4年13万公里,感恩长安

小孔撩车 ID.6 CROZZ
0浏览/2023-03-21 22:18/发布于 江苏
+关注
写在前面……
我于2018年7月购入长安CS15EV (汽车之家已认证),从此步入电车时代。时至今日,这辆车在满大街的新势力新能源车流中也许已经黯然失色,但在2018年当时,全苏州除了网约车及部分特斯拉以外,鲜有电动车。国家电网的充电站几乎是空闲的,随去随充,根本没有排队这种事情。
四年半的时间,说长也不长,感觉就在一瞬间,毕竟疫情就三年。
四年半的时间里,这辆车跟我跑了不少地方,排除疫情严重那几个月,平均每年行驶3万多公里,每天100公里这样。
也许有人说,这车就300的续航,能去哪啊?的确,他天生就不是为远行的人准备的,市郊通勤代步是他的本色。
我要感谢这台车,因为有了他,我可以到附近的城市找一份薪水更高的工作,每年3万多公里,电费也就2000元左右,当然,这也意味着我每天上下班通勤的时间更长,我跟这辆车在一起的时间也就越多,我有多么了解他,他就有多么了解我,我很清楚这辆车在什么天气,什么路况,什么气温下的续航水平,以至于我即使无数次到家得时候只剩1%的电量,他也没把我丢在路上。这辆车没有备胎,开车的时候一直都特别小心,自始至终也没有爆过胎,每次换轮胎都是一次性换四条(买三送一)。
我们是情同手足的好兄弟。
2023年3月8日,这是一个特别的日子,适逢女神节,但同时也是我的生日。就在这一天,我新购入了一辆大众ID.6 CROZZ车型,也就在这一天,不得不跟陪伴我四年半的好兄弟CS15EV说再见了,车贩子来收车的前一天,我把他里外洗的干干净净,精神饱满地迎接他的下一任车主。车贩子把车开走的时候,是个乍暖还寒的初春夜晚,我看着他远去的背影,眼睛湿润了……

车牌就不挡了,这车牌现在已经用在新车上了。

这是卖车前几天拍的,也是迄今为止手机里关于这辆车的最后一张照片了。

原厂布座椅,被孩子弄得有点脏了,洗车的时候也没能洗干净,但大体也就这样了,也许车贩子有方法清洗干净。

中控更换了一个大屏,虽然看上去有点low,但是没有死过机,也没有黑过屏。大众的车机经常黑屏,这到底是怎么了?

尾部被人追过尾,对方全责,赔了我300元,看得出来有些凹陷,但是没有处理,就是为了确保原版原漆。

左前包围是被夫人的车蹭的,掉了点漆,也一直没有处理。

右前方基本没有什么事故划痕,平时开车都很小心,这车没有360全景,但视野还算可以,加之车身小巧灵活,走街串巷得心应手。

四年多过去了,跟这些同级别的车放在一起,也没有觉得落伍。

四年多以来,90%的情况下都是使用家用慢充,这是今年春节期间在杭州的时候充的。充电功率没有明显下降,跟新车的时候差不多。

大年初一去杭州,一大早高速服务区充电就排起了长龙,浙江高速充电2.68元/度,感觉是天价了。
果断下高速就近找国网充电站,才1.2元/度,还不用排队。

刚到杭州就下雨,出来玩也没啥好心情,冷雨凄风,公园里随便逛逛。

2022年的小雪,在挡风玻璃上积了薄薄一层。

下雪以后,气温骤降,年前跟几个好友在金鸡湖边吃饭,大家看看图片就知道多冷了。地点:兰博基尼书苑酒店

金鸡湖的观光走廊结了冰,极少有人在上面行走。

公司的女同事买了辆混动的深蓝SL03,长安造车越来越靠谱了,这车据说开起来感觉挺好的,没有发现网上说的那些问题。

冬日的午后,到公司附近的黎里古镇逛逛,疫情之后,古镇上冷冷清清。

黎里古镇

黎里古镇

黎里古镇

公司附近的随拍,这地方环境真不错。

太仓西交利物浦大学的配套,公寓和商业街

元宵节带孩子去李公堤看灯会

2月份出差去北京,看到了酒店供暖的大烟囱。

吴江市民公园,特别的清幽。

寒山寺随拍

寒山寺外的枫桥

苏州中心商场,跟同事去拿金鸡湖半马的号码布。

最后,上一张新车的图片,目前也已认证大众ID.6CROZZ,希望这个车牌在新车上继续与我并肩作战,也保我一家平安。

写在最后……
换车,并把长安CS15EV卖掉,虽有不舍,但也是计划已久的事情,首先,续航太短,不能满足日益增长的用车需求;其次,是改善型的用车需求(家里还有一辆哈弗H6,但基本上都是夫人在开)。卖掉这辆车,我6岁的女儿很舍不得,对她来说,她不会在意一辆车能跑多远,有多么豪华,乘坐有多么舒适,四年多的陪伴,更多的是烙印在她内心深处的最美好的童年记忆。
我今日在汽车之家发帖,没有认真地组织语言表达,随性抒表,仅为了即将忘却的纪念。
祝所有的朋友们身体健康,万事如意!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

SWAT不酷 关禁闭 已屏蔽
写的很好
2023-03-22 08:29 来自安徽 回复
SWAT不酷 关禁闭 已屏蔽
为啥不把长城卖了啊
2023-03-22 08:31 来自安徽 回复
小孔撩车 楼主 关禁闭 已屏蔽
ID.6 CROZZ

SWAT不酷 2023/03/22 08:31:15 发表在 板凳

为啥不把长城卖了啊

留着一个油车,以防万一有长途
2023-03-22 08:45 来自江苏 回复
开什么都走 关禁闭 已屏蔽
帝豪GSe
奇怪没有人问卖了多少
2023-03-25 13:41 来自浙江 回复
闭嘴不要说为我好 关禁闭 已屏蔽
帝豪新能源
估计车贩子也就给3.5万左右
2023-03-29 20:00 来自天津 回复
就开三迈 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍
同4年零24天,我的车10万2千公里了。也是对它的续航了如指掌
2023-03-30 09:12 来自北京 回复
小孔撩车 楼主 关禁闭 已屏蔽
ID.6 CROZZ

就开三迈 2023/03/30 09:12:25 发表在 6楼

同4年零24天,我的车10万2千公里了。也是对它的续航了如指掌

2023-04-03 09:00 来自江苏 回复
风中筱笑 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
卖了多少
2023-06-16 22:15 来自江苏 回复
三横一竖就是王666 关禁闭 已屏蔽
长安CS75新能源
卖给贩子多少钱
2023-12-08 17:10 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56