【奇骏车生活】十万四千公里,第二十次保养!

1苆隨緣TM 翼搏
0浏览/2023-09-21 00:02/发布于 贵州
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

不知不觉2023年9月我的奇骏已经第7个年头了,公里数十万四千公里,不算多应该也不算少,如果没有疫情估计最少都13万咯!!
    十万四千公里本次已经是第二十次保养了,平均5000公里一次,我是终身保养每次原厂机油、机油格、工时费都免费,有10次全免费的,另外10次补的差价换的半合成。
   车子嘛只有对他好,他才会对你好,为自己服务,大家最怕的就是怕爱车把自己仍在路上,我们只有勤检查,常保养,有问题及时解决,解除存在的安全隐患,每次安全到家最重要,才有机会过上明天美好的生活。
    我除了基础保养比较勤,其他易损件保养也很到位,钱不重要,命比较重要。个人的驾驶习惯和路况对车伤害很大,我的前刹车盘已经更换过,而且车床抛光两次了,原因是发抖,什么原因造成的呢? 很简单,每次回老家过水坑,泥巴坑。刹车盘很烫,马上遇水冷却容易变形。这些易损件直接更换很正常。
    我现在没有能力换车,还想继续开10年,所以我保养比较勤,经常检查有问题及时整改,发动机我是5000公里保养一次了,变速箱我也更换两次三次变速箱油了,奇骏最大的担心就是坏变速箱,希望我的小白能在坚持10年。

4S人还是比较多的,起晚了已经排队到第7个了。

放眼一看,还是奇骏比较多!!!

9点半一直等到中午12点过才到我!!!时间有点久了!!!

准备开始!!本次保养很简单,就基础保养!!!!

直接抽机油!!!

今年跑的比较多!!准备5000公里一次,就用原厂免费机油了!!!

免费机油格!!

抽干净后,换上新机油!!!

升起来检查底盘!!!

自己做的喷漆,感觉还可以,没有看到生锈!!

之前换的胶套!!!感觉还可以!!!

刹车油也正常!!!

空气滤芯吹吹继续用!!!下次在换!!!!

图片已删除

基础保养!!!更换机油和机油格!!!!

安全检查,感觉就是忽悠人的!!!这样检查 我也会!!!

9点到12点没有事做,到展厅看看!!我们的四缸机,荣耀归来!!!

旁边就是超混电驱的、四驱的,荣耀是不是有点尴尬!!!!

和荣耀对比,前脸  屁股  全部改变了!!!还叫奇骏吗!!!!

墙上都是吹牛电驱的!!!!

墙上都是吹牛电驱的!!!!

墙上都是吹牛电驱的!!!!   电驱配置!!!  入门即豪华!!!

一点过保养完成!!!交车准备回家!!!下次第21次保养十一万公里的时候再来!!!本次4S告知我,10万公里了,火花塞和皮带都需要更换了,元芳们,你们怎么看!!  给我一个建议!!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

1苆隨緣TM 楼主 关禁闭 已屏蔽
翼搏
终于正常了?
2023-09-21 00:23 来自贵州 回复
惠州大鹏水电团队 关禁闭 已屏蔽
奇骏
多少公里换的变速箱油?
2023-09-21 07:06 来自广东 回复
一游开心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
爱车爱生活,就是爱自己宝贵的生命。
2023-09-21 07:39 来自新疆 回复
翼搏

信阳松下健康空调 2023/09/21 07:06:42 发表在 板凳

多少公里换的变速箱油?

第一次4.8万++第二次+10万三千公里
2023-09-21 08:38 来自贵州 回复
hlxwyjs 关禁闭 已屏蔽
长城C30

我的也正好7年,11.6万公里,换了刹车油、火花塞和变速箱油

2023-09-21 10:17 来自河北 回复
熊猫乐园 关禁闭 已屏蔽
奇骏
用车养车分享
2023-09-21 15:34 来自海南 回复
浩子20120208 关禁闭 已屏蔽
奇骏
车子养的好,才能放心跑
2023-09-21 17:15 来自广东 回复
佛山老柒 关禁闭 已屏蔽
长安CS35PLUS
哇,开了十几万公里啦
2023-09-22 07:58 来自广东 回复
打我你肥十斤 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
这保养次数牛逼了[棒棒哒]
2023-09-22 08:18 来自上海 回复
阿克苏地区车友9965291 关禁闭 已屏蔽

这样的记录这么多的保养都有,看来很爱车

2023-09-22 09:50 来自新疆 回复
gcboy 关禁闭 已屏蔽
奇骏
我的19款2.5智联四驱豪华,现在跑了10万,在六万的时候更换变速箱油,一直就是更换机油机滤。

这周一做了一次大保养机油、机滤、清洗节气门、变速箱油、分动箱油、差速器油、刹车油、防冻液

2023-09-22 17:03 来自山西 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
桂A灰骏 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
十万公里的行驶里程,换了3次波箱油
2023-09-23 22:40 来自广西 回复
雨后晨曦Annie 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
真是个神车
2023-09-24 18:28 来自山东 回复
浙江第一佩奇 关禁闭 已屏蔽
腾势D9
认真的分享
2023-09-24 20:28 来自新疆 回复
浙江第一佩奇 关禁闭 已屏蔽
腾势D9
哇,十万公里了!
2023-09-25 10:45 来自新疆 回复
双爸8 关禁闭 已屏蔽
大通G10
车主生活
2023-09-25 12:29 来自上海 回复
251456929 关禁闭 已屏蔽
哈弗枭龙MAX

多年的陪伴,这个是真的很漫长的

2023-09-25 12:31 来自新疆 回复
爱上可楽 关禁闭 已屏蔽
传祺GS3
不错啊,我原来就是日产店的,奇骏除了变速箱其他都很好
2023-09-25 12:59 来自天津 回复
翼搏

爱上可楽 2023/09/25 12:59:38 发表在 18楼

不错啊,我原来就是日产店的,奇骏除了变速箱其他都很好

看命了!
2023-09-25 13:01 来自贵州 回复
大鲨鱼小辣椒 关禁闭 已屏蔽
小鹏G6
写的太好了,互关互关
2023-09-25 21:23 来自陕西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56