1、2挂档困难

M_WKDGN
0浏览/2023-11-23 11:14/发布于 广东
+关注
8W公里,熄火时或者热车后,1、2都挂挡困难,要非常用力才能挂上,但3-5档以及倒挡是正常的,还是很流畅的。此前已经换过离合器、挂档机构、拉线,每次换好之后挂挡都正常,但现在又出现挂挡困难的问题了,问了两个修车师傅,一个说挂挡总成问题,一个说变速箱同步器问题?有兄弟遇到过这种情况吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

M_WKDGN 楼主 关禁闭 已屏蔽
兄弟们进来看看!
2023-11-23 11:15 来自广东 回复
共有条对话 >
日照车友3438376 关禁闭 已屏蔽
换换变速箱油吧!试试
2023-11-27 14:56 来自山东 回复
共有条对话 >
Tb下单了一个总成盖子
2023-12-02 20:19 回复
共有条对话 >
首先感谢车友的分享,今天趁着有时间参照这篇帖子进行了更换
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-407-87481903-1.html
2023-12-02 20:20 来自广东 回复
共有条对话 >
今天下午换好了,按照帖子里的教程一步一步走,最后因为之前修车的师傅打过密封胶,所以需要拿东西撬起来就好了(注意这里刚好有两个受力点可以翘起来的,应该是设计就是这样用的,可以看我发的图,因为已经装好了就直接拍的新的图),撬起来之后直接拔起来就好(注意要挂空挡,具体档位可以参考另一位老哥的帖子)
2023-12-02 20:26 来自广东 回复
共有条对话 >
看一下原来的换挡总成,发现是由于那个黑色的盖子掉下去了导致无法正常下压,进而导致换挡困难的(正常来说那个黑色的盖子是扣在上面那个部件那里的,我的应该是坏了,所以才导致1、2档难挂),所以其实可以不用买新的总成,只要把两个扣子直接割掉应该也可以正常用的)
2023-12-02 20:31 来自广东 回复
共有条对话 >
用到的工具:
1.8-12号套筒
2.一字螺丝刀
3.卡夫特密封胶
2023-12-02 20:32 来自广东 回复
共有条对话 >
换完之后,所有档位都顺畅了,还好没听路边修车的老板的话去换变速箱,不然亏麻了。
2023-12-02 20:36 来自广东 回复
共有条对话 >
茂名车友5744338 关禁闭 已屏蔽
厉害棒🥹
共有条对话 >
深圳车友5986018 关禁闭 已屏蔽
感谢分享,目前车1/2档换完油挂挡顺畅,开个把月就难挂,问题点也可能类似
2023-12-08 02:15 来自湖南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56