沃尔沃电瓶亏电问题和后悬架那个塑料横杆的问题有解决不

上海玩家
0浏览/2023-05-31 18:07/发布于 上海
+关注
沃尔沃电瓶亏电问题和后悬架那个塑料横杆的问题有解决不,看到网上说这两个问题

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

山与玫瑰 关禁闭 已屏蔽
之诺60H
后悬架没有塑料横杆呀。你说的是那个复合材料的后板悬吧。那个不叫横杆,是弹簧,只是不是你看到的螺旋弹簧。是横杆弹簧。那个不是问题。我来自2053年。在2053年所有车都这样设计。只是沃尔沃的技术比较领先而已。至于电瓶亏电的问题。似乎不是全部车都有。因为我开的T8。我们车友群一例都没有。所以给你个建议。想没有问题。就买T8。也没有弹簧。用的空气悬架。
2023-05-31 19:19 来自广东 回复
共有条对话 >
广州车友4929233 关禁闭 已屏蔽

刚好我今天发了个帖子。。。呵呵。

2023-05-31 19:47 来自上海 回复
共有条对话 >
durablefly2016 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
我20款的车现在跑了10万公里了没问题
2023-05-31 21:02 来自陕西 回复
共有条对话 >
清风徐来pp凉 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA

看网上有板簧出问题的,有断裂的案例,不过很少。大部分是板簧变形导致后悬挂下沉的问题,且比例不低。

SPA平台XC60从2017年11月上市后,可以选装空气悬挂,因为选装的人太少(估计最多到万分之几),不利于流水线生产,所以从2020款开始取消选装,直接在顶配上安装。初代空气悬挂到现在历经5年多,目前在论坛上还没看到有反应出问题的。但空气悬挂用的橡胶制作,其物理特性决定了老化特性,到一定年限后可能会和轮胎制品一样出现开裂以及失去弹性等问题。

亏电是22、23款XC60出现概率非常大的故障,22款之前没有这个亏电问题。这两代车子最大的不同是使用了安卓车机,我个人估计就是安卓系统后台程序多,加上车机硬件配置低,导致车机过热,以及熄火后异常耗电。

2023-06-01 10:14 来自湖南 回复
共有条对话 >
粤牌VOV 关禁闭 已屏蔽

可以停车熄火关闭车机应该可以避免亏电吧

2023-06-01 18:18 来自广东 回复
共有条对话 >
得奕扬扬 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

亏电老生常谈的问题了,48V轻混就会出现,至于你说的高密度纤维后支臂已经得到改善了,好像就出现在那一批S60上

2023-06-01 21:12 来自贵州 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56