关于新蒙迪欧的换挡拨片

嘉兴车友6704054
0浏览/2014-08-16 10:08
+关注

我的2.0T时尚已经跑了1500公里了,至今还未使用过S档,也不知道换挡拨片如何使用。车友们有用过吗?说说怎么用的吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

头疼片 关禁闭 已屏蔽
D档就能用,为什么非要换S档呢?
2014-08-16 10:22 回复
tristargao 关禁闭 已屏蔽

用过,确实好用,但是自己换挡时机掌握不好,所以很少用

2014-08-16 10:27 回复
嘉兴车友6704054 楼主 关禁闭 已屏蔽

头疼片 2014-8-16 10:22:09 发表在 沙发

D档就能用,为什么非要换S档呢?

具体怎么用?
2014-08-16 10:59 回复
jackiezb 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

想超车就左手提1-2下降档~~

想省油就到了2000转提右手升档~~~

嘉兴车友6704054 楼主 关禁闭 已屏蔽

jackiezb 2014-8-16 11:14:21 发表在 4楼

想超车就左手提1-2下降档~~
想省油就到了2000转提右手升档~~~

为什么超车还降档?省油倒还升档?
2014-08-16 11:19 回复
蒙迪欧

自由人C 2014-8-16 11:19:34 发表在 5楼

~~~超车也可以不降档,降档提速快~~~猛踩油门的话也会降档的
转速到2000以上后就费油了,升档后转速会降到1500左右,当然省油了
长沙车友4643124 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

jackiezb 2014/08/16 11:14:21 发表在 4楼

想超车就左手提1-2下降档~~想省油就到了2000转提右手升档~~~

手动换挡要不要送油门?
任逍遥xp 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    kizy7766 关禁闭 已屏蔽
    喜欢飙车的话就用吧
    丨丨_丨丨 关禁闭 已屏蔽
    。。挂哪挡都可以用,  拨片拨一下 就转换成手动了
    蒙迪欧

小小烟烟 2014-8-16 12:27:51 发表在 7楼

手动换挡要不要送油门?

是 松 吗?
    松不松都行,但是不松的话会有个很突兀的推背或顿挫
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    长沙车友4643124 关禁闭 已屏蔽
    蒙迪欧

jackiezb 2014/08/22 16:36:16 发表在 11楼

是 松 吗?松不松都行,但是不松的话会有个很突兀的推背或顿挫

谢谢,了解。我就担心变速箱在踩油门的时候维持在一个固定档位的齿轮运转,如果不松油门突然换挡会对变速箱有损伤。
    蒙迪欧

小小烟烟 2014/08/22 18:44:08 发表在 12楼

谢谢,了解。我就担心变速箱在踩油门的时候维持在一个固定档位的齿轮运转,如果不松油门突然换挡会对变速箱有损伤。

自动档,有电脑控制,没关系的
    丶不要ID 关禁闭 已屏蔽

jackiezb 2014-8-16 11:21:34 发表在 6楼

~~~超车也可以不降档,降档提速快~~~猛踩油门的话也会降档的
    转速到2000以上后就费油了,升档后转速会降到1500左右,当然省油了

使用换挡拨片之前不用切换什么的(比如切换到手动模式什么的),直接使用拨片的吗?
    aln49ceng 关禁闭 已屏蔽
    挂D或S档,用了拨片就是手动档
    daihao11 关禁闭 已屏蔽

海军陆战队2013 2014/11/11 11:58:48 发表在 15楼

挂D或S档,用了拨片就是手动档

那如何又转回自动呢?
    Saint_Alexander 关禁闭 已屏蔽
    日常偏运动:2500-3000转升档,低于1800转降档。
    运动:3000-4000转升档,低于2000转降档。
    残暴:4000-5000转升档,低于3000转降档。
    建议把转速维持在2000转及以上,这样有助于减少积碳。
    酒泉/嘉峪关车友4645156 关禁闭 已屏蔽

自由人C 2014/08/16 11:19:34 发表在 5楼

你开过手动档没有?
    aln49ceng 关禁闭 已屏蔽
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      蒙迪欧

丶不要ID 2014/11/11 11:45:32 发表在 14楼

使用换挡拨片之前不用切换什么的(比如切换到手动模式什么的),直接使用拨片的吗?

不用,D档可以直接用,只不过转速够了才能升档,降档无极限~~
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56