小红胖之最初购车历程及6000公里用车体验分享

宇宙步步 魏牌 VV5
0浏览/2019-01-02 12:07
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

小红胖加入我们这个小家庭,已经陪伴了我们整整3个月了,我们共同踏步走过了6000公里的里程,这三个月对小红胖也有一些很深的感受,接下来就为大家娓娓道来。
我们九月整整一个月都在选车,当时预算不多,看得上的预算不够,预算够的又入不了我们的眼。与小红胖的相遇也算得上是机缘巧合、缘分有佳,在试驾其他车型不满意之后,准备回家的时候偶然瞧见它,一眼相中它的外观,入眼第一感觉就是威武霸气,深得我心,询问老公这是什么车型,他给我说是世界杯c罗广告的那款vv7。
我说这是哪国产,我喜欢,就它了,老公说纯中国产,我心里的好感顿时少了些。(说到这,要特别说明下,我当时心里有道坎,想买合资车,没考虑过国产车,其实并不是崇洋媚外,其中的缘由不过多说明,大家都懂得,当然那会还不知道wey的好,只是单纯看中外观)不过奈何我实在是个外貌协会的人,看到这么帅气的车,还是想看个究竟,于是还是和老公走近了解了。首先围着车转了圈,最后坐上后座前座试了下,只听了销售简单的讲解,立刻和老公决定就买它,从看到它到坐上感受再到最后跨过国产这道坎选定这个车,整个过程真的不到半个小时(只是最后老公说考虑到我要开,我这技术vv7实在太大了,我驾驭不了,所以我们最后提的是vv5)。
接下来为大家详细分享下我们这三个月6000公里历程的真实用车体验。
首先要上两张帅气写真,我一眼相中的霸气外观

豹子头式的帅气前脸,真的是百看不厌

我最喜欢的侧颜

侧面线条符合大多年轻人的喜好,运动感十足

四处排气管很拉风,有好几个朋友问是不是四个排气管都是真的,很骄傲的告诉他们,是真的,不是装饰

小红胖绝不是虚有其表,不仅外观好看,也很有内涵,请继续往下看。
大空间后座,我们买车不仅考虑小两口,还要考虑父母,当时试坐首先就感受了后排,觉得非常宽敞,提车之后,父母感受之后也觉得非常宽敞,尤其家里两个胖妈妈,坐起来也丝毫不觉得打挤,朋友看到第一句话也是:哇,你们这车空间好大!

脚踏位置,大多数车中间位置都凸起来很大一块,首先视觉效果上就不是很好看,也使得空间变得狭小了,vv5这样几乎全平的设计,让空间变得更为实用宽敞,也免去了乘坐中间时两脚得分开或不得不抬高放脚的尴尬,大大提高了乘坐舒适度。

后排很贴心的做了三个头枕,大多数都只有左右两头枕,当后排坐满三个人的时候中间那个人就比较尴尬了,头没有依靠,其实乘坐舒适感是会差一些的。

后排中间靠背做了扶手设计,两个人时可以手扶,也有杯架可放置杯子,很方便。只是唯一不足,可能由于扶手设计,所以导致中间靠背位置对比两边位置稍微硬了一点,当三人乘坐时,中间靠背位置舒适度差了点。

前排副驾空间也很宽敞,常年副驾的我坐上去,腿伸直完全没问题,当然也可能是我腿比较短,不过客观来讲,副驾空间舒适度还是很高的了

后排通风口,标配车载空气净化功能,有次做了个试验,老公在车上抽烟,打开净化功能,烟味散的很快,对于我这个对烟味很敏感的人来说,真的是个福音。

后备箱的空间其实客观来说真的不是很大,只是对于我们家的使用来说,基本能够满足我们日常使用

前座驾驶座电子调节,座椅前后和靠背前后调节,特别方便,主驾还多了座椅高低和腰部调节,为长途驾驶提供了很舒适的体验感。

座椅两边稍带包裹设计,个人觉得很符合人机工程学,提升了驾驶乘坐过程的舒适感,尤其是长途驾驶,很大程度上减低疲惫感。

我们选择的是vv5超豪版,虽然不是真皮,但是仿皮也一点不失豪华时尚感

中控按钮处是拉丝纹面,之前好像是烤漆,觉得拉丝纹面的用料我更喜欢,因为烤漆面板会很容易留下指纹,而拉丝纹面很好的避免了这个问题我,我个人喜好觉得这个用料更加有质感一些。而且这些按钮排布的中规中矩,对我这个有强迫症的人来说,心里觉得真的非常舒服。

档杆右边那个狭长的孔,我觉得除了放钥匙就只能放一个手机,个人觉得这个设计比较尴尬,哈哈哈,我不是特别喜欢

内饰大都是双线缝制的走线,车门扶手软包材质包裹,很显豪华感,朋友坐我们家都觉得内饰很高档

方向盘下面有点做平,驾驶的时候体验感很好,尤其轻重可以调,对我这个不常用开车,偶尔开车也可以调到我合适的轻重,也不影响老公平时对方向盘的轻重习惯,再调回去就是了。

高清晰超大中控屏,自带多项功能,还可以语音操作,免去了行车过程中用手操作的不便。

唯一不足它是垂直设计,其实用手操作起来不是特别方便,个人觉得如果能够稍微倾斜一点可能更加符合人机工程学,就像我们平时玩手机其实都不是垂直拿的,而是大概倾斜了45℃的样子。

有点烟器和usb这些接口,这个usb是车机互联的接口,很方便,但是用了这个接口,好像蓝牙就不能一起使用了

高清晰的流媒体后视镜,我觉得是这个车的亮点之一了,尤其下雨天特别实用,一点不会影响下雨天观察后方,这个后视镜也让后挡风玻璃的雨刮器形同虚设了

这个车配置了车内氛围灯,橙蓝两色调节,只有开启运动模式的时候会变成红色,只是白天看的不是特别明显,我个人更喜欢蓝色

超大天幕,特别适合旅游用来观看夜空,尤其坐后排的时候,开启天幕可以提高空间感,也是我很喜欢的一点,只是不能像vv7一样打开,有点小遗憾。

这是我们结婚时,用小红胖作婚车拍的照片,超大天幕下的效果

当然大家最关心的还是油耗了,其实客观来讲,这车真不像大多数看客评论的那样说油耗高的不得了。我记得我们选车的时候,好多同事朋友调侃我们,说你们买这车怕是家里有矿吧,油耗十几个,吓的死人。分享下我们的油耗,他们看到肯定觉得实力打脸。油耗肯定不低,但是绝对不像那些黑车党说的油耗那么高。我们最开始提车油耗10点几个油,经常就是成都市区和高速开,了解成都的都知道成都算是一个堵都了,我们的油耗降低到了8.7,其实对于一个车重接近两吨而且还是2.0T的suv来说,我就想问一句,8.7的油耗高吗?回敬一下那些当初调侃我的人,我家里没矿,这个油耗我承受的住,而且我家里有矿,买的就不是这个十来万的车了。

11月我们回了趟老家举行婚礼,那个月跑了好一阵子奶奶家的山路,山路油耗在10个油的样子,油表从没清零,综合下来整体油耗9.5,现在回到成都,油耗在逐渐下降。顺便说一下动力,跑山路的时候,大家都能想象到“奶奶家的山路”都是很高很烂的路,大山里,就是那种基本只能一车通行,只每隔一截有一个错车口的山路,跑起来一点没觉得费力,所以我们觉得这车的动力还是很ok的。

以上就是我对小红胖这3个月及6000公里的真实用车体验感受,可能自己的东西总觉得是最好的,所以我个人觉得vv5还是很满意的。我们最开始预算13万买车,又心系合资车,所以能选的车少之又少或者就只能选很一般的车,直到无意间看到vv5真容之后,不管是外观、内饰都极其符合我的喜好,而且功能配置强大,几乎可以和好多五六十万的合资车媲美,vv5超豪版优惠下来14万,也只超预算1万,瞬间就迈过了心里国产车的这道坎。虽然当时没试驾,但是只是试坐体验就让我很满意了,自己提车后真的觉得空间很宽敞、舒适度高,这款车外观、内饰、配置、动力表现都比较满足我们喜好和用车需求,虽然有一些小小的不足,但是都在我们的接受范围内,所以从这款车的各项指数综合来看,我个人觉得这款车性价比还是很高的。
希望我的这些真实体验能够为观望此车的朋友做个参考,谢谢大家耐心观看,请多多支持!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

GZHami 关禁闭 已屏蔽
传祺M8
支持分享
2019-01-02 15:18 回复
大连车友4740913 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
支持
2019-01-02 15:24 回复
大连车友4740913 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
点赞
2019-01-02 15:24 回复
HLYH 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
感谢分享
生活中的某一角 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
x支持分享
生活中的某一角 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
写得不错
adamlion 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
顶一个
魏牌 VV7
支持一个
魏牌 VV7
轮毂不好看,我给你说
龙溪小泮 关禁闭 已屏蔽
路过,踩踩
宇宙步步 楼主 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5

adamlion 2019/01/02 15:29:49 发表在 9楼

轮毂不好看,我给你说

哈哈哈,那天楼下那个就说我的轮毂好花哨
2019-01-02 15:32 回复
魏牌 VV5

adamlion 2019/01/02 15:29:24 发表在 8楼

支持一个

汪老板支持好不容易
魏牌 VV5

菠萝菠萝密mi 2019/01/02 15:27:30 发表在 6楼

写得不错

谢谢
魏牌 VV5

菠萝菠萝密mi 2019/01/02 15:27:23 发表在 5楼

x支持分享

谢谢支持
魏牌 VV5

HLYH 2019/01/02 15:26:16 发表在 4楼

感谢分享

谢谢会长大人
2019-01-02 15:33 回复
魏牌 VV5

龙溪小泮 2019/01/02 15:29:53 发表在 10楼

路过,踩踩

欢迎
2019-01-02 15:33 回复
龙溪小泮 关禁闭 已屏蔽

宇宙步步 2019/01/02 15:33:12 发表在 16楼

欢迎

还不知道你跟我买的一样配色呢
雪域森林 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
贝爸来了
雪域森林 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
你值得拥有,
魏牌 VV5

龙溪小泮 2019/01/02 15:36:25 发表在 17楼

还不知道你跟我买的一样配色呢

红色外观黑色内饰哇
2019-01-02 15:37 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56