2013年元旦前获得的驾照未满一年可以单独上高速吗?

南通车友8440227
0浏览/2012-12-27 16:32
+关注

今天在新浪上看了篇公安部对新交规解读的报道,里面有一条原话是这样的:

问:小车驾照实习期管理有哪些新规定?

答:实习期内驾驶机动车上高速公路时,必须由持相应或者更高车型驾驶证3年以上的驾驶人陪同。驾驶证在实习期内有记满12分记录的,将予以注销实习车型的驾驶资格。实习期驾驶人驾车时需要在车身后部粘贴实习标志。按照法律不溯及既往的原则,只有在2013年1月1日后申请或增驾取得驾驶证的,才执行123号令有关实习期的管理规定。对之前已取得驾驶证,到2013年1月1日后实习期未结束的,仍执行原实习期管理规定。

大家分析分析,是不是说13年元旦前拿的驾照就可以单独上高速,不需要3年以上驾龄的人陪同啊,有业内人士能给出专业答案吗?

原文地址请点击

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

梧州车友5064152 关禁闭 已屏蔽
晶锐
沙发
2012-12-27 16:47 回复
共有条对话 >
西安车友8290179 关禁闭 已屏蔽
晶锐

可以

中午CCTV平安365刚刚播放过。新政策只针对1月1日后取得驾照的

2012-12-27 16:48 回复
共有条对话 >
忍受抉择 关禁闭 已屏蔽
明年4月就过实习了
2012-12-27 19:08 回复
共有条对话 >
镇江车友9728540 关禁闭 已屏蔽
晶锐
据说,保险条款中,有涉及实习期上高速行驶,万一出险,保险公司免责的条款。
共有条对话 >
天津车友6307679 关禁闭 已屏蔽
晶锐
实习期是按照行驶证计算的麽      
共有条对话 >
龙腾四海7 关禁闭 已屏蔽
晶锐
咨询过车管所。。回答;;;不可以
共有条对话 >
迷你POD 关禁闭 已屏蔽
不管怎么说,反正就是要在2013年1月1日前要满一年才可以上高速。比如你是2012年5月15号取得驾驶证的,那要到2013年5月15号0点以后才可以单独上高速行驶。
共有条对话 >
南京车友8535843 关禁闭 已屏蔽

还是不上的好,马上1月1了,肯定在高速出口会有抽查的。最好不中枪

共有条对话 >
蓝胖子的开心车主 关禁闭 已屏蔽
晶锐

惨啊...我20号才考外路.

共有条对话 >
默默幽佳 关禁闭 已屏蔽
晶锐
。。。。到底能不能啊,各种说法都有
共有条对话 >
石家庄车友8577198 关禁闭 已屏蔽
晶锐

刁小羽 2012-12-27 16:48:58 发表在 板凳

可以
中午CCTV平安365刚刚播放过。新政策只针对1月1日后取得驾照的

你确认
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
西安车友8290179 关禁闭 已屏蔽
晶锐

岩石上的种子 2012-12-27 21:14:05 发表在 11楼

你确认

中午新闻30分之后那个节目演的,是公安部交管局一个什么处长说的。我专门听了下这一段。

人民网的新闻,不会有问题的
链接:http://legal.people.com.cn/n/2012/1225/c188502-20008762.html

共有条对话 >
石家庄车友8577198 关禁闭 已屏蔽
晶锐

刁小羽 2012-12-27 23:46:51 发表在 12楼

中午新闻30分之后那个节目演的,是公安部交管局一个什么处长说的。我专门听了下这一段。
人民网的新闻,不会有问题的
链接:http://legal.people.com.cn/n/2012/1225/c188502-20008762.html

哈,不错。
共有条对话 >
zghaoc 关禁闭 已屏蔽
晶锐
不被拦下查驾照谁知道你是啥时候领的驾照啊,不过对自己和他人负责最好不要开高速
共有条对话 >
杭州车友9787077 关禁闭 已屏蔽
晶锐
驾照拿了好几年了,但一直没有开过车,刚刚才买了车的,贴个实习的标志,有什么说法吗?能不能贴?
共有条对话 >
看上去小小的大男人 关禁闭 已屏蔽
晶锐
可以
共有条对话 >
只为梦想_哈哈 关禁闭 已屏蔽
探界者
没事的,自己开车注意点,别超速就行
共有条对话 >
天津车友6307679 关禁闭 已屏蔽
晶锐

老新手201211 2012-12-28 12:24:22 发表在 15楼

驾照拿了好几年了,但一直没有开过车,刚刚才买了车的,贴个实习的标志,有什么说法吗?能不能贴?

同问
共有条对话 >
石河子车友3465995 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

渔澜先生 2012-12-27 19:26:56 发表在 4楼

据说,保险条款中,有涉及实习期上高速行驶,万一出险,保险公司免责的条款。

现在酒驾保险公司都必须陪呢,别说是实习期开车了,前几天央视还报道了呢,不赔和保险公司打官司,一打就赢
共有条对话 >
scguoyi 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

为了你和他人的安全,还是莫上,先在低速行驶中积累足够的行车经验~~

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56