老宋慢慢升级-舒适性改装3

书虫99 宋新能源
0浏览/2022-07-31 22:34/发布于 天津
+关注
今年的天气实在是太不正常了,5月飞雪,转眼又热成狗。暴雨,洪水,暴晒,桑拿轮番轰炸,炎炎夏日感觉要晒脱我一层皮,每天开车时车内温度也高的吓人。不敢想天天能停地下车库,于是我的老宋又需要升级了。

说起来车内遮阳帘我也买了好几款,吸盘式的和磁吸的及钢丝的都买过,最后还是这个伞式的最适合我,平常收进门板,下车前一撑就收工。应该是工业的进步,这个薄薄的膜防晒能力很强,车内空间立刻下降了好多度。我表示很满意。

正面就是这个样子,也不会遮挡挪车电话,完美。

这个不知道大家是否熟悉,这个其实是个后装的HUD,我主要需要他的冬季水温显示,当然时速和实时油耗啥的也很好用。现在是折叠状态

现在是展开状态

高速路上的时速和油耗显示,因为用手机拍照没法对焦,实际上亮度高很多,并不是照片这个样子,我也还算满意。

大家还记得我上次改装的这个手机支架否?说起来已经比较适合我们车了,但挡住出风口有点多,稍微有点不满足

最近店家真车开模做了个专用版本支架出来,非常适配,我就直接买了个换上了。确实非常合适。这个是未装夹子的状态。

装了夹子的状态,这个夹子可以自由更换,我喜欢这个力道大的。

手机夹得很紧,就算极限加持也不会晃荡,我很满意。这几个都是最近我比较满意的小配件,大家觉得呢。有其他更适合的配件的话,一起讨论一下吧

我的其他改装方案可以看这两篇,应该还有些使用价值:
三军未动,粮草先行-记爱车各种充电方案https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/476a8193d54d1b0b/82267820-1.html
化龙需点“睛”-记爱车改灯之旅https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/b9243ce2ba4c7ab6/82337447-1.html

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天行健No679 关禁闭 已屏蔽
秦新能源
有创意
2022-07-31 22:50 来自天津 回复
墨丘利逛北境 关禁闭 已屏蔽
普拉多
2022-08-01 05:38 来自江苏 回复
氓赫 关禁闭 已屏蔽
倍儿棒
2022-08-01 06:01 来自天津 回复
书虫99 楼主 关禁闭 已屏蔽
宋新能源
认真写的
2022-08-01 12:09 来自河北 回复
上海车友1786027 关禁闭 已屏蔽

谢谢版主还在陪伴着我们大家。我应该算比较早的那批宋DM,17年6月底提的车。当时就觉得这车特别适合自己的用车需求,平时上班+送孩子上学+下班40公里,纯电搞定,偶尔长距离办事或假期出游用混动,家里有充电桩充电方便。孩子20年秋大学不用送了,上下班只有16公里,20年疫情开始也很少出游了,刚刚看了下,总里程7万不到,混动才1万出头。看着比亚迪不断推出新车,心里还是怪痒痒的想换新,去年底下订宋PLUS DMI,主要看中宣传的混动即使缺电也很平顺。后来就是漫长的等车,今年上海疫情封城,公司业务受影响手头紧,正好车还没到就退订了。只好宽慰自己,现在开的宋DM其实挺好,旗舰版,该有的都有了,新出的有些还简配了,比如车内220V,还有咱们底盘上的铝合金支撑臂等。据说刚出的那批宋DM用料还是很足的,比如后三角窗塑料边框从未有断裂的。我个人来说,觉得最有用的改装是两项,一是更换驾驶座,这个我以前发帖说过,原车的设计根本没有考虑人体工学,后面应该从宋PRO开始与佛吉亚合作,感觉好了许多。二是,多媒体屏。一来不稳定容易黑屏,二来比后面的标配旋转屏差太多。我虽然黑屏后免费索赔了,后来还是多方比较改装了原厂的10.1寸固定屏(对出风口完全没影响),对比原配是隔代升级的体验。话说如果只是导航,原配的安装高德地图车机版也够用(至少一年前我用的时候),个人感觉比装手机支架好。

2022-08-01 14:13 来自上海 回复
淄博车友7756471 关禁闭 已屏蔽
宋新能源

你好楼主,求支架链接

2022-08-01 20:42 来自山东 回复
普拉多
2022-08-03 23:16 来自江苏 回复
普拉多
2022-08-04 08:22 来自江苏 回复
毕节车友5104034 关禁闭 已屏蔽
举报4s店!求扩散!
我于2022年5月20号在贵州省毕节市金海湖新区小瓦路8#双山国际汽车城2-6比亚迪汽车王朝网(毕节盛世福迪4s店)订购了一辆比亚迪宋pro dm-i顶配。经历一番波折后店家终于备好了新车,本着欣喜的心情我带上家里人准备去店里提车,但没想到之后发生的事却让人气愤不已。
1.前去提车,质疑不合理收费
2022年8月3日上午10点左右,销售顾问联系并告知我预定的车辆已经到店,可以去店里提车了!并且承诺8月4日就去提车,最迟当日下午就能办完相关手续开走车!
2022年8月4日,我与家人们驱车前往该4s店,上午9点半左右我们按约定到店。到店之后销售告知我们付完款就可以提车走了,我们欣喜地掏出卡就准备付款,这时细心的未婚妻说:“等一下,请问一下这个额外800块钱的上牌费是什么,之前没有通知我们还要交这个费用啊?”销售顾问就解释说“在我们店里购买的新能源汽车,必须在我们店里上牌才能开走”。抱着疑问,我马上联系了在车辆管理部门上班的朋友进行咨询了解。得到的答复是:不存在必须在哪里上牌这种说法,可以把车开到所在的县城上牌,任何强制规定必须在哪里上牌都是违法的。得到答复之后,我向销售顾问明确表达了我想开回居住的县城上牌的想法。也许是我坚决的态度,销售见无法劝说我,就让她们4s店的王经理来和我沟通。王经理表示这是他们4s店的规定,在这里上牌,他们及时收集资料后可以拿到所谓相关的国家补贴。我告诉王经理,可以在自己上牌后提供他们所需的一切资料,王经理却表示今天要提这个车就必须付800块上牌费,并且要在他们当地上牌!
2.沟通不顺,临时刁难
在询问有关上牌费相关问题的过程中,王经理突然问旁边的销售顾问:“你有没有告诉客户,车辆的合格证没有到啊?”我看了一眼一脸的疑惑销售,那一刻我就知道,完了,这个经理要故意为难我,想通过各种理由阻止我提车,因为在我们提出疑问前,都是告知我们只要今天付了全款就可以提车,但是在我们提出上牌费疑问后,王经理突然才提出合格证还没有到店里,我就有理由怀疑是故意为之,毕竟我不相信商家可以无良到让客户来提车却没有准备好相关材料。考虑到4s店离我家比较远,开车要耗费两个多小时,平时自己也要打工赚钱,不能随意请假,为了提这个车我们是耗时又耗力,不想再被来回折腾了。我就说“这个上牌费的钱我认了,我交,但是没有必要这样故意刁难。就希望正常交完钱然后我开走新车。”接着王经理就阴阳怪气起来:“什么意思啊!搞什么啊!你明说嘛”。王经理一番叙述后得出结论:没有合格证,车辆开不走。
对于临时提出的车辆合格证这个问题,我们与销售一样很是迷惑。我们询问车辆合格证在哪里,王经理解释是深圳厂家2022年8月2号邮寄出来的,没有和车在一起;再让店方提供单号,王经理也说店内没有,现在也查不到;最后问大约什么时候能到,他也答复不知道。这一刻我彻底的明白了,我已经全额付款的新车今天是无法顺利开走了,因为我们对不合理的要求提出了质疑,因为我们选择了发出声音,所以我们被刁难了。
3.证明难出,下令逐客
作为小县城的消费者,来市区提车很不容易。从家里到该4s店,不算过路费、油费和打工请假扣的钱,光开车来回都要近五小时。最后我们选择了妥协,告诉王经理我们接受这个800块上牌费,车的全款也一次支付结清,希望今天按销售约好的时间提车走。这时王经理却说“钱你们想付就付,不想付就改天提车再来付,有事你们去忙你们的事吧,今天车不能提走。”
今天车辆无法取走,我暂且忍受了,但我担心第二次来、第三次来也依然如此,甚至无法得到预购的车辆,于是我当时就把车辆全款和上牌费全部付清,然后让4s店给我们出具证明。结果这个王经理连证明也不让出,最后是销售顾问个人出具了证明并按了手印。
4.敢于发声,拒绝低头
离开4s店之后我马上拨打了比亚迪的客服热线,咨询客户车辆和车辆合格证是否一起的,客服明确告知我是在一起出厂的。然后我请求客服能不能帮我查一下我的合格证在哪里。结果这个热线客服说他也查不到,最后这个来电反应的内容都要转办到别的部门处理,我只能拜托客服帮我转办到别的地方,不要再转办到这家4s店了,转办到该4s店的话这个王经理可以又会通过别的方式来为难我,不让我提车,让我一次又一次的白跑,投诉到现在不知道能不能有一个妥善的结果。这整个的过程我全部都保存有视频,以及销售顾问告知我该车8月4日交款后能提走的聊天记录!我会全部公布出来让大家看到,让大家看看这种故意刁难消费者、这种霸王条款、这种强制消费的恶劣行为!最后,我想给大家分享两句我很喜欢的话 :
面对世间的一切不合理 ,我要再死磕几年, 要么毁灭, 要么注定铸就辉煌 ,如果有一天, 你发现我在霸权面前低了头,请向我开炮 。
如果不是那一次的咬咬牙,生活哪会等来什么柳暗花明 ,如果没有那一次倔强的要跟自己较较劲,日子哪来的拨云见月明。
祝大家生活万事顺意,不会成为下一个受害者!
2022-08-05 11:22 来自贵州 回复
普拉多
2022-08-08 00:13 来自江苏 回复
普拉多
精彩
2022-08-11 10:47 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
伍松2738 关禁闭 已屏蔽
我的是老款2.0T顶配,我自己动手改了很多东西,哪天空闲点发个详细帖子给车友们分享下
2022-08-12 04:24 来自西藏 回复
普拉多
精彩
2022-08-15 10:05 来自江苏 回复
普拉多
2022-08-17 06:46 来自江苏 回复
普拉多
不错
2022-08-20 11:43 来自江苏 回复
普拉多
2022-08-22 13:21 来自江苏 回复
小五2373 关禁闭 已屏蔽
我买一个加长支架 挡副驾出风口
2022-08-25 19:13 来自天津 回复
acevsace 关禁闭 已屏蔽

不错不错

2022-08-26 13:41 来自广东 回复
普拉多
精彩
2022-08-26 14:21 来自江苏 回复
普拉多
2022-08-28 20:30 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56