热门 #用车心得#22款ES陆尊用车心得

罗西尼红色5HB
0浏览 · 2024-09-21 08:36· 发布于山东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

大家好,我是汽车之家论坛达人罗西尼红色5HB,喜欢拍车拍妹子的中年大叔。
今天想跟大家聊的是我家这个别克GL8 ES 陆尊。

这款车是22款的旗舰型。距离现在也比较早了。车子目前使用已经超过10万公里。车子总体来说挺皮实耐用的。今年6月份去了一趟新疆,到处都是GL8,各种款。说明这车还是很受欢迎的。这个车漆和艾维亚差不多。我喜欢这种酒红色的,看起来挺豪华。

情况介绍

这辆车的使用环境基本上就是上下班,偶尔出去自驾游。主打一个舒适度。虽然没有新能源车子那么多花头。但是车子皮实耐用,舒适度也高。今年4月份开着这车带父母去了一趟菏泽,6月份开着去了一趟新疆,这车简直是任劳任怨,非常称职。

真皮座椅因为长期的无保护状态使用,已经磨损和脏了,回头弄个精细洗车,看看能不能清理掉。

真实感受

说一下这款车给我的真实感受吧。
1、动力性能,城市道路上,如果想快速超车,转速不到3000转感觉都比较无力。毕竟车子太大了,通用的2.0T发动机已经很牛了,带起这个大家伙,必须要转速达到一定区间,燃油机就这样,好像叫最大转速区间,动力才能输出到最大功率或者扭矩。这一点上确实和新能源有差距。不得不承认。

2、功能配置,车子该有的也都有。没有太多花哨,但是简单实用。电动门,LED灯,无钥匙进入,电动座椅加热通风,360全景影像,L2级辅助驾驶,这些功能都具备了。好像经常会用的也就这些。
3、车机,实用起来感觉比较功能简约。但是支持一些手机互联。也算是弥补了一些不足吧。响应速度挺好的,这一点值得称赞。

说到能耗,这车的能耗有几种记录方式。平均下来有10.1L左右吧。高速上要省油很多,6L左右。但是城市道路,尤其是拥堵的情况下,我有时候开的真是小心翼翼的,油门轻踩,再轻踩。

实际问题

遇到过一次车机死机,但是重启后就没有再出现了。
另外就是电动尾门,有一次我熄火在路边,左侧的打不开了,我绕到右侧,右侧能正常打开。后来没有再出现,也就懒得管它了。毕竟电子设备,出问题很正常。我朋友的奥迪Q5L,也经常死机。哈哈哈。
我感觉这车还是值得信赖的。毕竟安全性这方面,美系车真的是毫不吝啬,不保留的都给你了。

用车总结

别克GL8,应该算是我们国内高端MPV里程碑一样的车型,我小时候坐过邻居叔叔的老陆尊,密封隔音太好了,给我差点干晕车了。
但是座椅舒适度给我留下了很深的印象,毕竟那时候还是桑塔纳的时代。
据说GL8的销量超过200万辆了,这么多人买,修车我就不担心,配件也不会担心,比小众车要放心的多的多。我用着还是挺开心的。
下一步,我计划带着父母一起去常州、上海一带走一圈。看看今年的工作安排吧,只要不忙,我就要走出去。GL8可不是仅仅为了送公章存在的,宜商宜家,带着家人出去旅游也超开心的。

点击展开剩余73%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

零度咖啡2012 关禁闭 已屏蔽
海鸥
陆尊车内宽大舒适
09-21 08:39 来自内蒙古 回复
偶尔中奖 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5 MAX
大哥,我想问问后面他会降价到多少呀?刚毕业一年攒攒钱过两年想入手
09-21 08:39 来自山东 回复
速度点DD 关禁闭 已屏蔽
这车子还是很实用的,,无论空间,动力都很足。
09-21 08:43 来自广东 回复
aaqajmixyiz 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
其实正常的保养只要换机油,机滤就可以了,其他的项目没有必要做。
09-21 08:46 来自安徽 回复
少府就是我 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
GL8很适合家用
09-21 09:17 来自重庆 回复
寒风清飞扬 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

高产奶牛

09-21 09:19 来自江苏 回复
塞外公路 关禁闭 已屏蔽
瑞虎9
看起来相当不错
爱聊车的玮哥WeTalk 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60(进口)

这车真的就是稳定,路上这么多年了

09-21 18:24 来自陕西 回复
GoCar陈太帅 关禁闭 已屏蔽
坦克500

开过胖头鱼  特别好开灵活  是一个优秀的MPV

09-21 20:02 来自北京 回复
寂寞梧桐雨飞飞 关禁闭 已屏蔽
威朗

虽是二手但是好车

09-21 20:08 来自江苏 回复
张嘟嘟爸爸 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

临沂去苏南经过淮安,可以看看淮安景色尝尝淮安的美食

09-22 12:33 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56