转速问题

liuqmr
0浏览 · 2014-01-06 15:57
关注

sc715手动版,正常行驶中各个档位的转速保持多少合适,兼顾发动机性能与经济节油?平时基本上在1500左右,谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Seanhuangsc715 关禁闭 已屏蔽

高档位不可能1500,和速度成正比的。本人平常开车大约快到2000转换档。不知合理不?
2014-01-06 16:01 回复
共有条对话 >
Q弹的TG 关禁闭 已屏蔽

Seanhuangsc715 2014/01/06 16:01:03 发表在 沙发

高档位不可能1500,和速度成正比的。本人平常开车大约快到2000转换档。不知合理不?

这倒是我也一样到两千换挡
2014-01-06 18:20 回复
共有条对话 >
彼此的唯一 关禁闭 已屏蔽
海景
靠感觉换挡。。
2014-01-06 19:30 回复
共有条对话 >
重庆车友7597031 关禁闭 已屏蔽
海景
共有条对话 >
绍兴车友0832051 关禁闭 已屏蔽
本人一向都是2000到2500之间
共有条对话 >
南北联盟 关禁闭 已屏蔽
华普海景
最低也要在1500转换档,最好在2000转换档,这样车的速度能起来,不拖档。新手才开可以看下转速表,开的时间长了,就是靠感觉了。
共有条对话 >
时尚之旅2012 关禁闭 已屏蔽
海景
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    liuqmr 楼主 关禁闭 已屏蔽

沈阳110 2014-1-7 10:50:27 发表在 6楼

最低也要在1500转换档,最好在2000转换档,这样车的速度能起来,不拖档。新手才开可以看下转速表,开的时间长了,就是靠感觉了。

也就说,正常行驶过程中转速保持在1500-2000之间就行对吧?超过2000加档,低于1500减档?
    2014-01-07 13:04 回复
    共有条对话 >
    南北联盟 关禁闭 已屏蔽
    华普海景

liuqmr 2014-1-7 13:04:37 发表在 8楼

也就说,正常行驶过程中转速保持在1500-2000之间就行对吧?超过2000加档,低于1500减档?

1500到2000换档就可以。当然超过2000换档也行,但不要低于1500换档。
    共有条对话 >
    唐納文 关禁闭 已屏蔽
    星越L

正常的換檔轉速是在2500~2800 rpm,由於我安裝了自動離合器,所以電腦都是在2500~2800rpm要求我換檔,由於我均按這要求進行換檔,所以我的平均油耗在8L/100km。

可以參考我的油耗

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2051-27840825-1.html#

共有条对话 >
    脱缰的野狼 关禁闭 已屏蔽
    海景
    1500-1800转速换挡,2000以上就不好了!!
    共有条对话 >
    聊城车友6004821 关禁闭 已屏蔽
    海景
    1800--2000最为合适  省油    注意不要猛给油     
    共有条对话 >
    脱缰的野狼 关禁闭 已屏蔽
    海景

1500-2000,也要看路段的,还有个人习惯,我都是1500

共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56