对于途昂机电单元故障的探讨.

之家车友8970692
0浏览/2024-03-28 20:19/发布于 内蒙古
+关注
车质网2017款途昂 变速箱故障数为80到100左右.2017年途昂总销售量约为5W多量.但是很多人又说机电单元是通病.如果是通病的话.那变速箱的故障投诉率应该很高才对.比如CRV机油乳化那种才对.但是车质网的投诉率确实不算很高.我想问一下老车主. 2022年以前的都可以. 如果有故障都是几年几万公里处的故障. 平时的开车习惯之类的.

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

之家车友8970692 楼主 关禁闭 已屏蔽

因为毕竟搭配大众双离合的车太多了.如果这个机电单元是通病.那么百分之七八十的车辆都会出现这个问题.那大部分的车辆以后都要去维修变速箱.那对于这种重大故障缺陷.大众厂家也不会去处理吗?

03-28 20:22 来自内蒙古 回复

揽境的机电单元在车质网上基本看不到投诉.途昂的变速箱和揽境都是DQ501。为什么途昂会出现这些问题.而揽境不会出现.原因是什么?难道是上汽做工不好?

03-28 20:23 来自内蒙古 回复

还有就是对于DQ501。和DQ381。机电单元的故障率是一样的吗.有懂行的老哥科普一下.还有就是机电单元的故障原因是什么?是由于经常堵车导致变速箱油液温度高.导致传感器过热.时间过久之后.导致传感器损坏.还是说传感器的寿命就是大约在七八万公里左右就会坏?

03-28 20:27 来自内蒙古 回复

大众之前召回了一次机电单元故障.是在2013年到2009年左右.而且还对车辆延保10年16W公里.

03-28 20:35 来自内蒙古 回复
junvsrong 关禁闭 已屏蔽

双离合机电单元故障是通病没错啊

出问题就修车,花钱认栽,去什么车质网投诉?我连什么是车质网都不知道。

20年的车6万公里,水泵节温器已经换过了,这是途昂通病,平衡杆保内换过,也是通病。还有大众祖传的车内异响,现在都懒得搞。

03-29 10:39 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56