拖挂房车 车轴保养的重要性 欢迎大家讨论

萬晟網絡 本田CR-V
0浏览/2020-05-24 11:20
+关注

爱科1.5吨 电刹轴

内轴承型号

外轴承型号

目前国内基本都是爱科轴    我的这款是1.5吨轴 电磁刹车   平时跑20到30公里 最好摸一下轴头热不热  手能摸就没什么问题  如果是温度过高 就是轴承固定螺丝过紧 ,轴承磨损加大,把轮胎用千斤顶起来 把固定螺丝松一扣 跑一段距离在测试下温度   如果是温的 手可以摸 那就是正常的 
建议5千到1万公里的时候 拆下来检查下  看看轴承有没有磨损  黄油有没有减少    可以清洗轴承后 重新打黄油
有的说好几年不用保养 有的车友确实跑了几万公里也没事 ,  
这次出行行程1万多公里 遇到资深玩拖挂的大叔们 都是建议勤观察  注意保养  确保出行安全

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

疯狂大花生 关禁闭 已屏蔽
家用轿车轴承终身不保养,拖挂的轴选用的那么差劲么?
2020-05-24 14:54 回复
萬晟網絡 楼主 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

疯狂大花生 2020/05/24 14:54:28 发表在 沙发

家用轿车轴承终身不保养,拖挂的轴选用的那么差劲么?

跟家用车的不一样 不是密封轴承  轿车的也做不到 终身不保养  坏了只能更换轴承而已    跟小货车的差不多    需要定期检查打黄油 

2020-05-24 15:00 回复
BD7KXL 关禁闭 已屏蔽
哪吒V
稍微有点动手能力,就可以自行搞定。结构还算比较简单
2020-05-25 09:39 回复
小小吹 关禁闭 已屏蔽

跟家用车设计结构还是有一定差异的,建议新车行驶一段时间后调节一下轴承间隙吧,防止外八和异常磨损

上海车友9294985 关禁闭 已屏蔽
用清洗剂喷一下然后上油
本田CR-V

不觉流水年长12 2020/05/25 09:39:02 发表在 地板

稍微有点动手能力,就可以自行搞定。结构还算比较简单

是的。我都是自己搞定的。多检查也没坏处的
2020-05-25 21:22 回复
本田CR-V

小小吹 2020/05/25 09:55:44 发表在 4楼

跟家用车设计结构还是有一定差异的,建议新车行驶一段时间后调节一下轴承间隙吧,防止外八和异常磨损

是的是的 多检查 保证行车安全
2020-05-25 21:24 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56