马6年检今年尾气超标(以前一直ok),求大神帮忙看看怎么处理

Mr公益
0浏览 · 2022-03-12 16:39
关注

如图,07年的马6年检没通过,第一次没通过。hc和co排放超标,no正常,年检工作人员让我去找有尾气处理资质的汽修厂处理。我找了一家以前走保险会去的汽修厂,前台工作人员看了下单子,说要换三元催化器,前后氧传感器,1700。虽然心疼但是换吧,我提及了旧的三元催化器要还给我,因为昨天上网搜了搜这玩意原装的挺贵,里面贵金属不少。前台工作人员相关部门的要检查的,换下来的三元催化器是不能给到车主的。然后我顿时有可能被坑的感觉,打个电话问了下车检中心,车检中心说没听说过这回事。
然后我去问了第二家,第二家跟我说换4个火花塞,前后氧传感器,1300,.但是感觉第二家很不专业,第三项no 2540没有数据他们还很纳闷到处电话问别人,也问我是不是刚买的二手车怀疑没有三元催化器,我百度一查就知道5024和2540是什么意思解释给他们听了……
所以,求教大神,到底怎么回事,该怎么处理,头疼。我家附近就这两家有资质的,所以暂时不方便去问第三家。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

1979039493 关禁闭 已屏蔽
雅阁
你开老车自己去年审?估计够你头疼一阵子的
2022-03-12 16:45 回复
共有条对话 >
CcGames 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600
找牛不就解决了么
2022-03-12 16:53 回复
共有条对话 >
wln_king301 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
刚买的二手车?这数值肯定不是自己车 肯定三元催化被换了 被骗了
2022-03-12 17:27 回复
共有条对话 >
凋零2014 关禁闭 已屏蔽
奔腾X80
你这数据相差太大了吧,,就算超标也不可能超这么多啊
共有条对话 >
迪迪仔 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
有结果的告知我们一下
都是老车 都挺关注的
共有条对话 >
彦祖6947 关禁闭 已屏蔽
你这个可以解决,根据检测中心提供的修理店 会给你加点什么东西到油里或者发动机里面 一般一两百元 建议你加50元95的油拉高转速跑几公里再去检测,这个办法不能百分之百过。你嫌麻烦就找黄牛吧 多花一些钱
共有条对话 >
上海shlw老王 关禁闭 已屏蔽
冠道
我2006年的老马2.0,一直自己去检,都是一次过。
共有条对话 >
wln_king301 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
去年验的数据 不过一直加的私人加油站的92 NO有点偏高 其他完美 不过应付年检错错有余了
共有条对话 >
马自达6车主003 关禁闭 已屏蔽
马六这车只要是原车三元 基本尾气都能过年检 我只要跑长途高速前都会加一瓶燃油宝 年检的时候基本上不用担心 首先原车三元得在
共有条对话 >
仰望星空9144 关禁闭 已屏蔽
去年同遇此事,看到许多人有此情况,应大部分被坑!简述:常年平安保险,销售热情赠送100元年检抵用券,就为了这点便宜让坑得无语。绕道到能用此券的检测站,看着相当正规的样子,出乎意料的是,随后通知我尾气稍超标。本车虽有点老,但仅五万多公里,燃烧状况非常好,也从未遇此情况,据检测站人员“建议”,站前就有一汽车维修点,有此资质,他们能搞好!无奈前往。偌大的维修站好多工位,全满,外面还排着长队,与几位车主交流,几乎都是此问题来维修!又问一负责人,小工头吧,扫了一眼报告单,必须更三元+前后氧传感器,甚至有可能要换点火线圈。费用二三千。感觉有点黑,遂返回。网上查,有此资质企业很少,于是找了一家,也就是有些远和偏。带车过去,反正车放那,第二天去拿,期间电话联系,超标症状不明显,更换一根点火传导线,应该好了,出了一份报告带上。(叮嘱我一定注意,如何如何再上线等等)费用400多。再返回原检测站,工作人员看了一眼维修单,上线,三分钟完事,通过。个中情况我也不太明白,大家自行脑补。今天平安又要送检测券,可想而知,让我一顿骂!!!
共有条对话 >
必须问题不大 关禁闭 已屏蔽
没有什么尾气问题是一个红包不能解决的?
共有条对话 >
我只有叁块钱 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    嘉兴车友5776373 关禁闭 已屏蔽
    福瑞迪
    直接黄牛,一套过,多省事,几百块钱
    共有条对话 >
    世界汽车叫兽 关禁闭 已屏蔽

年检前先去路况好的地方跑个20分钟,然后直接去年检,不要熄火,一定要保证三元在高温,肯定能过的

共有条对话 >
    Seph_Ning 关禁闭 已屏蔽
    马自达6

检车等的时候不能熄火,要一直保证三元温度,不然就很可能过不了

共有条对话 >
    尊贵的飞船车主 关禁闭 已屏蔽
    买二手车怎么看三元催化器还在不在
    共有条对话 >
    汉森董 关禁闭 已屏蔽
    马自达6

很简单,车不合格,检测人员让你去修,你就跟他说帮我弄过要多少钱。我去年手刹没过,去换了刹车片啥的还是不行,给了150他们帮我弄过了。

2022-07-14 12:44 来自江西 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56