小狐狸节能分享

飞翔19801111 极狐 阿尔法T(ARCFOX αT)
0浏览/2024-03-24 13:09/发布于 上海
+关注

自从去年1月份提车以来,极狐已经陪伴我13个多月了,行驶了将近3万5千公里,在春天和秋天平均能耗可以到15左右,在夏天和冬天,打开空调后的平均能耗也能到17.5左右,对于重量接近2吨的电车来说,这个能耗实属不易,现把我这一年多开小狐狸总结出一些节能的经验给各位车主做个分享:
      1.我用的是舒适模式,由于每天上下班路程比较长,用舒适模式可以缓解疲劳。
      2.基本8成都是用辅助驾驶,辅助驾驶可以在大部分时间保持匀速行驶,有利于控制能耗。这里要说一点,辅助驾驶与前车间距我设置的是第5档,就是最大距离的那档。
      3.可能是开车习惯问题,很少使用急刹和急踩油门,基本都是平稳起步以及与前车保持一定的间距。要尽量避免激烈驾驶,尽量减少急加速和急刹车,并对路面情况进行预判。下坡时可以滑行,促使动能回收系统开启,增长期续航里程。
      4.减轻后备箱重量,有些不常用的物品尽量不要放在车里。
      5.胎压不能太高也不能太低,我一般30℃的温度胎压保持2.5。
      6.时刻注意电池状态补充电能,如果经常将电能耗干后进行充电,充电效率不仅会大大降低,而且久而久之会对电池造成损伤。电动车充电通常分为两个过程:0至90%时为恒流充电,此时充电电流恒定,电压则随着电池容量的增加而升高;从90%至充电结束为恒压充电,此时输出电压比额定电压略高,充电电流减小,此时充电效率降低。通常电池组内80%的电能都是在横流阶段充好的,因此电动车在剩余电量为20%-50%充电时,充电速度最快、效率最高,且可延长电池组寿命。
     希望大家踊跃拍砖!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

am9q3df 关禁闭 已屏蔽

感谢车主分享,让我也能更好地驾驶小狐狸

03-24 13:17 来自四川 回复
893fm 关禁闭 已屏蔽
途睿欧

节能又环保

03-24 13:26 来自河南 回复
lz2312828 关禁闭 已屏蔽

胎压和电池状态也要注意,学到了

03-24 14:07 来自广东 回复
勇敢向前冲的小霏霏 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法T(ARCFOX αT)
我基本上充电都是充85%,充电尽量不超过90%,这样对电池好
04-25 09:24 来自北京 回复
狄云志 关禁闭 已屏蔽

我16.8KWh!

昵称可以改么 关禁闭 已屏蔽
续航怎么样
04-29 13:20 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56