发动机排放故障

爱在陌生世界 风行T5L
0浏览/2023-05-18 20:01/发布于 四川
+关注
我车子有半个月没开了    今天开车提示发电机排放故障     有知道是什么原因吗   2019款T5L手动款

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

海拉尔689 关禁闭 已屏蔽
发动机排放故障,一般都是积碳或者是燃油品质问题。第一,这种情况建议去正规的加油站加点高标号的汽油或者是燃油宝。第二就是相关积碳的原因,如果车辆行驶超过三万公里的话,建议清理一下积碳和三元催化器。第三就是车辆的相关的排放系统的传感器的问题,需要用电脑读取故障代码,重点检查氧传感器,如有问题需要更换。
2023-05-19 11:00 来自北京 回复
共有条对话 >
爱在陌生世界 楼主 关禁闭 已屏蔽
风行T5L

海拉尔689 2023/05/19 11:00:39 发表在 沙发

发动机排放故障,一般都是积碳或者是燃油品质问题。第一,这种情况建议去正规的加油站加点高标号的汽油或者是燃油宝。第二就是相关积碳的原因,如果车辆行驶超过三万公里的话,建议清理一下积碳和三元催化器。第三就是车辆的相关的排放系统的传感器的问题,需要用电脑读取故障代码,重点检查氧传感器,如有问题需要更换。

今早去4S店了 师傅查出来是传感器坏了 费用是155 但是没有现货 然后我想着去别家看看 路上我想了想,油有质量问题 我就加了100块钱95汽油 加好油后居然好了
2023-05-19 15:58 来自湖南 回复
共有条对话 >
小虫12334 关禁闭 已屏蔽
油品不好就这样,之前我走高速在河南加的油,开上没一会就报警,排放故障,
2023-05-21 21:44 来自宁夏 回复
共有条对话 >
爱在陌生世界 楼主 关禁闭 已屏蔽
风行T5L
气人的是去4S店让我换什么传感器
2023-05-23 13:00 来自四川 回复
共有条对话 >
安庆指挥使 关禁闭 已屏蔽

不要怪4S,也不要怪厂家,也没必要怪加油站,怪就怪病态的环保政策,以后国6的颗粒捕捉器才是大问题,你不管用什么油都不行。以后再出这个问题,建议去高速或者国道上跑一圈,跑个小长途也就好了。

2023-05-27 18:57 来自安徽 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56