支持新版主,选车,购车,提车,不忘初心的决定!《申精》

北京车友5887943 创界
0浏览/2019-10-31 20:48
+关注

前言

工作三年多,日常工作和生活都是选择千万级地铁,但丝毫没有千万级的享受,那种人贴人的感觉真的让我这个女汉子也有点招架不住了,有点存款之后。第一个想实现的事情就是希望早晚通勤可以有自己的私人空间,此刻尘封的驾照(大学期间就到手)似乎也在召唤我“买车,买车”。
       不过,买车可不是闹着玩的,一定要买自己最有感觉得!毕竟北京牌照已经快成“灭绝物种”了,这么珍贵的指标,选车就绝对不能凑合了。几经周折,上个月终于从老爸朋友那借了一个“京牌指标”,开始了我的选车大戏。

初记

作为一个颜控,买车和找男朋友的标准一样的,首先必须颜值过关。至于车型,SUV是我的首选,毕竟不用太担心磕马路牙子,搓底盘这种事,接下来抓紧做功课迎接人生第一辆车。
       由于钱包有限,最终把费用定在全办完15w左右。平时就是上下班代步,这个价位绝对可以满足了。咨询过身边的朋友和同事,大多数还是建议看合资品牌,经过一番筛选,最后锁定了几个外观还不错的大厂品牌车型:本田XR-V、日产逍客、雪佛兰创界,不过最后去逛4S店的时候无意间看到了斯柯达柯珞克,最终也变成了我纠结的对象之一。
之前也在网上大致了解了一下,号称“买发动机送车“的本田得到大家的一致拥护;日产品牌可靠的品质也是广受认可;雪佛兰创界超高的颜值也是入选我的购物车的重要原因;逍客是老爸力荐款。
       之前一直没去看车是觉得周末逛4S店太浪费难得的休息日,所以正好赶上国庆长假,那就和家里人一起抓紧时间看车;不过说真的,看车真的不亚于逛街,身心俱疲,接下来就给大家展示一下我的国庆看车心路历程吧~

初始选车经历XRV

第一个来看的,是身边朋友推荐最多的本田XR-V

这个前脸还是挺帅气的,两个国旗也是配合国庆的气氛

这个方向盘上面的按键超级多,对于我这种女生来说,其实大多数都不知道是干啥的

试驾了一下豪华版下来,觉得1.5的发动机动力是足够的,驾驶感受也还不错,但是新车的味道比较大,而且车内噪音比较大。现在能给到的综合优惠1.5W,力度还算可以。

本田之后,来到日产的展厅

初始选车经历逍客

日产-逍客,这是老爸强烈要求要看的车型,觉得经济实惠

但是外观对于我来说,感觉不够出格,有些中规中矩

整体内饰也没什么亮点

不过,座椅真的挺舒服,“大沙发”的称号可不是白叫的。因为外观没有很抓我的心,所以就没有试驾了。但实车的品质还是不错的,建议大家选车的时候还是要亲自到4S店好好体验一下。
因为几家店离着都不远,都在来广营一带,所以全程基本靠走,感觉自己的腿已经麻木,抓紧下一个,走起…
雪佛兰创界,刚上市不久的一款,前来店里看它的人还蛮多,估计应该很多人都跟我一样,来之前根本不知道RS和redline是两款车吧哈哈哈哈。
当时用销售小姐姐的话说,创界RS是主打运动,Redline的定位是时尚;最明显的区分就是Redline在外观上有很多红色线条点缀。RS版本有明显的“RS”Logo。另外,据说RS版本Level比较高,还有四驱版本,当然价格也相对较高。不过,对于我来说四驱的用处不大,我基本就是城里开开。

本来那个时候结束雪佛兰展厅就要走了,但刚好路过斯柯达,对这个品牌认知,我还停留在古惑仔代言的阶段,身边也没什么人开,但是老爸说德国牌子,质量可以的,价位也差不多,所以用“来都来了”的心态又去斯柯达看了看,结果还真的发现了让人纠结的柯珞克~

初始选车经历柯珞克

听销售说,这款车有很多女生都喜欢,觉得它萌萌的,像个小棕熊一样,可爱又有安全感

不知道是不是先入为主的原因,他说完之后,我确实觉得这个棕色圆润的车身真的带有一丝萌感。

这个后备箱空间真的是好大哎

后排有出风口,这波儿操作 好评~

整个内饰的用料真的可以!基本都是皮质感的包裹,送的颈枕也是非常贴心,又给这车带了一些萌系属性,但唯一让我觉得有些纠结的是内饰整体感觉还是有点老派,过于本分,菱格的座椅也有点违和,哈哈。
不过整体还是要给柯珞克一个好的评价。不论外观、空间等方面都不错,配置也挺高,但因为去的时候比较晚了,没法试驾了,所以只是初步问了下价格和优惠,十一期间大概优惠1W。
试驾一天下来,最终我在本田XR-V、雪佛兰创界Redline和柯珞克之间挣扎,一时间还下不了决定。回家后我又上网各种搜,各种问朋友,咨询开过这些品牌车的人,最终老爸的漫不经心的一句“创界有点像你的车”,让我有了决定,就创界吧!毕竟灰色的车身自带质感,外观也足够个性,主要这车街上还不多,我还是希望我的车开出去,大家都会回头。动力对于我来说,三款车其实没太大区别,毕竟我只是城市代步,我也不会飙车,开哪个都差不多。最终决定选择的还是外观!外观!外观! XR-V虽然外观也ok,但总觉得有些太主流;柯珞克的内饰和最终的价格让我选择放弃。
跟雪佛兰的销售小姐姐商量半天,终于同意让我节后订车依然享受国庆价格。
昨天跟公司请了半天假,赶紧来4s店先把车和优惠锁死,因为灰色现在还没到,提车还要等等了

后记延续初心——提创界

下面就给大家拍几张刚提车时候拍的爱车照,没上牌的时候感觉好看一些,上完牌前面会有牌照蓝色的,稍微消减了下它的帅气。

前脸看起来更具男友力

加上纯黑的轮毂,这个颜值真的让XR-V找到对手了,纠结症开始~

行车灯和雾灯都非常的刚劲有力。

打转向灯会非常漂亮

轮毂也是熏黑造型,运动感很强,而且主要是不用像其他车一样买来自己熏黑,省掉了好多钱。

这个方向盘的手感很不错,但是质感上稍微欠缺。

内饰整体还是比较中规中矩吧,但还有小惊喜的,充电口有两个,一个USB,一个Type-c接口,上面还有一圈指示灯,方便晚上识别,这个设计好评

座椅做工很软

大天窗,夏天的一大神器

钥匙认证一下。

最后分享一个选车心得:首先要清楚自己的需求和侧重点,不要去要求任何一项都完全满足,亮点直击你内心,短板你还能接受就够了!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

米少梦多911 关禁闭 已屏蔽
恭喜
2019-11-01 14:16 回复
漳州车友4322679 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    再见王一宁 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      pandaintelligence 关禁闭 已屏蔽
      创界
      精彩作业
      鸭哥哔哔车 关禁闭 已屏蔽
      创界
      GXGX 欢迎新车主在线交流
      北京车友5887943 楼主 关禁闭 已屏蔽
      创界

劉轰轰 2019/11/05 17:33:32 发表在 5楼

GXGX 欢迎新车主在线交流

2019-11-05 17:49 回复
      上海车友8867375 关禁闭 已屏蔽
      起步抖吗?
      创界

米少梦多911 2019/11/01 14:16:11 发表在 沙发

恭喜

谢谢
      2019-11-11 16:48 回复
      创界

ax6qzj7z5 2019/11/05 21:52:56 发表在 7楼

起步抖吗?

不刻意去感觉的话 是不会影响体验的
      2019-11-11 16:49 回复
      创界
      你CVT多少油啊?
      创界

劉轰轰 2019/11/19 10:03:23 发表在 10楼

你CVT多少油啊?

没有具体测试过 6 7个吧 有机会的话专门测测
      2019-11-19 10:27 回复
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      创界

做梦都想当老干部 2019/11/19 10:27:59 发表在 11楼

没有具体测试过 6 7个吧 有机会的话专门测测

可以一起啊……我正想组织同城车友活动呢
      创界

劉轰轰 2019/11/19 11:10:14 发表在 12楼

可以一起啊……我正想组织同城车友活动呢

双手支持
      2019-11-19 11:14 回复
      菜菜intelligence1 关禁闭 已屏蔽
      创界1.3T RS高配版在同级车相比较而言,性价比高的太多了。
      创界

菜菜intelligence1 2019/11/21 09:28:49 发表在 14楼

创界1.3T RS高配版在同级车相比较而言,性价比高的太多了。

整体在这个价位和级别都是很值得入手的 开了一段时间下来感觉真的挺不错的
      2019-11-25 09:56 回复
      创界
      有没有一起去郊游的小伙伴  有的话可私信   没有的话我一会儿再来问一遍
      2019-11-26 09:33 回复
      创界

做梦都想当老干部 2019/11/19 11:14:14 发表在 13楼

双手支持

看您这越野很刺激 不知道我的两驱版本能否征战沙场
      2019-11-28 09:56 回复
      荼靡万醉软 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        菜菜intelligence3 关禁闭 已屏蔽
        买了创界1.3T RS高配版一个,首保做了,油耗市区7个左右,很不错
        童心锁 关禁闭 已屏蔽
        各项配置都挺实用,特别是一键启动很方便。
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56