终于有自己的车了,上交拖了一星期的提车作业

9以梦为马 朗逸
0浏览/2020-05-29 12:23
+关注

为什么要买一台自己的车?

之前一直是开家里的车,平时用车时间也不多,出去玩、逛街吃饭的时候用,上下班都是骑电动车。风吹日晒雨淋,去年年底就想买车了,只不过是一直搁置。2020年的这场疫情让我在家里蹲了快4个月,出小区次数屈指可数,担惊受怕,相信大家都感受过。上班之后骑电动车暴露户外总觉得不卫生,早高峰电动车队也是比较拥挤,这更坚定了买车的信念。我们这儿疫情差不多散去,和家里商量商量就去看车了。

最终我没买双色的,2000块钱买点吃的吧……不能啥都想要。

钥匙认证,V字钥匙,串上家门钥匙,出门必备。

选车过程

我爸让我买欧蓝德,说三菱皮实耐用,他们矿上的人很多都开欧蓝德,一直没出过什么大问题。我拒绝,欧蓝德一看就是上年纪人开的呃……况且三菱总给人觉得不温不火,买车不光图实用,外观、配置肯定也得看。
我的预算范围内,差不多途铠、探影、探歌、奇骏,可选的范围还挺多的,先去的一汽、上汽大众4S店看的,大众还真挺套娃,外观差不多、内饰差不多,完全就是现实版的大家来找茬。途铠空间略大一些、探歌感觉更好看……无力吐槽,得研究一下才好选择大众。
又去日产看看,奇骏外观算上中上水平,空间也不小,我查了一下销量真多。
日产旁边就是启辰展厅,当时看见启辰星了还挺感兴趣的,贯穿尾灯、大轮毂、车子看着也挺大,和销售聊聊才知道是新上的。

拿了一堆车型手册回去翻,又在网上看测评、实际使用感受,最后还是锁定奇骏和启辰星了。更想选启辰星因为配置更足、设计也更新,但是启辰品牌之前说实话不怎么了解。后来我爸才说的想选就选启辰吧,日产启辰之前都是一家的,4s店还没分开呢,质量和日产差不多。

提车感言

4月30日下订单,5月24日喊我去拿车,几乎整整一个月了。
最开始想选次顶配星睿,又觉得顶配星曜加了不少配置,多了也才七千块钱比较划算,抬头显示、女王副驾、座椅按摩、大轮毂、ACC降噪、电动座椅、哎,买着买着就超预算了,盘下来十七万,比最最开始的预算多两万块。

静态看上去真不错,比合资那种中规中矩的外观强一些,又没有很浮夸的感觉,设计火候把握的比较好吧。

喜欢前面这种方正的感觉,现在很多车是小眼睛,眯成一条缝实在欣赏不来。

方方正正的大灯,眼角还有泪滴,顶配点亮的时候会有流水效果,转向灯也是流水灯。

前脸有字形,和我钥匙上的V配合,纯黑的前脸有银色点缀,能够精神一些。销售说是可变进气格栅,作用是给发动机、变速箱降温,提高车子的耐用度。

前边的装饰进气口,也是有个镀铬装饰。

屁股方方正正的,和前边差不多,本人不喜欢很浮夸的设计,我总觉得合资车这种中规中矩的显得还比较有质感一些。

19寸大轮毂,有熏黑处理,显得有档次

后视镜面积还挺大的,视野比较好,镜子上集成了侧后方来车警示,来车会点亮。

M-HEV,轻混的标志,轻混和自动启停搭配挺好用的,没有起步的顿挫、还能在起步的时候更省油,这个在仪表盘上会直接看到数据。

不到200马力,260扭矩数据,够用就行,不追求刺激,安全第一。

后备箱顶部有个V字形刹车灯,点亮效果很赞,整车有很多V元素。

内饰很上档次,放眼望去都是软包,加上一块大屏幕显得车内比较齐整。我选的棕内饰,觉得灰色太浅了容易脏,黑色车内又太压抑。

15.6寸大屏基本上集成了车内所有的控制,开车的时候可以语音唤醒控制,支持四音区调节,照顾到车内的每个人。

副驾扶手软包。

后座也是哦。

顶配喇叭多,A柱也有

车内质感一览无余。

所触及的地方都是软包,菱形缝线软包。

有座椅加热,可惜没有座椅通风,夏天屁股还是有点热的。

细节展示。

三幅方向盘

看上去像是触摸的,实际上按压的,所以基本不会误触,想吐槽方向盘上这个按键的感觉有点差,没有很清脆的反馈感。

大屏幕可设置仪表有3种模式,这个运动模式还不错,比较清晰的显示速度。

后视镜看上去正常吧,没有花里胡哨。后边有行车记录,插一张内存卡就可以了。

方向盘旁边的一键启动,个人还是喜欢圆形的,可能是相匹配车内的V形元素吧。

副驾座椅按摩,还有腿托,睡觉很舒服,出去旅行副驾就是天堂。

挡杆下边有储物空间。扶手箱下边储物空间也比较大,很深。门板两侧也是,只不过门板两侧的比较窄。

电动尾门,没有开关的按钮标识,最开始找了半天。

车内空间不小的,SUV头顶空间肯定很大,启辰星后排的中间地板是平的,中间坐人也不会难受。顶配还有航做头枕,后排坐着也会舒服一些。

总结

静态看上去启辰星没什么毛病。该有的配置都有,智能配置、安全配置都到位了,设计的也深得吾心,空间也不算差。
动态开上去,48V轻混起步时候比较平顺,在急加速的时候也会介入,降档提速时候顿挫比较小。颠簸路面和减速带是考验底盘和减震了,颠簸感觉不是很强烈,能够接受。
自动刹车有时候比较多余,行人比较多的路段会触发,太灵敏了,自动刹停的声音挺大还挺吓人的。没有打转向灯变道车内会有警报音,关不掉,有时候就是懒得打方向灯了。
油耗每次下车都会显示,我最低开过7.1,不拥堵开空调,时速平均七八十。最高开过10,特别堵车,基本是龟速的那种,油耗比宣传的6.1多了一些,后边再开的时候注意一下,看能不能减下来。
刹车很灵敏,轻轻点一下就有反应,需要适应一下,方向盘力度比较轻,开车的时候能够省点劲,目前还没有发现方向盘飘。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
感谢分享!
2020-05-29 12:54 回复
9以梦为马 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗逸

版主审核团队 2020/05/29 12:54:00 发表在 沙发

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:终于有自己的车了,上交拖了一星期的提车作业精华理由:感谢分享!

谢谢版主审核
2020-05-29 13:04 回复
黄薏霖 关禁闭 已屏蔽
凌渡
2020-05-29 13:11 回复
紫贝小龙 关禁闭 已屏蔽
车是必须要拥有的,遇到喜欢的就盘,没毛病
咋辬 关禁闭 已屏蔽
外观,最喜欢启辰星的前脸,中网
诚然的自我 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车你的顶配全部办下来具体花了多少钱呀?
朗逸

诚然的自我 2020/05/29 16:48:54 发表在 6楼

恭喜提车你的顶配全部办下来具体花了多少钱呀?

17左右
2020-05-29 16:55 回复
海浪262 关禁闭 已屏蔽
启辰星
写的真不错,恭喜提车。哎,我是太忙了,没好好写提车的帖子。
朗逸

海浪262 2020/05/29 20:24:48 发表在 8楼

写的真不错,恭喜提车。哎,我是太忙了,没好好写提车的帖子。

都是真实感受,所以写的快
2020-05-29 23:31 回复
朗逸

紫贝小龙 2020/05/29 15:03:43 发表在 4楼

车是必须要拥有的,遇到喜欢的就盘,没毛病

谢谢,同感
2020-05-29 23:36 回复
aube7z6fsk2 关禁闭 已屏蔽
今天去看了一下现车,考虑中,准备入手!
阿锋2020 关禁闭 已屏蔽
楼主本来买奇骏的,奇骏低配落地也得19万了吧,启辰星顶配落地应该也就17万多点的样子吧,还超了两万预算 ,那不就预算15万,那些大众没一款15万能搞定的吧。
济南车友3220607 关禁闭 已屏蔽
小编收了厂家多少钱,这文采,不出书真是屈才了。谁家里买来车还能整天放那里静态观赏吗。别整些没用的,多来点动态驾驶感受
68汽车小白 关禁闭 已屏蔽
你买这车估计是为了外观,内饰,女王座驾吧你的预算内其实奇骏很不错,至少开的放心,这车是不能比的
深圳车友6803530 关禁闭 已屏蔽
好幸运啊,现在要等两个月了,是在龙华店还是横岗店购的
爺气如風 关禁闭 已屏蔽

afseyn1x1dp 2020/05/30 10:14:21 发表在 13楼

小编收了厂家多少钱,这文采,不出书真是屈才了。谁家里买来车还能整天放那里静态观赏吗。别整些没用的,多来点动态驾驶感受

这不是托是啥?哪个提车不说动态感受,发点照片就来交作业我也会。关键19年才提的大众
天津车友8351953 关禁闭 已屏蔽
启辰星,价格虚高。三大件才是一个汽车的灵魂。别的都是花里胡哨。干式双离合,沈阳三菱发动机,你觉得17万落地值吗??技术再好,干式双离合都不行!!别矫情!你开车开着机盖子散热吗?最多也就顶配12-3万才有点竞争力
就我脸皮厚 关禁闭 已屏蔽
东风风神A60
妹纸有男朋友吗
的关怀1336 关禁闭 已屏蔽
绅宝X25
可惜是干式双离合
11款花冠 关禁闭 已屏蔽
喜欢就买,我觉得还是上顶配好些!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56