变速箱问题,求解?

hope800000 一汽-大众CC
0浏览/2023-11-30 23:45/发布于 江苏
+关注
今年6月提的23款CC380夺目,跑了5000公里不到,现在发现变速箱3-2-1降档都有咔的声音,尤其是2-1降档有哗啦啦卡的一声,还有最近2-3升档的时候也会咔一声,很烦人,去了四儿子店说就这样通病正常的开一段时间都会有。我比较不能接受,原来开的是马自达AT的变速箱就没有这个声音。但是我朋友10月份买的380猎装版的车也没有这个情况,感觉有种买到了💣,四儿子店欺骗消费者的感觉。请教各位大神有没有维权的办法?感觉这车小问题还不少,最近天气冷了中控台处一踩油门就有滋滋的异响,后来检查出来是油管共振。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

行者3581 关禁闭 已屏蔽
昕锐

有咔的声音比较正常,感觉应该是换档齿轮啮合的声音,我的车是迈腾,也是湿式双离合,降档也有这个声音。但是你这个哗啦声有点不正常。

2023-12-01 07:10 来自山东 回复
共有条对话 >
想不到好的昵称了 关禁闭 已屏蔽
是第一次开双离合吧!有时候换挡一瞬间有轻微机械声音是正常的,不是变速箱出问题了。当然厂家可以优化和结构设计的更好些
2023-12-01 23:18 来自江苏 回复
共有条对话 >
骨子里是汽油 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60

你的两问题跟我一模一样!咔咔咔和油管震动。

2023-12-02 08:07 来自湖北 回复
共有条对话 >
hope800000 楼主 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC
油管共振解决方案,油管通过大梁穿到前面的发动机,往大梁里塞海绵就可以解决。
2023-12-02 19:13 来自江苏 回复
共有条对话 >
行万里路WYX 关禁闭 已屏蔽
清除变速箱学习值,重新学习会好一点
2023-12-03 11:16 来自天津 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56