热门 从观望到选择,我的提车心路历程

小崔在学车
0浏览 · 2024-08-05 16:49· 发布于北京
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

相关车型:途胜 2022款 途胜L 2.0L 混动·智享版

家里的大白开了也有将近一年了,由于平时上下班通勤路程比较远,所以步道一年的时间跑了两万多公里,在大白陪伴我的这300来天里,几乎没有出过故障,开着还是挺顺手的,有人说韩系车现在不行了你咋还买,今天就跟大家聊聊我当时选车/提车的的最真实感受。

选车理由/对比

当时买车的时候也是纠结了很长时间,一是考虑预算的问题,还有就是儿子现在越来越大了,以后家庭出行的时候车辆的空间问题也是比较在意的。在燃油车和电车中犹豫了很久,最后居中买了个混动。选品牌的时候当时在网上看了三款混动SUV是同级竞品,本田CR-V、丰田RAV4和现代途胜L。这三款车的价格大差不差,两田采用的是CVT的变速箱而现代用的是6AT,此外CRV感觉这么多年了外观几乎就没啥变化,看着有点老气。RAV4的后排空间感觉有点小,并且试驾的时候感觉提速确实有点肉。外观来讲这三款车我认为最好看的就是途胜,所以最后综合考虑就选择了现代的途胜L。

费用清单

裸车价格18.58万元,由于是年底店内优惠比较大,现金优惠3万元,优惠后的裸车价格是15.58万元,加上保险5500,购置税13000,上牌费200,没要出库费,全款下来是17万4。整体价格还是比较满意的,店里还送了包围,脚垫,底盘装甲和玻璃膜,本来想着免费的肯定质量不咋地,没想到用着还不错。

提车过程

提完车之后店里的销售顾问还是挺贴心的,陪着我们去办理了临牌。大家买完车一定去距离4S店最近的加油站加油!现在很多车企成本节俭都只加一点点油。办完临牌我们就开着大白开开心心的回家了~

用车初体验

车子用了也快一年了,外观还是一如既往的抗打!同级别的SUV我觉得没有几个是比我的大白好看的,车身的线条极具美感,很适合年轻人。

内饰当时买车的时候觉得挺不错的,但最近好多网友管我们叫电磁炉。。。

看久了确实有点像。。。比起新能源车企的内饰,大白确实缺少了一些科技感。

辅助驾驶功能还是挺够用的,虽然是最低配但是前雷达和倒车影像效果都很好,定速巡航、车道偏移,来车预警等功能也是大大提高了我们的行车安全。

动力现在觉得稍有些差,起步的一瞬间就像电车一样,推背感十足!可是到40迈以上切换燃油功能就有些肉了。
油耗也是我觉得最满意的一点,平时EC0模式的话油耗能控制在百公里6个油以内,标准模式大概是6.3左右,

SPORT模式在7个油左右。

对于我这种上下班通勤里程比较多的用户用车成本也是衡量一款车是否适合自己的重要参考项。
空间也是我比较满意的,平时周末带娃出去露营、野炊很方便,后备箱的空间很大,后排放倒后就变成了一个大床房,

儿子可以在后面肆意的玩耍。
接下来要来重点了哦!也是大家比较喜欢看的!
不太满意的要说悬挂和噪音了!这个悬挂是真的硬啊!有一次过个减速带虽然我的速度稍微快了点,但是坐在后排的媳妇直接被颠起来了。
还有就是噪音,感觉开高速的时候很吵,我们开长途的时候噪音很大,感觉很影响休息。
总体来说还是不错的一款车,以上就是我的提车分享。

点击展开剩余88%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

偶尔失踪 关禁闭 已屏蔽
有用的知识增加了,大家觉得呢
08-05 16:57 来自浙江 回复
一碗蘑菇粥 关禁闭 已屏蔽
缤越
写的很中肯 如果科技感更强点应该会有更多客户选择
08-05 19:00 来自湖南 回复
生哥112 关禁闭 已屏蔽
途安

都是一见钟情的比较多啊。

08-06 10:28 来自广东 回复
无名的人3354 关禁闭 已屏蔽
荣威D7
看来混动车现在也成了主流选择,兼顾舒适以及省油
08-06 10:32 来自中国澳门 回复
久旅 关禁闭 已屏蔽
逸动
一年跑了两万多公里,那日常代步跑得好勤快啊
08-06 10:33 来自江西 回复
她来听我_演唱会 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
真实客观的感受
08-06 10:34 来自河南 回复
你管我呢2019 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    御茶家 关禁闭 已屏蔽
    君越
    后备箱空间好大呀,怪不得你儿子后面玩耍都没问题
    08-06 10:43 来自浙江 回复
    Yeti胖胖 关禁闭 已屏蔽
    途岳

这车看起来真不错

08-06 10:46 来自浙江 回复
    黄金菊123 关禁闭 已屏蔽
    东风风神AX7
    混动挺不错的,省油省心还没有续航焦虑
    08-06 11:22 来自湖北 回复
    随心而动69 关禁闭 已屏蔽
    速腾
    油耗很不错,家用就得省油
    08-06 11:30 来自河北 回复
    AnitaHS 关禁闭 已屏蔽
    胜达
    途胜现在性价比可以,店里裸车价格不到13了都
    08-06 16:20 来自北京 回复
    PEACH000 关禁闭 已屏蔽

请问冬天电池受影响吗?

08-06 16:33 来自黑龙江 回复
    第一次拥有她 关禁闭 已屏蔽
    第一台车是起亚,换车还想买韩系
    08-07 21:23 来自湖北 回复
    我是雪糕吖 关禁闭 已屏蔽
    轩逸
    这车油耗多少?
    08-08 07:50 来自江苏 回复
    Electriciation 关禁闭 已屏蔽
    索纳塔
    SUV里面算比较省油的了
    08-09 12:47 来自北京 回复
    ayq42db 关禁闭 已屏蔽
    途胜有6AT吗!为什么我的是8AT
    08-12 15:02 来自安徽 回复
    aw1xgpnzv5a 关禁闭 已屏蔽
    天窗有很多车主说异响,有吗?
    08-21 11:57 来自山东 回复
    only_for_你 关禁闭 已屏蔽
    一看就是拖,优惠3W,哪里的店这么黑
    08-21 16:47 来自湖北 回复
    默默momosj 关禁闭 已屏蔽
    途胜车友群加V:select_correct
    08-25 15:10 来自上海 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56