保养的时候,空气和空调滤芯要不要更换啊?

风花雪夜帝 YARiS L 致享
0浏览/2020-10-15 11:25
+关注
去做车子小保养的时候,空气和空调滤芯要不要更换啊?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

1个车主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
空气滤芯:保证发动机进气的清洁,一般1万公里左右更换,每次小保养可以取出用气枪吹掉浮尘,做以清洁。
空调滤芯:对进入车内的空气起到滤清作用,过滤异味和粉尘。一般半年或1万公里左右更换,如果是空气质量不好的地区,考虑提前更换。
2020-10-15 11:25 回复
共有条对话 >
阿胖多eric 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
通常情况下,空气滤芯、空调滤芯都是一年或一万公里左右更换一次。
2020-10-15 11:26 回复
共有条对话 >
MX8756 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
要检查一下滤芯是否脏了,如果滤芯不脏可以用气枪吹一下继续使用就好。
2020-10-15 11:26 回复
共有条对话 >
ROSE1 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60(进口)
空气滤芯没有固定的更换周期。完全根据用车城市的空气质量决定何时更换。可以定期检查,清理一下。然后根据定期检查滤芯上的洁净程度自己掌握更换时间。
共有条对话 >
春天wang 关禁闭 已屏蔽
凌渡
小保一般就做更换机油和机滤,空调滤芯和空气滤芯拿出来吹一下清理一下灰尘,其他的地方检察一下包括灯光,各种油水的液位,然后重置一下保养周期!
共有条对话 >
180时速 关禁闭 已屏蔽
这个看公里数和时间了吧,一般都是一年或者一万公里左右更换一次空调滤芯空气滤芯就行了吧
共有条对话 >
买菜车下的暴躁 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
保养的时候,空气和空调滤芯具体的话,都是看一个时间来更换得呢,时间久了就换得了呢
共有条对话 >
梁静茹给我的勇气 关禁闭 已屏蔽
奔奔
空气滤芯的话,这个可以每更换两次机油,换一次空气滤芯,空调滤芯的话可以每年更换一次。
共有条对话 >
丨Q神丨 关禁闭 已屏蔽
标致408
你的车子现在是多少公里,保养时拿出来看一下,脏的话吹一下就可以,一般是一万公里左右更换。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56