混动iMMD系统由混动模式切换到发动机直驱时偶发轻微顿挫。

和风轻舞1 思铂睿
0浏览/2019-10-20 14:50
+关注
大家好,据我观察在70km/h速度以上时系统切换发动机直驱车轮,并且发电充电池。也就是那个离合器闭合,功率图显示一个齿轮的那个状态。发动机由发电切换到直驱车辆时,通常这个切换是没有任何顿挫的,但是今天偶然在高速路上发生离合器结合时车辆有顿挫的感觉,当时是匀加速的状态,油门不是很大,由40左右加速到70左右,系统显示发动机直驱图标,感觉车辆前后顿挫一下。大家有过这种情况吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

宝骏310车主1 关禁闭 已屏蔽
意思就是离合器结合的时候顿挫了一下嘛,要混动车主才知道
2019-10-20 14:57 回复
junchoonchris 关禁闭 已屏蔽
思域
没遇到过这种情况
2019-10-20 15:34 回复
xffws 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
那是因为电脑没有控制好根据实际公里,用相对应的转速接入离合,控制发动机转速精准度的是节气门,所以可以先从节气门开始入手。
2019-10-20 16:10 回复
pj_ioh 关禁闭 已屏蔽
没遇到过,出现小齿轮,发动机直驱,除了看功率表,驾乘完全没感觉
和风轻舞1 楼主 关禁闭 已屏蔽
思铂睿

pj_ioh 2019/10/20 16:10:38 发表在 4楼

没遇到过,出现小齿轮,发动机直驱,除了看功率表,驾乘完全没感觉

是的,应该是这样的,今天也是偶发。
2019-10-20 16:12 回复
思铂睿

xffws 2019/10/20 16:10:23 发表在 地板

那是因为电脑没有控制好根据实际公里,用相对应的转速接入离合,控制发动机转速精准度的是节气门,所以可以先从节气门开始入手。

谢谢您的专业回答,我最近刚刚加了一瓶发动机油路清洗剂,就是本田的小白瓶,可能有点关系吧。
2019-10-20 16:14 回复
xffws 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

和风轻舞1 2019/10/20 16:14:39 发表在 6楼

谢谢您的专业回答,我最近刚刚加了一瓶发动机油路清洗剂,就是本田的小白瓶,可能有点关系吧。

定期清洗一下节气门吧!一般2万公里左右,拔橡胶管就行,不需要整个拆下来的,洗完记得用电脑做初始化
思铂睿

xffws 2019/10/20 16:18:13 发表在 7楼

定期清洗一下节气门吧!一般2万公里左右,拔橡胶管就行,不需要整个拆下来的,洗完记得用电脑做初始化

好的,谢谢您的指点。
2019-10-20 16:26 回复
佛山车友5963509 关禁闭 已屏蔽
我走了27000公里,车速平稳在80-90公里左右,系统在直连和纯电之间切换时,偶尔会有一点顿挫感,不过很轻微,对车熟悉了而且特别留意才会感觉到
思铂睿

ax3w4sqw9 2019/10/20 23:08:41 发表在 9楼

我走了27000公里,车速平稳在80-90公里左右,系统在直连和纯电之间切换时,偶尔会有一点顿挫感,不过很轻微,对车熟悉了而且特别留意才会感觉到

是的,这个正常。只不过是昨天由混动切换到直驱模式时(也就是功率表上小齿轮出现时)出现比较明显的顿挫。一般这个情况几乎没有的。
2019-10-21 08:32 回复
sdwf地区 关禁闭 已屏蔽

我的也一样,我的混雅在70-80左右出现齿轮联动的时候感觉明显的顿挫,原来是一点感觉都没有,现在快2万公里了

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
都大二 关禁闭 已屏蔽
我锐领一万多公里,直连和断开的时候都有感觉,感觉前后晃了一下似的
上海车友8309929 关禁闭 已屏蔽
没有感觉到顿挫。。。
大条糍粑 关禁闭 已屏蔽
是的有,能感觉出来,不算明显
思铂睿

都大二 2020/02/13 14:25:05 发表在 12楼

我锐领一万多公里,直连和断开的时候都有感觉,感觉前后晃了一下似的

发动机和电机切换的时候由于扭矩不一样,会有一些感觉,90km/h高速巡航定速,直连切换至EV模式时虽然速度几乎没有变化,但是感觉EV没有发动机直连时扭矩大。
2020-02-15 11:19 回复
痞子明12 关禁闭 已屏蔽
雅阁
我车车速到10松油给油,顿一下
Leon买车 关禁闭 已屏蔽
雅阁
有很轻微的幢动,只有驾驶员才感觉得到
思铂睿

Leon买车 2020/02/15 12:35:09 发表在 17楼

有很轻微的幢动,只有驾驶员才感觉得到

对,就是这样的微妙。O(∩_∩)O
2020-02-15 14:37 回复
思铂睿

sdwf地区 2020/02/13 14:11:02 发表在 11楼

我的也一样,我的混雅在70-80左右出现齿轮联动的时候感觉明显的顿挫,原来是一点感觉都没有,现在快2万公里了 

应该不是很明显,如果很明显建议去4S店检测一下。
2020-02-15 14:39 回复
沙鸟 关禁闭 已屏蔽

痞子明12 2020/02/15 11:23:40 发表在 16楼

我车车速到10松油给油,顿一下

是不是还有一个声音,貌似车子在切换电力输出和回收?这个车10公里时速以上,松油门开始回收能量,10以下不回收。所以,10以来无论怎么猛踩油门,都没有顿挫。但10以上,猛踩油门或松油门,都是在输出和回收之间反向切换,所以顿挫比较明显。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56