在战争当中学习战争论19款发现神行之三大故障判断和修复方案

正与反的思考
0浏览/2020-07-14 14:36
+关注

记得订件订三个,分别为前差速器、耦合器、后差速器,安装完毕涉水无忧!

弯管处切掉,装上上图阀头便可!不拆发动机

修车时,现场就用手机做的讲解图,华为不愧为国货之光!

拆下的正时边盖内部,干干净净有没有?正时电磁阀三孔有没有?这与发动机的气门室盖的区别有没有?

干嘛用的知道了吧?产地是重点,晚上乘凉时拿这图给大爷们瞧瞧~忽然在想波兰和波黑是一个地方吗?

帖中说的塑料件

正时VCT轮,换下那两个原本想拿回家做个有机玻璃罩,当书房摆件,索赔件人售后不许拿。

黄色部分就是导向朔料件!链条与它的摩擦是问题吗?再看VCT轮套齿正面没有福特发动机的螺栓吧?所以螺栓断裂疑惑今后从此打消。

旧轮拆除,轮上拱桥状钢片即为安装模具,没这玩意两轮同步不了。再瞧瞧正时与发动机气门室盖之间位置的差异,再看不懂!说这故障要拆发动机,就真算骂人了!

副驾驶空调皮带传动处正时固定模具。

新版正时维修技术通讯

正时边盖是否需要打胶,放大图片,斑马黑白图块接缝处是需要涂胶的。

店内库中偷拍,图片瞧着不咋地,人与实车站一块......您说,小区乘凉的大爷们要看见我开这车,之前吃饺子借的醋是不是就不还了?

秉承老爷们吐口唾沫就是钉,兑现前几篇对发神系列故障的疑惑与思索,遵照前帖提出的维修方案逐一进行排除修复的承诺,历时两月有余截止昨晚八时完成了我家大虎网传三大故障的修复,本帖分三部分内容:本篇(描述故障排除与修复)、次篇(描述修复中的所经历的人和事)、末篇(暂名曰:心路,以用车透过现象看本质)。
       一、现象;
       发神的故障初期通常会出现一些不经意间的细部现象,细心爱车之人通常会很费解和疑惑例如表现为:
       1、市区拥堵路段红绿灯开启空调停停走走行驶中发现起步较之前无力、车内关闭车窗后仍然有较大的电流声从中控大屏处传出;
       2、正常行驶几十公里后进入地库(环境较为安静),在转向移库过程中车辆振颤、抖动、方向机有明显阻尼感;
       3、车辆停放后完全冷却,启动时转数高位热机时会有近乎大几秒到十来秒的异响,发动机舱内传出呱啦呱啦声,随怠速回落后异响停止,热车启动异响无。(若发现异响后持续行驶一万公里以上,每次启动无论冷热车异响概率约80%以上)
        二、故障;
        基于上述现象的感官体验结合本人自身用车心得几乎可以判断为如下方面存在故障需及时修复了:
        1、一类显现象如果出现,把车靠边最好停放在周边环境无嘈杂处,别熄火,下车走到车头前如果还能听到持续很大的噪音类似于工业风扇高速旋转杂音声,那么更换水泵是必然了!相同行为在车头并没有听见巨大杂音、但车内的体感仍为起步无力表现,熄火五分钟再次启动再试试起步恢复正常了......这说明你车的水泵无需及时更换还可再用用,上述现象基本都与冷却系统有关联。至于排除上述现象的起步、加速无力(与新车时相比)现象,如果这车长期城市拥堵道路行驶,请将它做一次不低于100公里的高速通勤,期间可作二三十公里范围内的激进驾驶。
        个人总结分析:及由传感器指令让车辆扇热风扇启动以最大功率强制散热,过多占用了发动机输出功率导致起步、加速无力,而噪音、杂音全因散热风扇最大功率转动而产生,家里的叶桨风扇开到最大噪音也不小,五六千售价的戴森气流风扇最大档运作气流高频噪音更会让你心烦意乱!而实际上发神这车的强制最大功率扇热风扇启动是否为车辆冷却系统过载(故障)导致的呢?答案是否定的,如果是冷却过载超负荷而强制启动,那么在你听到杂音前,你的眼睛早就看到驾驶仪表出跳故障码了(光速与音速在这里不知道可否解释得通)。换个思路是否可理解为:强制扇热的提前介入是为了更好保证发动机的热效率状态。那工程师这样去标定的意义是什么呢?A、英杰力发动机的高度集成、涡轮增压高功率输出较车体机舱有限的空间论;B、探索发现的车型定位为非铺装路面穿越留足余量;C、截止发帖之日无论什么发布平台,我均未找到因冷却系统过载导致发动机故障或报废的***,但因水泵风扇杂音而引发的各类维权每日刷新着我的眼球。D、听到和据说的渠道得知水泵坏了大都无故障码,至少我自己的车没故障码,当然出现过那么一两次的轰鸣,都被我重启优化掉了;所以按这么一个逻辑递进顺序来看:最大功率强制扇热启动=杂音、部分动力输出缺失=传感器、水泵坏了=其它车没坏这车坏了=配件设计存在瑕疵=质量品控差=投诉维权.......观点成立,但理论未必充分!尝试去解决的途径认为有二:A、换水泵,换了后过阵子是否”风继续吹“,听群内车友说有已经换三水泵的!那如果换与不换一阵子后都响,那恰好不验证了当初的设计定位初衷么?B、冷却系统程序升级,硬件搞不定咱来软件程序,程序代码强制或更改传感参数由此”阻止风持续吹,这样做貌似无论是车主、还是厂里的代价最小,尤其让凡是打开机盖换零件就可理解为拆发动机的人士轻松接受!但到底对有热散不出的发动机有没有影响呢?孩子发高烧,吃药、打针、输液统一认识为化学降温,降温药剂药片不正好类似于车内的化学防冻液么?可39℃下非病毒、细菌性的发烧,物理降温通常不都首选么?手心脚心额头抹上酒精,被子揭开......孩子难受可能会呻吟、甚至大声哭闹,难道将因为哭闹的噪音给优化屏蔽掉?我百思不得其解,结合系列的不确定性,昨晚偏向虎山行索性将自己的车让我所敬重的金牌李师傅(日后撰文表彰)做程序升级,我家大虎由今日发帖之日起再次踏向水泵程序升级可否避免更换水泵及是否因缺失物理降温造成发动机损伤的长测征程!
        2、二类现象,在上篇帖已基本说清楚了,不过本帖需要更新几个补丁,拟防车友故障排除时走了弯路。当车出现上述现象时除掉人为驾驶导致的机件损伤,90%以上可判定为发神的前部差速器、中后部的耦合器、后部的差速器油液污损,排除解决故障办法有两种:
        A、若异响、振颤、抖动不明显但听得见,可将整车上述前中后的油液更换掉,但在更换以前必须对每部分机件内油腔先排除污油再作清洗,添加量与添加油前帖已拍照了,不清楚的可垂询当地SSSS店。
        B、耦合器较前后两部分差速器而言,添加油量更多且拆洗时牵扯传动轴与元宝梁,不建议车友拆卸耦合器总成清洗,很麻烦!当然如果故障已经是病入膏肓了,那么前后差速器、及耦合器的拆卸清洗必然是没商量的。
        C、前帖我提到过油液的污损源自耦合器油液蒸汽的通气弯管在日常涉水、雨季行车或洗车时”水溅“至管内或油蒸汽冷凝的水导致油液污损,针对此,厂家将弯管改为”堵头阀“,名曰:差速器用流量阀,且官方给出的维修方案(见前帖)就只是更换耦合器弯管处的这个阀头,而昨晚在陪同金牌李师傅的拆解更换中,我与他发现彻底解决”进水污油“问题需更换三个这样的阀头,为啥?因为发神是前中后三把”锁“嘛!哈哈哈,所以车友到店订此件数量是三枚。(相见上图)另多说两句,此阀头更换仅需拆解左后轮和左前轮及车轮衬板便可更换,不拆发动机.......
        3、三类现象是重点,群里、坛里听闻、所见太多车友出现”冷启动异响“,通过我车从出现异响始于五千公里止于昨晚(修复)一万二千公里的”带故障“行车观察发现得出如下判断:
        A、异响不止出现在冷车状态,除非从不发生异响,只要发生了,随着行驶里程的增加、车辆润滑油液化学属性的变化、外部气温条件的变化都可能会在冷或热车状态下,启动异响!
        B、异响出现车型主要在18、19款发神车型上,故障原理都一样,但区别在于18款早期车型使用的是单孔正时电磁阀,而18款后期车型19款全部车型均采用改良后三孔电磁阀,但无论车采用单孔还是三孔阀体,除非OBD检测到电磁阀故障需作更换外,启动异响压根与电磁阀没有最直接关联,更换电磁阀不拆发动机!
        C、前帖曾用厂方技术通告图例论证异响存在的可能诱因,通过昨晚金牌李师傅对我车的全程拆解后得知,但凡英杰力发动机车友不必担心正时链轮(官方称:正时VCT轮)上的螺栓破损打断,因为此轮非比轮,咱的英杰力发动机上的英轮较福特的美轮是没螺栓那不可靠的玩意的。
        个人故障分析总结:异响源自发动机冷启动时正时链条与正时导轨(官方称:正时链条导向件)之间因润滑迟滞,外加车辆行驶里程的增加,正时系统内的涨紧器给予链条的压力值变小,所以启动后一方面链条与涨紧器压力不在预期比值上(链条有所松动),另外润滑的早期迟滞导致摩擦导轨产生异响。理论上,链条蹭到导向件产生的异响就这两部件的损害而言是可以忽略的,原因两点:首先摩擦时间就十秒上下,其次主要磨损面在链条的正面及侧面而接触磨损面的导向件是塑料的,非得深究下去,更换正时链条或导向件含导轨最起码也得在八万公里后了。
         故障排除与修复,从几方面详解:
          A、用自己的手机录制异响视频,拍摄中一定将车辆车架号、行驶里程一并摄入传给店内机修人员确诊,考虑到忽悠大侠无处不在,必要时可将我前帖关于冷启异响的厂家技术通讯首页下载至手机一并传店内售后查阅,任凭大侠们如何巧舌如簧怎奈我们手中的官方文件。不过需提醒车友我前帖的技术通讯是针对福特发动机而非英杰力,所以故障点不能统一而论,但官方早就对英杰力的异响故障作出了修复方案。
          B、确诊后及时与店内售后沟通订件与备件在途情况,上周群内一车友说了自己”追件“经历,其说词为:每次电联官方客服400坐席,言语交流之间都觉得自己很高大上!为啥?基于一次次的电话追件彼此都熟悉了,所以都口语化了,你好!请问我订的水泵、正时套件到国内了吗?客服答曰:货航昨日直飞北京,今天应抵京了,至于国内中转请垂询当地店内客服.......啧啧啧,一旁的酱油听众估计都傻眼了吧!我近八十的老父亲自从知道备件是进口来的,一个星期后楼下小区乘凉的大爷们都知道我这小子的车连螺丝钉都是往国外运来的,怪不得发动机响得那么有气势.......这***,简直了!
         C、备件到店,售后人员会联系车主预约时间修车,这里需要注意的是,如果车主没有与售后充分沟通明确自己的时间诉求,那么你的车通常当日是不可能修复开走的!为啥,机修通常被计划调度修车工天的日程是排满了的。
         D、正式修车开始,机修需要拆除的总成部分就三大部分:一、发神进气管道、空滤箱;二、面对发动机右侧正时边盖大致不超过十个螺丝吧!拆时容易,但回装时需用对应力矩扳手对角上劲,这步换普通工具那还不如不修。三、副驾驶前轮和轮衬板拆掉,空调皮带传动轮轴用专用正式磨具固定。回到正式系统,前后分别拆下导向件、VCT链轮、涨紧器换上全新件,VCT轮需用专用磨具卡合力矩上劲(两轮的螺栓按官方说明上劲后最多只能拆解三次,超过次数螺栓报废重新更换),清理边盖内外圈密封胶(用塑料刮板清理)后,回装边盖时接缝两处分别打上少量密封胶(非整圈打胶)装上新密封垫、上边盖对角螺丝上劲。
         E、回装各部分逐一检查,防冻液需另加大约1L,机油油位检查,确保无误后启动车辆测试,最后举车拆下护板清、吹干洗因拆解时所渗漏附着在发动机变速箱底部的防冻液、机油污渍,OBD复检。
        车修完了!故障也依次逐一排除了!截止发帖今日早往返四十公里及昨晚回程返家二十五公里一切良好!目前一万七千公里,二万六千公里时三保。昨晚环城高速上一路狂奔,回想起这十一个月的用车体会,渗漏后的彷徨、积碳配方的实践、启动异响的自我救赎、转向异响的疑惑、面对水泵噪音的无惧无畏,我的大虎将继续伴我仗剑天涯驰骋在对美好生活向往的道路上,而我也将持续2019款发现神行用车篇章的心路历程!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

尧舜7q 关禁闭 已屏蔽

正与反的思考 2020/07/14 14:36:00 发表在 主楼

记得订件订三个,分别为前差速器、耦合器、后差速器,安装完毕涉水无忧!弯管处切掉,装上上图阀头便可!不拆发动机修车时,现场就用手机做的讲解图,华为不愧为国货之光!拆下的正时边盖内部,干干净净有没有?正时电磁阀三孔有没有?这与发动机的气门室盖的区别有没有?干嘛用的知道了吧?产地是重点,晚上乘凉时拿这图给大爷们瞧瞧~忽然在想波兰和波黑是一个地方吗?帖中说的塑料件正时VCT轮,换下那两个原本想拿回家做个有机玻璃罩,当书房摆件,索赔件人售后不许拿。黄色部分就是导向朔料件!链条与它的摩擦是问题吗?再看VCT轮套齿正面没有福特发动机的螺栓吧?所以螺栓断裂疑惑今后从此打消。旧轮拆除,轮上拱桥状钢片即为安装模...

楼主,您知道发现运动版20款,为什么待机转数为750-800转,开空调后升至1100转吗?别的车都不这样的,路虎真是奇葩,另外冷启动转数为1600转,几十秒后降低为750-800转。觉得这个转数很奇怪,感觉不到是30万的车,真是不让人省心,不像量产车,像半成品车。
2020-07-14 15:34 回复
Carson_ZY 关禁闭 已屏蔽
元新能源
还亏得那么多故障都被你碰上了,前人种树,后人乘凉。我都2W公里了,啥事没有,想修都没得修
2020-07-14 16:03 回复
正与反的思考 楼主 关禁闭 已屏蔽
我接触过像您描述情况的同类车型有:法系科雷傲、日系斯巴鲁、4.0普拉多、欧系GLA没啥不一样啊?冷启高转几秒到十来秒时间充分润滑发动机内各部件是正常现象。
2020-07-14 16:05 回复

Carson_ZY 2020/07/14 16:03:32 发表在 板凳

还亏得那么多故障都被你碰上了,前人种树,后人乘凉。我都2W公里了,啥事没有,想修都没得修

没这些问题,我还真难得静下心来研究这车,这对我来说是好事。
2020-07-14 16:07 回复
yangdui 关禁闭 已屏蔽
发现神行

19款车主持续关注中,大牛!

正与反的思考 2020/07/14 16:05:57 发表在 地板

我接触过像您描述情况的同类车型有:法系科雷傲、日系斯巴鲁、4.0普拉多、欧系GLA没啥不一样啊?冷启高转几秒到十来秒时间充分润滑发动机内各部件是正常现象。

冷启动转数高能够理解,就是开空调怠速升高1100转比较费解,其他车没碰到这个情况,跟4s店反应了,说空了或者保养时给我看看。估计4s店会说是正常的
雷霆一击2019 关禁闭 已屏蔽
发现运动版

尧舜7q 2020/07/14 16:19:00 发表在 6楼

冷启动转数高能够理解,就是开空调怠速升高1100转比较费解,其他车没碰到这个情况,跟4s店反应了,说空了或者保养时给我看看。估计4s店会说是正常的

空调不需要动力,功率支持?我开过的车都这样啊,难道不正常吗
骑行128377 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
必须卫士太帅

尧舜7q 2020/07/14 16:19:00 发表在 6楼

空调要占用发动机动力做功输出的!当年玩1.6自吸发动机,满载爬坡上不去第一件事就是关空调哈😊。
2020-07-14 16:43 回复

雷霆一击2019 2020/07/14 16:23:21 发表在 7楼

空调不需要动力,功率支持?我开过的车都这样啊,难道不正常吗

空调若无需发动机的做功来满足电驱需求,那空调制冷吶?
2020-07-14 16:45 回复

骑行128377 2020/07/14 16:25:33 发表在 8楼

必须卫士太帅

我每日就盼着那些黑们赶紧的闹腾、折腾!给他们五年,届时看能否五折拿车。
2020-07-14 16:47 回复

正与反的思考 2020/07/14 16:47:40 发表在 11楼

我每日就盼着那些黑们赶紧的闹腾、折腾!给他们五年,届时看能否五折拿车。

楼主空调转数升高这个没有分析一下,我开过好多车,都没这个情况。这个路虎是第一次碰到,这个不是黑。空调压缩机是靠电驱动的,理论上是电池给空调供电,发动机带动发电机给电池充电,电池供电给空调,空调运转。
Carson_ZY 关禁闭 已屏蔽
元新能源

尧舜7q 2020/07/14 16:58:46 发表在 12楼

楼主空调转数升高这个没有分析一下,我开过好多车,都没这个情况。这个路虎是第一次碰到,这个不是黑。空调压缩机是靠电驱动的,理论上是电池给空调供电,发动机带动发电机给电池充电,电池供电给空调,空调运转。

不是已经有人在你的帖子里回你了吗,那个是正解。

尧舜7q 2020/07/14 16:58:46 发表在 12楼

这样您试试4.0的普拉多,分别在开空调和不开空调状态下的区别,空调使用负载如果超过电池蓄电,发电机工作自然就对应发动机做功了!为啥我老说大排自吸,除了自然的功扭优势外,更大的机舱可容下更大的电瓶,发现运动的机舱算作捉襟见肘了!
2020-07-14 17:38 回复
landwalker49 关禁闭 已屏蔽

尧舜7q 2020/07/14 15:34:29 发表在 沙发

楼主,您知道发现运动版20款,为什么待机转数为750-800转,开空调后升至1100转吗?别的车都不这样的,路虎真是奇葩,另外冷启动转数为1600转,几十秒后降低为750-800转。觉得这个转数很奇怪,感觉不到是30万的车,真是不让人省心,不像量产车,像半成品车。

这位朋友,你不喜欢这辆车为什么要买呢?车和人一样,当你不喜欢她(它)的时候,你眼中看到的只是缺点,我是9年的神2车主(11年购入)现在又刚下订发运性能版,下月提车,我喜欢这款车,它适合我,神2怠速800转,开空调也有1000转多点,而且冷启动肯定有“咆哮的30秒”,我从来没觉得不正常,因为所有的神2都这样,但是我看你回了好几个贴询问这问题,还断言这是台半成品车,尽管有其它车主说明都是一样的情况,所以我想问你下,你不喜欢这车为什么还买呢

aly99xl9flw 2020/07/14 17:42:16 发表在 15楼

这位朋友,你不喜欢这辆车为什么要买呢?车和人一样,当你不喜欢她(它)的时候,你眼中看到的只是缺点,我是9年的神2车主(11年购入)现在又刚下订发运性能版,下月提车,我喜欢这款车,它适合我,神2怠速800转,开空调也有1000转多点,而且冷启动肯定有“咆哮的30秒”,我从来没觉得不正常,因为所有的神2都这样,但是我看你回了好几个贴询问这问题,还断言这是台半成品车,尽管有其它车主说明都是一样的情况,所以我想问你下,你不喜欢这车为什么还买呢

都是车友讨论+学习!不过我到一直认为我的发神是好车,尽管这哪出些问题但截止现在还是任劳任怨的!
2020-07-14 18:02 回复
铁蛋荷包蛋 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
楼主 辛苦了 写的用心了 良心贴
铁蛋荷包蛋 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

Carson_ZY 2020/07/14 16:03:32 发表在 板凳

你是哪年款的车

铁蛋荷包蛋 2020/07/14 18:39:20 发表在 17楼

楼主 辛苦了 写的用心了 良心贴

2020-07-14 18:55 回复

aly99xl9flw 2020/07/14 17:42:16 发表在 15楼

买之前你知道问题吗?短短10分钟试驾你能发现问题。车子在使用过程中发现了问题不可怕。就像有病就要治。发现问题,解决问题才是王道。你就开个神行就神话它吗?我05年开普桑时也觉得是神车,我换过3个车,几个车都没开坏,照你这么说都不用换车了。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56