迷人的苍山洱海安抚了我逃难式的摩旅!

吉祥老豆 索纳塔
0浏览/2020-03-17 12:02
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-云贵之巅更多精彩内容戳这里

又到一年春节时,对于长期工作在本地的摩旅爱好者,时间异常珍贵,按奈不住的带上行李,发动引擎,走你~
计划目的地:湖北出发云南大理、腾冲、怒江。
本来在家看新闻,新冠肺炎的情况不怎么严重,我就信了那句未发现人传人,导致后面逃难式的奔袭。。。

2020年1月18号出发,第一天湖北到贵州铜仁。冬天骑行保暖装备必须要保证,不然受冻的滋味真不好受,加装了电热手把,由于长时间骑行握把,手掌又烫出了泡泡。

贵州高速上,路况非常安逸。

19日进入云南,气温宜人,太阳晒的暖暖的,疲倦感消失的无影踪。

下午到达昆明滇池。一天半干到昆明滇池,车表现不错,路上500公里给链条打蜡,车辆没有任何毛病。

滇池

话说滇池附近消费还是很高的。

饭馆老板年亲自动手下给我吃

路上遇见摩友,自然近乎的快

20号到达洱海边。

漂亮

在海东这边找了家民宿入住。

图片已删除

海东这边吃饭还真实惠,这家味道也不错,可以送到房间。

我住的房间阳台前面就是网红拍照点,从早到晚一波波的美女来拍照,我严重的跟老板沟通了,太气人了

湖北人,但是严重的爱这玩意,必点。

后来才知道,这季节去,住海边,那风吹的你怀疑人生,不带消停的那种。。

景色宜人

我足足看了两天的海景,在天气、时间不一样的情况下,景色各有各的美。

看美女都看腻了。愤怒

红尘来去一场空啊

换到大理去住,找到摩友接待站,天成客栈,后面要特别感谢客栈老板收容,其实这时候情况越来越严重了,我们只是都没有感觉到,往后吃亏吃大发了。

天成客栈楼顶,安逸巴适啊。

哪位摩友的神车,帅!

安顿好之后,去大理城逛,客栈走到古城几分钟,特别近。

来都来了就逛一下吧,其实本人对商业气息严重的地方不是太感冒。

后面我们仙桃老男孩俱乐部还有一队人马要过来,我趁有空把保养做了。计划来了去腾冲,怒江!

22号上午,在老板娘的指引下,逛了逛几个比较清静的地方,先来到了寂照庵。

无为寺

天龙八部天龙寺原型

宝地,非常的清静。

离开后,又去了网红地打卡。

23号,老男孩俱乐部锤子代表队会合,24号年三十大队伍环洱海骑行一圈。

年夜饭

初一早上,经商议,因湖北情况特别严重了,武汉封城,我们开始往家里赶路~
结果坑逼的一路,真是苦了哥几个了,在大理,有人见到湖北车牌直接报警,早上遇见一个开车的湖北老乡,被他住的客栈老板直接赶了出来,一家人老的小的在车里睡了一晚。
我们一直跑到贵州盘江市红果县,下来就遇见防疫人员、交警、民警等政府工作人员。被告知湖北籍人员不得进城!现实的情况是贵州在下雪,高速上有冰,后跟他们协调,他们说等着,这天气我们等了一个多小时没有答复!算了,还是走了!

还是感谢防疫站的一位好心的女同志给我们一人泡了一碗方便面,暖暖的!

我们骑了一整夜,冒着寒冷的冰雪,30多个小时,我踏马的自己都佩服自己。仅仅在服务区按摩沙发上休息了一会。

哥几个最后平安到家,结束了这段奇幻的旅程。
最后想说两句,湖北人不是瘟神,病毒要隔离,爱不能隔离!
谢谢各位看官,文化不高,写的不好,多多包涵!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北京车友1804630 关禁闭 已屏蔽
秀尔
疫情之中 酸甜苦辣 平安就好
2020-03-17 12:37 回复
chedu 关禁闭 已屏蔽
途观
看完,我也佩服我自己,去年五一当天5时出发一个人骑行到恩施的高速服务区,抵达时凌晨2点。行程一千公里多点
2020-03-17 12:38 回复
crocop96 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
希望疫情能够早日消除,让我们再次骑行在路上!
2020-03-17 12:43 回复
滨江哥 关禁闭 已屏蔽
酸甜苦辣 平安就
难以命名 关禁闭 已屏蔽
非常时期的非常摩旅,不管如何,都是记忆
洛克雷恩 关禁闭 已屏蔽
風幽天下 关禁闭 已屏蔽
平安归来就好!
DHB1 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
真正可怕的不是病毒,可怕的是人的愚昧。一夜之间从文明回到原始。。。
六月阳光818 关禁闭 已屏蔽
捷途X90

烟台_渔夫 关禁闭 已屏蔽

一生总有些事情让家自己不平凡。。。。

Ethanzhannng 关禁闭 已屏蔽
安全到家就好
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
借钱买佳乐 关禁闭 已屏蔽
佳乐
虽然有点囧,但值得一辈子回忆了。
神气活现的老妙 关禁闭 已屏蔽
奥迪TT RS
谢谢分享
坤坤A瑞虎 关禁闭 已屏蔽
威麟X5
辛苦就辛苦点吧,工作点的人员也是按上级指示办事,他们也是非常辛苦和危险的。
珠宝风烟 关禁闭 已屏蔽
赛欧
小区里最靓的仔 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
支持一下楼主!
钱难赚史难吃 关禁闭 已屏蔽
老哥平安就好~~~~~~~~~~~~
刀客08 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
互相理解吧。
姜戈150南通 关禁闭 已屏蔽

刀客08 2020/03/17 19:56:20 发表在 18楼

互相理解吧。

说得好!
晓风残月68 关禁闭 已屏蔽
真正可怕的不是病毒,可怕的是人的愚昧。一夜之间从本不文明回到野蛮。。。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56