瑞虎八油耗问题

磊磊ai瑶瑶
0浏览/2023-05-09 20:37/发布于 山东
+关注
各位车友,大家都用的什么牌子的机油,油耗高低跟用的机油有关系吗?我怎么感觉我的车油耗都比别人的高

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

御虎丶祥满华夏 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
1.6的用5w30全合成就行,跑的少就用原厂,跑的多我个人建议银美孚1号,或者嘉实多极护,最好sp级,没有就sn级。
当然油耗高低并不完全跟机油有关系,每天的车程、路况拥堵程度、驾驶员的驾驶习惯、是否使用空调都会影响油耗。
2023-05-09 22:02 来自黑龙江 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

依路向西走天涯 关禁闭 已屏蔽
我一直用这个,你可以看看我的帖子,油耗一般都在6左右,最佳时速60-80之间。高速油耗会高点。市区9-11不等。
2023-05-10 00:07 来自安徽 回复
共有条对话 >
wangtao20062005 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
现在用的嘉实多,下次准备换美孚,机油不能加的太多
2023-05-10 09:20 来自四川 回复
共有条对话 >
稻草人1351 关禁闭 已屏蔽

我通过自己摸索观察,发现油耗和以下有关:

1. 路况。路况应该是影响油耗的最大因素了。如果频繁红绿灯或者一直堵车走走停停,这种路况只要是油车没有省油的,同样是城区拥堵严重程度不同导致油耗也不同。

2. 驾驶习惯。急加速急刹车费油,缓加速尽量少踩刹车省油。

3. 胎压。这个影响出乎意料的大。我去年基本油耗都在8~9之间,两个月前保养时让充气到2.6(充之前2.0~2.3之间),结果现在油耗一直保持在7.5~8之间,下降明显,路况都是上下班和以前几乎一样。

4. 机油。这个应该没有显著影响,我4S给的免费矿物油和自己买的全合成都用过感觉不出差异,注意不要加多了就行,中下限就行.

2023-05-10 14:54 来自重庆 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56