热门 冲动购车后,迎来的幸好是昂科威

王较瘦NHWL
0浏览 · 2024-05-23 21:05· 发布于上海
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

汽车之家的车友们,大家好,我是王较瘦NHWL,那个发作品很拖延的人。
今天发一下,我自己的车,就是图中这辆21款别克昂科威532T豪华版,并分享下我与这辆车的故事。
#聊聊人生中的第一辆车

感谢我的朋友西瓜,替我拍的追焦图。互拍对方车的经历,很愉快。

购车故事

也许很多逛汽车论坛的朋友,当看到标题的时候,就会说这个作者接下来肯定又要说自己在网上看了很多的汽车测评、对比,价格等等,才买的这台车,很老套的写作手法。
然而故事偏偏不按套路来,当初我准备入手的是另外一台同级别的SUV车型,价格要比这台昂科威便宜1~2万多。
然而为什么我又买了这台车呢?仅仅是因为当时我进到某店之后,没有任何人理我。
确实是感受到了冷落,直接出了门,在他隔壁,就是别克4s店,我其实是知道这台车的,期间我随口问了销售,对方直接拿着计算器给我算价格,两家店态度反差太大,10分钟不到便订了车。

人生第一台车

人生中的第一辆车,对于许多人来说,不仅仅是一个代步工具,更是一个承载着梦想和自由的座驾。
在这台昂科威之前,我也有过别的车,但是对于我来说,从行驶证名字上来讲,的的确确算是我人生中的第一辆车。
靠的是自己工作后的工资积累,没有靠父母馈赠,并且SUV车型也是考虑再三后的决定。

当我在22年的1月,迎来了我的第一辆车——别克昂科威532t豪华版时,内心的激动与期待无法用言语来表达。
在这之前,我开的是一辆可以说什么豪华配置都没有,父母定了某一个价位的代步车,主要我真的不喜欢。
就像某些短视频上那些父母装修的房子一样。
但是,我依然感谢他们对我的偏爱,只是那辆车子的香槟金色,我真的忍了很多年。

推翻购车旧观念

因为有前车之鉴,之前的车,我做过大灯改装,真皮座椅,导航一体机,倒车影像,座椅通风加热等等繁琐经历,我才知道有些东西,别委屈了自己,与其加装一些乱七八糟的东西,不如出厂一套原厂自带。

时间证明

随着时间的推移,昂科威逐渐成为了我生活中不可或缺的一部分。无论是日常通勤,还是周末郊游,它都默默地陪伴着我,见证了我生活中的每一个重要时刻。
在它的陪伴下,我感受到了SUV车型带来的便利,以前绞牙上不去的路,我上去了,减速带的颠簸,再也没有了,某些高速上车轻导致的方向盘漂不见了,后排放倒,我能放下我的自行车了。

写作动机

其实,我一直以来,都在拍别人的车,往往到最后会忽略了自己的车。
我一直在寻找以什么样的方式?来给大家看我拍的自己的车,
直到这几日之家,推给我的一个话题我才恍然大悟。
陆陆续续的,我选择了几个机位,从静态到动态,也可以说,这是一组爱车的毕业照。
我希望能把这台车的所有美好记录下来,而不是以后二手市场再也不见。

拍完结束!收工!

点击展开剩余79%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

团团儿爸 关禁闭 已屏蔽
途观L
真的买车是冲动消费,如果你当时走出了别克的大门,就不会有这辆昂科威了,真的。
05-23 21:18 来自重庆 回复
友车记 关禁闭 已屏蔽
红旗HS7
又一个拍车大神
05-23 21:21 来自广东 回复
罗西尼红色5HB 关禁闭 已屏蔽
标致508
冲动消费不可怕,钱花出去才是真正的意义。
05-23 21:30 来自山东 回复
陈无聊DBS 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
拍的真的太太太好了
腰间盘同志Cheung 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
拍得太棒了
印象博物馆 关禁闭 已屏蔽
宝骏悦也

来了来了,曾经的昂科威车主来了

05-23 21:43 来自广东 回复
凡间幽凌 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
拍的真不错
印象博物馆 关禁闭 已屏蔽
宝骏悦也

看得出拍和后期都非常用心

05-23 21:49 来自广东 回复
少府就是我 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
车虽好,但更让人感到惊艳的,是你的拍摄技术,惊艳,嗯,这词我没用错
05-24 15:46 来自重庆 回复
干巴的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
支持波!!
05-26 13:57 来自山东 回复
查晏子 关禁闭 已屏蔽

这款车实在太好看了,我也很喜欢。

05-28 00:43 来自广东 回复
孤独客2258 关禁闭 已屏蔽

我是20年买的四驱2.0T的版本,当时本来想买咖啡色的,但是2.0T只有陨铁灰的颜色,现在也有55000公里,我自己也改了很多,低音炮,加了电子油门加速器(明显车子提速快了很多),发动机舱加了顶吧,底盘加了平衡杆,改了座椅通风,因为常走高速大灯改了激光大灯,在拍照下面还加了一根长条LED灯,唯一就是油耗,现在差不多得15个油,论坛上说9个油的,11个油的我是从来没有跑过,高架最多跑过180的,哈哈

05-28 09:46 来自江苏 回复
两斗米 关禁闭 已屏蔽

21版,那是四年前的车了,现在都已经换了两代了,您刚想起来还没发提车贴呢?

05-28 23:34 来自北京 回复
酒泉/嘉峪关车友4666106 关禁闭 已屏蔽
昂科威

昂科威车主兼摄影师,感觉是最佳合体

05-29 10:54 来自甘肃 回复
砖头679 关禁闭 已屏蔽
摄影技术好!
05-30 17:39 来自广西 回复
砖头679 关禁闭 已屏蔽
双离合有问题吗?
05-30 17:39 来自广西 回复
M大灰狼M 关禁闭 已屏蔽
昂科威
18款车主给你点赞👍
05-30 21:47 来自陕西 回复
深圳车友1905057 关禁闭 已屏蔽
昂科威

这一代的前脸是最不好看的,不如老款,也不如新款

05-31 17:43 来自江西 回复
麦子呀8828 关禁闭 已屏蔽
嘉年华

这代的昂科威堪称经典!

06-05 10:13 来自安徽 回复
蓝色大POLO 关禁闭 已屏蔽
星越L

廉价品牌自然是会给你热烈的态度。

现在还有人买通用? 脑子的呗

06-06 12:41 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56