关于天逸的电瓶

糖糖de糖豆 天逸 C5 AIRCROSS
0浏览/2024-05-02 18:27/发布于 河南
+关注
  这两天大家又在讨论天逸的电瓶,原因就是前几天群里有个车友的电瓶突然挂了,然后大家都在推荐各种型号的电瓶,在这我想给大家说说自己知道的关于天逸电瓶的事。
  我的天逸是21款百年,车上用的是骆驼的EFB电瓶,在22年的时候出现过一次亏电,然后4S店的工作人员拆下来给充了一晚上又继续战斗了一年,到23年底彻底不行了就直接更换了,当然我的车改装的东西比较多,应该是非常费电的,如果车子没啥改装的话,用个三四年是没问题的,不过对比21款之前的车上安装的瓦尔塔AMG电瓶,骆驼的EFB就显得有些弱了,通过车友的反馈,21款之前的车上用的瓦尔塔AMG电瓶最少可以使用4年以上,而21款开始的骆驼EFB电瓶基本上都是3年多,也有时间更长的,当然还有车友去汽配城更换的350左右的风帆电瓶,使用效果也一般,还有车友说AMG电瓶不耐高温,EFB电瓶耐高温而且效果好,这些我不懂,只是我觉得AMG电瓶比EFB贵3百左右是有原因的。所以,在选东西的东西贵的不一定会好,但是贵肯定有贵的道理。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

豫G阿桑 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
跟着俊哥能学习到很多知识
05-02 18:31 来自河南 回复
终身幸福8 关禁闭 已屏蔽
我的也是21款的,目前启停还有,不知道还能用多久
rogers59 关禁闭 已屏蔽
我也是21款,到现在从来没有亏电过啊?
bw,应该是AGM电池吧?
05-02 19:01 来自上海 回复
砹铪钼锝 关禁闭 已屏蔽

19年的里士AGM还在坚持!

05-02 19:31 来自河南 回复
武汉车友3MN 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    贺阳6346 关禁闭 已屏蔽
    必须agm
    i风吹草动 关禁闭 已屏蔽

我是20款,用的也是骆驼,4S 23年初就提示我要注意,坚持到24年3月换的。。。

05-03 13:13 来自四川 回复
    风中执刀人 关禁闭 已屏蔽
    明锐

19款理士AGM还在用,启动正常,不过启停功能失效很久了

05-03 13:41 来自上海 回复
    风景在途中2018 关禁闭 已屏蔽

我的是20款悦享版,骆驼电瓶一直在用,去年天冷的时候有一次打不着火,到目前为止一切正常,估计坚持到今年年底没问题

05-04 17:46 来自河南 回复
    cfybswhq 关禁闭 已屏蔽

18年的天逸C5 Aircross,电瓶原厂配的是瓦尔塔,目前为止使用6年零一个月了,工作正常,我觉得至少还能再用一年吧。

05-05 12:13 来自内蒙古 回复
    砖头一顿拍 关禁闭 已屏蔽

19年10月的百年,用到今年初没电打不着火,换了瓦尔塔。

05-05 13:54 来自辽宁 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    亮snk 关禁闭 已屏蔽
    我21年3月买的20款9月出厂的车,至今跑了57000公里,三年多了,还有电,启停也能正常开启,就装了一个行车记录仪阅读灯u***取电线,还有4个小氛围灯,尾箱装了4个led小灯条,,,电瓶不知还能用多久,,今年过完夏天想换个电瓶防止车子路上抛锚
    05-09 06:39 来自湖南 回复
    濮阳车友9138992 关禁闭 已屏蔽
    找个汽修店测一下电池,电压不低至10 V,容量不低于百分之三十不用换。
    05-09 07:12 来自河南 回复
    低碳生活713 关禁闭 已屏蔽
    20款尊享,原配就是骆驼,很差,后来换了瓦尔塔,很好
    05-09 10:55 来自北京 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56