iev5准备自己做均衡,有几个问题

whz1331
0浏览/2022-03-23 09:26
+关注
之前没有自己做过,也没有看别人做过。网上找到了iev5的维修手册,研究了一下,有几个问题
1,手册中提到了电池拆包后,需要给空调加氟,是否是这样的?
2,电池均衡操作是利用采集线充电吗?采集线是不是接了保险,充电电流有限制?
3,电池拆包后,是否需要重新涂密封胶,用什么密封胶?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

江神4 关禁闭 已屏蔽
你是修车的吧!你问的问题我都不会回答,太专业了?你不是在开车,你是在修车呀?我们享受着4代5代的驾驶乐趣。
2022-03-24 05:42 回复
共有条对话 >
whz1331 楼主 关禁闭 已屏蔽

我也不想修车,只是买的车是公户车,没有厂家的8年质保,车子又不省心,出了问题只能自己动手了。

2022-03-24 11:34 回复
共有条对话 >
王新永衡 关禁闭 已屏蔽
空调给电池降温的,好像是液冷也不知道是风冷!所以拆了要加冷媒
2022-03-29 14:06 回复
共有条对话 >
11455355 关禁闭 已屏蔽

拆包必须加氟,因为拆连接管后漏氟漏光了。有真空泵加氟前抽真空,没有就用氟冲洗下,把空气排出来,防止空气中水汽混入导致膨胀阀冻堵。

电池包内有均衡预留接口就从均衡接口补电。没有就拔BMS插座,从BMS采集线束补电。每根采集线都是直连电池的,没有保险,电流控制在10A以内比较好。

电池包自带密封垫,没搞坏的话无需打胶。

共有条对话 >
闲庭信步就好 关禁闭 已屏蔽
三元锂没必要做均衡吧
共有条对话 >
whz1331 楼主 关禁闭 已屏蔽

清明放假自己给iev5做了均衡,自己回复一下:

1、拆包后要重新抽真空、加氟;

2、电池包上的采集线用了2A的保险电阻,最大用了2.1a的充电电流,稍微一个误操作非常容易烧,大概换了7个保险电阻;

3、iev5电池包密封用的是海绵条,不用重新打胶之类的操作。

2022-04-06 13:56 回复
共有条对话 >
之家车友6707135 关禁闭 已屏蔽
江淮iEV
都是大神
共有条对话 >
dengfengsong1983 关禁闭 已屏蔽
多久做一次均衡呀?不是自带均衡的嘛
共有条对话 >
aw8qhr3 关禁闭 已屏蔽
大神 有群吗 带我一个
共有条对话 >
waityou369 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

楼主你好 我电池包拆下了, 现在补电存在一个问题  可能是由于线路长,  3.9v的电压  4.2v充电器    充电电流非常小,一加压就4.2v  充电电流只有0.4A  ,你是用什么的充电器均衡的。

2022-12-19 08:57 来自山东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56