6万多公里需要挽火花塞吗?

aq9kpc8 途锐
0浏览/2024-03-20 20:41/发布于 重庆
+关注
车友们好,已经6万多km了,跑起一切正常,4s店说过两次了挽火花塞,究竟需要换火花塞不?谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

桃心666 关禁闭 已屏蔽
需要
03-20 22:46 来自北京 回复
共有条对话 >
言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
一般来说,大多数汽车制造商建议在每隔2万公里左右的里程数或每隔3年左右的时间内更换火花塞。但是,如果你的驾驶习惯比较激烈,如长时间高速行驶、频繁启动熄火等,那么建议更换时间可以缩短至每1-2万公里或每年更换一次。此外,如果发现车辆出现以下情况,也需要及时检查或更换火花塞:
1. 发动机启动困难或抖动;
2. 加速不顺畅或动力下降;
3. 油耗增加;
4. 尾气排放异常;
5. 发动机故障灯亮起。
03-20 23:06 来自浙江 回复
共有条对话 >
雷达199 关禁闭 已屏蔽
蔚揽
该换了
03-21 01:03 来自江西 回复
共有条对话 >
寒风2030 关禁闭 已屏蔽

换了吧  这个别去赌  万一高转速跑  真容易把火花塞烧掉头了  那样就会把气门或者 活塞啥的 干坏  损失就太大了

03-21 14:13 来自辽宁 回复
共有条对话 >
倾城途锐 关禁闭 已屏蔽
六万还在犹豫?胆子真大
03-23 00:49 来自河北 回复
共有条对话 >
绿缘秋梦2011 关禁闭 已屏蔽
途锐
可以换了,也就200多块钱,我是19款途锐将近60000公里换的,早点晚点都无所谓
03-23 07:34 来自四川 回复
共有条对话 >
杭州车友8873362 关禁闭 已屏蔽
2万公里换火花塞纯属过度保养吧,奥迪A8L3.0排量的和途锐3.0排量的是同款发动机,奥迪出厂装的是铱金火花塞,正常使用是10万公里更换,后来保养给我换了铂金火花塞,寿命就要短很多,正常使用只能到6万公里
03-25 20:21 来自浙江 回复
共有条对话 >
hongseshandian 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

原车白金火花塞,进口的质量很好,正常驾驶损耗很小,6万公里换没问题,如果喜欢激烈驾驶那就2万一换吧

03-26 09:39 来自山西 回复
共有条对话 >
许一一的猫 关禁闭 已屏蔽
6万必须换了
03-29 17:00 来自海南 回复
共有条对话 >
先锋2889 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
火花塞又不值钱,一个80左右。 3万公里换一次
04-07 12:57 来自北京 回复
共有条对话 >
Guomars321 关禁闭 已屏蔽

我那车2万多公里换了,2.0的四缸车,170多一个,换了4个700多。。

04-07 16:29 来自北京 回复
共有条对话 >
VWTouaregTDi 关禁闭 已屏蔽
途锐
阅读保养手册啊
04-12 16:01 来自广东 回复
共有条对话 >
我不是NPC 关禁闭 已屏蔽
保养手册写的是2万公里换火花塞,正常使用到三四万公里再换就行,你这都六万多了,确实要换了
04-29 08:50 来自吉林 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56