买电车慎重:轻微追尾引擎盖都未变形但内部大量塑料结构件断裂

人人为我我为人人2250
0浏览/2023-11-19 12:07/发布于 广东
+关注

飞凡F7顶配,7月提车,总体驾驶感受还可以,除了车内异响几乎无法解决。
11月4日在深圳龙华红灯路口紧挨着前车(一辆凯迪拉克轿车)刹停,深踩刹车启动autohold松开右脚,本来无事。但好死不死手欠想伸过去去拿后座一个靠枕,结果腿前伸不自觉碰到了油门解除autohold,车启动很轻微的追尾前车。
下车拍照报保险,从表面看确实很轻微,我甚至都想不走保险直接自己处理了。
后来想想还是去4S店看一下,维修人员看了也说轻微,看起来只是车标裂了,可以考虑不走保险先不修,将来再有碰撞一起处理。正好第二天要出差上海一段时间,连引擎盖都没打开就先回家了。
前天出差回来,想想还是报保险进行维修,没必要为了省第二年保险费连险都不出,这样买保险的意义在哪儿呢?
结果昨天开去4S店定损,好家伙,里面一塌糊涂,真庆幸自己还是决定维修走保险了。
令我不能理解的是,为什么如此轻微的一个碰撞,会令到机舱这么多的零件变形断裂,是结构设计问题吗?原来燃油车碰到这种情形估计最多做一副油漆。是飞凡F7独有的问题还是所有电车的通病?对车体安全有没有影响?看来买电车真是的是要慎重了。
不知道其他车友是否碰到类似问题?

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

人人为我我为人人2250 楼主 关禁闭 已屏蔽

补充一句,说实话,买非凡是因为审美,但现在看起来当时应该选择极氪001,有点后悔。

估计现在卖二手飞凡F7出手都难。

2023-11-19 12:44 回复

全部回复 只看楼主

补充一句,说实话,买非凡是因为审美,但现在看起来当时应该选择极氪001,有点后悔。

估计现在卖二手飞凡F7出手都难。

2023-11-19 12:44 来自广东 回复
C00L2016 关禁闭 已屏蔽
你的手机该换了,车里有无线充电的,你这个手机没这个功能,看了你的帖子有点不敢下手了,上半年就看了,颜值长在我的审美上,但是质量不敢恭维,还有就是把二排的屏幕换成其他的配置可能更好点吧,二排屏幕个人觉得没啥用。
2023-11-20 23:00 来自四川 回复
闹闹H皮皮 关禁闭 已屏蔽
感觉挺正常的,POLO正常停车蹭路牙,走烂路前杠铲了一下水箱框架都会断,换了三次了感觉挺正常
2023-11-21 06:23 来自江苏 回复
深圳车友9248785 关禁闭 已屏蔽

个人见解:

1.理论上这确实是设计不合理,正常应该有避空

2.为什么哪怕不合理一定要这么设计,从图片上看像是为了做保护和缓冲MCU

3.一般这种塑料是PC+ABC,或者就是PC,比较硬,强度高,但是比较脆,当然,这也看出来没有考虑做补强,力学这块没考虑到

4.有个时候你感觉到的轻微和实际不是一回事,毕竟电车力大砖飞....

2023-11-21 09:18 来自广东 回复
茄知排条 关禁闭 已屏蔽

降成本,采用成本低,任性差的塑料吧, 老早的别克开了快10年,现在追尾都没这种情况

2023-11-21 19:02 来自上海 回复
李路华 关禁闭 已屏蔽
领动
隔山打牛
2023-11-21 21:22 来自河南 回复
山东车友8548416 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    ll69yy 关禁闭 已屏蔽
    看我的帖子就知道了,当时也是看颜值交的定金。
    2023-11-23 10:07 来自江苏 回复
    丘俊哲 关禁闭 已屏蔽
    震碎三观
    2023-11-23 12:01 来自湖南 回复
    电影终结者 关禁闭 已屏蔽
    众泰5008
    学小鹏反腐吧
    2023-11-23 21:36 来自广西 回复

几天没上论坛,没想到有这么多回复了。想到回来看帖是因为一大早4S师傅打电话,说原定能在明天周六维修好交车,结果库房说到货的前杠变形了,可能是运输导致,需要重新发货,广州没有,要从上海发,交车推迟3天。这就是个恶性循环了,销量低保有量少厂家入不敷出就会到处降成本,不光生产环节,售后服务、备件库等等都会能省就省。下定决心要换车了,但又想到二手车估计都出不了,心塞。真是女怕嫁错郎,男怕买错车!  

2023-11-24 09:24 来自广东 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    zhaobaye 关禁闭 已屏蔽
    宝马X2
    首先保险杠完好就证明没有问题,里面的塑料支架断裂,是一件再也正常不过的事情了。
    2023-11-25 09:46 来自四川 回复
    武汉车友6879468 关禁闭 已屏蔽
    水军牛逼!
    2023-11-26 07:33 来自湖北 回复
    天天珉 关禁闭 已屏蔽
    塑料件是比较差,F7异响主要也是这个原因
    2023-11-26 08:19 来自江苏 回复
    Longning0 关禁闭 已屏蔽
    你说的车内异响是哪方面的
    2023-11-26 22:31 来自广东 回复
    曹小賊 关禁闭 已屏蔽
    大众ID.3
    瞧瞧这个,其实也算是不错了,A柱完好
    2023-11-27 11:08 来自江西 回复
    fhubfrhh 关禁闭 已屏蔽
    回收塑料
    2023-11-27 19:16 来自江苏 回复
    x5请改款 关禁闭 已屏蔽
    飞凡不等于所有电动车
    2023-11-27 19:17 来自辽宁 回复
    特斯迪 关禁闭 已屏蔽
    凉飞凡
    2023-11-27 21:02 来自浙江 回复
    杨阳9850 关禁闭 已屏蔽
    那个支架就是脆的,为了保护雷达。撞了断支架就不会伤到雷达了。油车连智驾都没有,自然不需要这种设计。
    2023-12-07 14:36 来自上海 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56