自己动手也能给第七代伊兰特升级车机了

望着孤星流泪 伊兰特
0浏览/2024-04-17 08:14/发布于 浙江
+关注
就目前的车辆而言车机系统可以说在方便用车途中占据越来越重要的份量,很多车也都已经具备了ota在线升级功能在我们日常用车过程中就会完成升级,但还是有不少车型没有此功能只能去4s店进行升级(比如我的21款第七代伊兰特)。其实就算是第七代伊兰特车机也是可以自己动手升级的只是需要准备一些东西,下面我就来说说我是如何自己动手给车机升级的或许可以帮到各位车友。
准备工作:1、下载对应车型的升级包以我的第七代伊兰特为例升级包分为2个版本一个是带360全景的一个不到自己选择对应下载即可。
2、准备好一个8g或以上的全新u盘将u盘格式成fta32格式ps:一定要这个格式不然车机不识别。将下载好的文件解压后的文件复制到u盘。
开始升级:启动车辆(升级过程需要10-20分钟不建议使用电瓶以免出现意外断电)将带有文件的u盘插入第七代伊兰特的u***口注意这里有2个u***口一定要插到带有u***字样的借口才能进行文件传输。在菜单界面上找到系统信息点击更新等待文件复制完成后车机会自动重启进行更新接下来就是等待了。更新完成后可以看见系统版本已经变化了。
最后我说一下这个版本所更新的一些东西
1、倒车时音响音乐自动变小、GPS校准时间
2、支持播放flac无损音乐文件、提音乐播放重低音音量
3、修正播放音乐文件名无乱码现象、提升播放影音质量
3、提升音频音质、手机蓝牙连接界面优化
4、提升手机carlife连接速度快
5、新版百度地图字体清晰
6、修复打转向后屏幕还显示摄像头画面bug.
如果你在用车过程中发现过bug和有自己需要的功能可以进行升级。
第七代伊兰特的车机升级教程就分享到这里各位车友有需要升级但找不到升级包的可以留言或私聊。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

春风旭来 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚X5 PLUS
写的真详细
04-17 08:27 来自浙江 回复
随心而动69 关禁闭 已屏蔽
速腾
好细
04-17 08:57 来自河北 回复
一游开心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
车友动手能力强,自己动手升级车机系统。赞一个。
04-17 08:59 来自广东 回复
苏州车友8568520 关禁闭 已屏蔽
天籁
动手能力真强
04-17 08:59 来自福建 回复
陶器 关禁闭 已屏蔽
乐骋

自力更生

04-17 09:12 来自河南 回复
精彩的人生岁月 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
专业呀!好用吗
04-17 09:13 来自江苏 回复
Turbo_兜兜 关禁闭 已屏蔽
途观L新能源

自己升级要注意,别刷成砖头了!

04-17 09:20 来自广东 回复
社会光头强哥 关禁闭 已屏蔽
微蓝6
太厉害了,你都能做汽修了
04-17 09:32 来自广东 回复
蜡笔大舅o 关禁闭 已屏蔽
天籁
学习了,自己原来也可以升级
04-17 09:55 来自山东 回复
格掰3138 关禁闭 已屏蔽
探陆
动手能力真强啊
04-17 09:59 来自黑龙江 回复
南山南北南 关禁闭 已屏蔽
奇骏
升级后功能是不是多些?
04-17 10:10 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
胡大刀1980 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90
大佬,厉害
04-17 11:47 来自陕西 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
还是ota自动升级的更方便实用
04-17 12:31 来自湖北 回复
浩子20120208 关禁闭 已屏蔽
奇骏
牛逼了,日产也在组织统一升级就,期待中
04-17 13:03 来自广东 回复
蓁蓁和文仔 关禁闭 已屏蔽
途昂
厉害了,这都能自己操作。
04-17 17:14 来自湖南 回复
星心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
真的很不错
04-17 21:42 来自浙江 回复
临沂车友1807407 关禁闭 已屏蔽
精英车机能升级嘛
04-17 22:38 来自山东 回复
佐佐木林森 关禁闭 已屏蔽
奇瑞iCAR 03

很实用的教程,不错

04-18 16:42 来自四川 回复
黄金菊123 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
真开心,还能ota,我的车好久没更新了
04-19 11:11 来自湖北 回复
r3live 关禁闭 已屏蔽

carlife依然还是不支持全屏

04-21 23:54 来自贵州 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56