二胎家庭需求,试驾飞行家和XT6后对比,车无完车各有千秋

四叶苜蓿Eric 奥迪A4L
0浏览/2020-10-21 17:07
+关注
因为家里添了二娃,开始考察七座SUV,预算50左右,关注的车型主要是XC90、XT6、飞行家。这个周末去试驾了飞行家和XT6,感受如下:
飞行家:
外形个人喜好不同,我感觉整体偏中庸,车头灯的设计差了点意思,如果线条硬朗些也许会好很多,车尾效果很好。由于新车,再加上车体较大,在路上跑了一圈回头率还是挺高的;
内饰不错,设计风格华丽先进,用料好;
车载系统很先进,操控起来很方便,配置确实丰富;
动力没的说,随叫随到,刹车确实硬,但不是问题,整体操控很棒;
声浪是模拟的,听起来有鸡血感,开起来很有感觉,但是打火时车的声音还是有些单薄;
空间是关注的重点,确实太失望,二排(6座版)的独立座椅太窄,坐上去很难称得上舒服,而且偏硬,感受很不好。我身高173,老人也基本上不高,把第一排第?排空间调至仅仅是够用的位置,第三排还是没有富裕腿部空间,不知道这三米的轴距怎么会有这个表现。第?排是小折叠椅的话,第三排真是小板凳了。
XT6:
外观不错,整体很硬朗,有点大哥凯雷德的影子,头灯太窄太小气了,感觉白色比黑色要耐看;
内饰,试驾过飞行家后再看XT6,内饰真的是被吊打,整体用料还好,但是塑料件明显多,设计风格上基本上和豪华车不沾边,也许这就是凯迪拉克价格下探的后果,毕竟一分钱一分货。令人吐槽的是车载系统和仪表盘,感觉还是上一代的品质,操作体验和感官上差太差;
动力只能是刚刚够用,整个车开起来感觉很轻盈,紧凑感上较飞行家也有差距;
空间上,XT6轴距比飞行家多了10公分,但是从体验上看正好相反,XT6的空间比飞行家大不少,无论二排还是三排,空间和舒适度都要优于飞行家。另外三排打开后后备箱的空间飞行家要大一些。
两个车对比下来:
飞行家操控很棒,坐在驾驶座整体内饰给人的感觉高大上,奢华,驾驶感也***,从驾驶者来说,应该是得分最高。但是从奶爸车或者商务车来说,这个车的空间和舒适度都不够,真的是让人很遗憾,尤其第二排座椅,两个狭窄的座椅中间留了约30公分的过道,巨大的空间浪费。我感觉这个车的七座车也许会有市场,平时五座加二座应急,六座车反而成了鸡肋。
XT6感觉更加均衡,没有惊喜,也没有遗憾。内饰很居家,整体操控也没有激情,家用刚刚好,空间和舒适度也不错。凯迪拉克为了冲销量,价格很有诚意,但是豪华车应有的品质也打了很大的折扣,对于内饰有要求的朋友可能会很失望。这个车六座应该比七座要好卖,有通道加三排空间大,比较适合夫妻+孩子+老人的二胎家庭出行需求。
两个车对比之后,真的是应了那句话,由奢入俭难,试过飞行家后就被奢华的内饰所迷恋,看XT6内饰觉得太平庸。如果只考虑个人,我会毫不犹豫选择飞行家。但是考虑到家庭的整体需求,飞行家的空间真是难以满足我需求。飞行家就像个妖艳奔放的姑娘,XT6是贤淑内秀的姑娘,就看你是个人的需求点在哪了。因为时间匆忙,试驾两个车都没有拍照片请大家见谅。未来还会再去试驾XC90和威然,有机会再和大家分享体验。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

海阔天空钢铁侠 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT6
飞行家第二排地板凸起是个硬伤
2020-10-21 18:07 回复
soya8 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT6
感觉你要看的后两个还不如这俩
2020-10-21 18:34 回复
胡思乱想1984 关禁闭 已屏蔽
昂科旗的艾维亚也不错
2020-10-21 22:32 回复
龙头88888 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT6
我已经帮你看过了,你看的这些除了你没看的GL8我都看了。。。剩下你要看的两个空间还真不如这个,除非你买MPV
heyha 关禁闭 已屏蔽
我试过这俩 我185 我怎么觉得 飞行家明显比XT6空间大 后备箱也大 内饰 飞行家是 同价位最精致的
但 小板凳又硬又小 XT6 软乎的多
广州车友7872320 关禁闭 已屏蔽
对座椅的感受,准确。因此,正在考虑弃之。
青岛车友9957187 关禁闭 已屏蔽
迈腾
你说的这些车我几乎都看了,包括gle x5q7,我是钟情于六座,照顾一个六岁半一个三岁半的孩子来说,六座真的太方便,飞行家动力内饰是真的香,座椅是真的窄,xt6内饰一言难尽,但性价比是真的高,把剩下的钱准备换辆xel
西伯利亚双子星 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
xt6的内饰的确太low了,别的都说得过去
广州车友3692152 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
我也看了这俩,不过那时候还是进口飞行家。最后选了XT6,毕竟是家里人坐的为主,自己开车还是小车更爽
5564094 关禁闭 已屏蔽

对于我个人而言,影响我选择XT6 还是飞行家的元素 只有价格。。。。

最低配 50多万才能落地 跟最低配30多万落地的 差距太大。。。哈哈

四叶苜蓿Eric 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

龙头88888 2020/10/21 22:41:07 发表在 4楼

我已经帮你看过了,你看的这些除了你没看的GL8我都看了。。。剩下你要看的两个空间还真不如这个,除非你买MPV

MPV开着上下班太像司机了,心里太接受不了了哈哈

2020-10-22 12:35 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
四叶苜蓿Eric 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

5564094 2020/10/22 09:38:53 发表在 10楼

对于我个人而言,影响我选择XT6 还是飞行家的元素 只有价格。。。。最低配 50多万才能落地 跟最低配30多万落地的 差距太大。。。哈哈

是,价格差太多,xt6的性价比还是可以的

2020-10-22 12:37 回复
大猫1217 关禁闭 已屏蔽
科帕奇

飞行家最低配五十多万

但是不配备四驱

比XT6贵的比较多

3.0T的,油耗估计也会比XT6高许多

土豪可以忽略这些

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56