你们的下部车计划是什么?

孙不羁 普力马
0浏览/2024-05-03 16:39/发布于 山东
+关注
21年入手的2手14款小胖子,入手时8W公里+,现在12.8W公里,没啥毛病,正常开(本身我也不是个什么糟车的主儿)
基本日常就是上下班通勤,车的体积不大,但是内部空间还好,对于我这个180的车主+168的车主媳妇来说,空间还好,就是宽度差点意思,后排坐仨人-窄,头部空间可以赞一个
手头俩娃,四口之家,就在去年买了新房以后,莫名的有了换车的想法,但不是很激进的想要马上换,而且我在车方面,思想比较老派,绝大部分想法还是倾向于继续入手油车,目前计划如下,也请同僚们帮我出谋划策
1.现在的车不动了,再购置一辆微型电车,个人倾向于BYD海鸥,体积不大,续航300公里左右,日常通勤(我上下班往返不到30公里),基本一周充一次电,绰绰有余,但是我老婆不喜欢开车,而且她上班的距离,电瓶车5分钟不到,所以对于我的家庭状况来说,两辆车用不到,而且我们家双方的老人也都有自己的车,所以这个计划,基本不做考虑
2.昂科威S-2.0T,我最近一直在心心念的车子,最让我心动的就是怀挡和带鱼屏,而且就目前我开了小胖子这3/4年的感觉来说,别克这个品牌还是值得信赖的,但新款昂科威S让我望而却步的就是外观,真的是怎么看怎么不顺眼
3.二手浴皇大帝XT5,二手凯迪拉克价格真的是超具性价比,但真心不想再买二手,我现在的年龄,计划一步到位
4.XC60,我的终极目标,以现在油车的价格入手很合适,不过不想因为车子而贷款,所以如果确定入手这款车,我要再攒点小金库
5.MPV,看过GL8-太商务,看过奥德赛-空间真心配不上MPV的行列,看过嘉华-对韩系不感冒,看过传祺-对这个品牌不感冒;我老妈极力推荐我入手奥德赛......
6.MODEL Y,这只是我的个人喜好,但价格与实际续航以及日常用途来衡量的话,PASS,特别是新款特斯拉使用虚拟换挡以后,PASS+PASS
日系车,就我个人来说,我不想考虑,曾经马自达的车主,我家老爷子是本田车主,省油来说必须承认,但底盘和铁皮子,在我开了小胖子以后,就不去考虑日系车了,美系车的用料确实给了我一定的安全感,虽然做工确实比较糙

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

孙不羁 楼主 关禁闭 已屏蔽
普力马

再就是插混,只钟情BYD,开过领导的那辆宋PLUS,驾驶感确实不错,但老觉着车一带上电,缺点啥,但又说不上来

05-03 16:46 来自山东 回复
胖虎揍你 关禁闭 已屏蔽
佳乐
想再买个十万左右的纯电suv上下班短途用,昂科拉留着逢年过节跑高速回老家用,毕竟回老家来回一千多公里没个油车也不行,现在跟老婆一个吉利熊猫城市代步,太挤了.插混油混没考虑过
05-04 12:37 来自安徽 回复
afly13572468 关禁闭 已屏蔽
我下辆车增程混动,不考虑其他
05-05 07:15 来自广东 回复
fangxu5025 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
应该是纯电,等技术再成熟些换
05-05 20:10 来自浙江 回复
哭选的牛海 关禁闭 已屏蔽

探界者plus

05-06 10:03 来自河南 回复
范向隆 关禁闭 已屏蔽
创酷
探界者PluS
信阳车友9485606 关禁闭 已屏蔽
13款老昂科拉车主,已经在21年换了大众迈腾30周年纪念款
05-12 11:03 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56