紧急求助:路口挂不上档位怎么办

红星尚老师
0浏览/2021-09-24 18:22
+关注
12年的秀尔1.6MT,才31000公里,现在是一个月跑一次,去年突然出现踩离合踩到一半卡住了一般,过一段时间好了,今年在路口等车,突然就挂上档位不走路,感觉没有咬合齿轮,踩油门空转,过了一个小时后,汽车冷了下来,就可以咬合齿轮,请问
 1.是不是齿轮油缺少了?
2.汽修厂也发现不了问题,说才30000多公里,既然能跑就不会说变速箱问题,抬变速箱不划算。
3.请问大家的手动挡秀尔有没有这样的问题.,我该怎么办
补充一下:车子跑了十几公里,感觉车头很热,然后踩离合很容易,就是挂不上档位,感觉就是踩离合无法让离合片分离,也就是无法咬合齿轮,只有等车冷了,就可以挂上了,也就是可以分开了的意思,论坛里的朋友都是大神啊,为什么热车挂不上,冷了就可以呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

186zx 关禁闭 已屏蔽
这个我觉得有可能是离合器磨损过于严重,你最好还是去找专业的修理店全面检查一下吧。
2021-09-24 18:23 回复
共有条对话 >
风花雪夜帝 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致享

如果全部的档位都不容易挂的话,那应该是离合器的问题,这种情况去修理厂把离合调一下即可,如果是个别的档位不好挂的话,那应该是档杆到变速器的换挡机构连接问题,首先调整下换挡操纵机构,不行的话就只能修变速器了,建议去修理厂处理

2021-09-24 18:30 回复
共有条对话 >
红星尚老师 楼主 关禁闭 已屏蔽

186zx 2021/09/24 18:23:48 发表在 沙发

这个我觉得有可能是离合器磨损过于严重,你最好还是去找专业的修理店全面检查一下吧。

好的,谢谢
2021-09-24 22:54 回复
共有条对话 >
狂狮怒吼 关禁闭 已屏蔽
速尊
我觉得是分离轴承坏了,卡住了。
共有条对话 >
红星尚老师 楼主 关禁闭 已屏蔽

狂狮怒吼 2021/09/25 10:09:32 发表在 4楼

我觉得是分离轴承坏了,卡住了。

谢谢,我也是这么想的
2021-09-25 11:58 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56