终于把胎压监测搞好了

孟菲斯 标致207(进口)
0浏览/2024-03-29 10:11/发布于 安徽
+关注
我自己的大东风,原装四个英国产舒瑞德胎压传感器,经过六年的洗礼,传感器终于没电了。
于是乎,我直接买了2450的电池,把胎压传感器里边的内置电池换掉了,工作很正常
具体的可以移步这里
https://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread/6441dcad3c548800/102135051-1.html
正好前段时间入手了2008,原车不带直接胎压传感器,索性找车友再次收了四个没有电的,顺丰到付没有花钱。

把自己大东风上的后装与原车传感器匹配的显示屏挪到了2008上
把显示屏进行了拆解,保留主板
从网上买了降压电路板,输出为4.2伏,接在顶灯化妆灯预留口上。因为那个插头比较贵,索性破坏直接焊上了

把原车的安全带报警显示屏直接用黑胶布捆上粘在天窗旁边的缝隙里面,然后把胎压显示屏怼上去,显得比较严丝合缝。

电路板就贴在旁边模拟电池的输入,这样车辆熄火后,整个屏幕是断电状态,发动后屏幕就会亮起,达到目的了。
经过一顿折腾,终于初步搞好了,效果看起来不错

但是现在遇到了一个问题,就是这个窗口有点小,我自己的电焊手艺可以,但是对于塑料件的打磨完全没有信心。
经过一段时间的纠结,终于在三个月以后找改灯的兄弟帮我把屏幕的外框进行了精细打磨。
这里非常感谢合肥鹏驰车灯帮我操作,太棒了!
目前效果如下

是不是很棒?
那么问题来了,我的大东风的显示屏被移植到了2008上面,那大东风的显示怎么办呢?难道就直接放弃了吗?
其实并不是,弄了一个第三方的仪表,小显示屏直接换装上去,里面可以显示胎压

关于两台车胎压的全部改装到此为止,真的是最小的成本的完美的结果,心里别提多美了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

孟菲斯 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致207(进口)
发一张美图镇楼
03-29 10:13 来自安徽 回复
孟菲斯 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致207(进口)
果眼3d的液晶仪表真香!
03-29 10:18 来自安徽 回复
蓝天游子 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
支持一下是必须的
二小姐的車 关禁闭 已屏蔽
帝豪
山高自有可行路,水深自有渡船人
雪布蕾 关禁闭 已屏蔽
创酷
来看看孟老师
如影随行2009 关禁闭 已屏蔽
奕泽IZOA
支持
啊牡丹百花 关禁闭 已屏蔽
牛逼
04-11 16:21 来自上海 回复
元老爷 关禁闭 已屏蔽
标致4008
高难度改装
04-29 10:01 来自湖北 回复
元老爷 关禁闭 已屏蔽
标致4008
厉害
04-29 10:01 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56