十代思域加速有漏气声

越爱你越觉得对不起你 思域
0浏览/2023-06-20 09:37/发布于 江苏
+关注
今天早上才发现,深踩油门的时候机舱那里发出喷气或者说是漏气的声音,动力没有衰减。不知道什么原因

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

sade1979 关禁闭 已屏蔽
风骏5

加速有漏气的话主要考虑两个部分一个是真空助力泵工作的时候有类似于排气的声音,第二个就是涡轮增压器旁通阀,为了确保压力不会过大,旁通阀在必要时会开启泄压也会有那种泄气的声音。

2023-06-20 09:44 来自四川 回复
共有条对话 >
王小k663 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-06-20 11:18 来自北京
    共有条对话 >
    味名堂 关禁闭 已屏蔽
    英朗
    汽车踩油门发出漏气声的原因一般有两种情况,第一种是进气歧管损坏造成漏气,第二种则是阀门间隙过大或阀门松动。现代汽车的进气管基本上都是由工程塑料制成的,然而因为机舱内温度较高,这些塑料很容易出现老化现象,因此进气管也容易发生漏气现象。
    阀门则是根据油门的开闭度进行动作的,在使用过程中如果阀磨损会导致阀间隙变大,这样踩油门的时候就会发出空气泄漏的声音。此外,车踩油门漏气的声音也可能是涡轮增压器工作的声音,在自然吸气发动机的情况下,吸气管的某处也可能发生漏气。
    如果发现车辆踩油门时有漏气声,我们就需要检查气体从哪里泄漏并进行修复,以免影响行车安全。如有帮助还望采纳一下,谢了。
    2023-06-20 17:10 来自湖南 回复
    共有条对话 >
    深海里的ETC 关禁闭 已屏蔽
    宝马X5(进口)
    涡轮液压声音
    2023-06-20 22:53 来自广西 回复
    共有条对话 >
    深海里的ETC 关禁闭 已屏蔽
    宝马X5(进口)
    涡轮泄压声
    2023-06-20 22:53 来自广西 回复
    共有条对话 >
    十代思域车主999 关禁闭 已屏蔽
    楼主车子还有泄气的声音吗?我的也发现有这种声音了,十代思域急加速后松油门有泄气声,去修理厂师傅说是涡轮增压放气的声音,但是以前从来没听见过,前几天去审完车之后才出现的,7万公里数
    共有条对话 >
    十代思域车主999 关禁闭 已屏蔽
    楼主问题解决了没?怎么回事啊?
    共有条对话 >
    Qczjkkrn 关禁闭 已屏蔽
    是不是涡轮进气的声音,涡轮强制进气是有这种声音的
    2023-12-01 15:48 来自河北 回复
    共有条对话 >
    越爱你越觉得对不起你 楼主 关禁闭 已屏蔽
    思域
    当天晚上我自己解决了。老早的时候去th清洗节气门,没给我装好。那次也给我愁死了。最后用手机照啊照终于找到原因了,节气门那个卡扣没装好松了,过去喊他重装了。没想到过了快一年左右吧又松了,我都忘记这事了,害我急了半天,去th查,说估计我变速箱坏了。***,我大晚上的急死了,我不信邪,拿个手机在机舱找原因,终于给我找到了。还是节气门那个软管没装好,我自己搞了半天搞好了,心情瞬间好了😁
    02-19 01:54 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56