各位的车各个档位多少时速合适?

石翔六点半
0浏览/2023-12-14 08:53/发布于 辽宁
+关注
我1.4的赛欧,时速50的时候挂入五档有一点脱档,得时速60的时候挂五档才正好,不光是五档,感觉各个档位对速度要求都有点高,以前开捷达的时候速度45挂入五档感觉正好。是我各位也是这样吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老万_5215 关禁闭 已屏蔽
北京EX3
1.4的新赛欧发动机是“高速大扭矩”的,换挡的车速不宜过低。记得2003年我买的1.6的别克赛欧的用户手册中有“推荐的换挡车速”,一换二20,二换三40,三换四60,四换五72。我就总结出了“2468换挡法”,两款赛欧(后买了1.4赛欧)用了十年。虽然不很省油,但也不费油。跑几十公里以上的长距离能到6个多油,市内行走7.5个油左右。
2023-12-14 11:14 来自北京 回复
共有条对话 >
耕武不倦 关禁闭 已屏蔽
我1.5的赛欧,1换2十到二十,2换3二十到二十三,3换4三十八到四十,4换5五十到五十二,这是我平时开车的习惯,换挡很平顺
2023-12-14 22:26 来自湖北 回复
共有条对话 >
沐浴新风 关禁闭 已屏蔽
赛欧
1.2的,50换挡没问题
2023-12-15 10:56 来自浙江 回复
共有条对话 >
衡水车友5252434 关禁闭 已屏蔽
我的1.2赛欧,一档起步后40以内二挡,三档是40-60,超过60挂四挡,超80后,90-100用五档,在省道或者国道一般不用五档,高速五档130左右
2023-12-18 06:57 来自河北 回复
共有条对话 >
阿克苏车友8101537 关禁闭 已屏蔽
2000-2500之间换挡,1800降档
2023-12-18 22:31 来自新疆 回复
共有条对话 >
西安车友0067140 关禁闭 已屏蔽
十码进二档,二十码进三挡,三十码进四挡,四十码进五档。有顿挫,百公里6个左右
2023-12-20 15:04 来自陕西 回复
共有条对话 >
没事爱6达 关禁闭 已屏蔽

车一动换二档,四十左右换三挡,五十多换4挡,六十以上换五档

2023-12-25 11:07 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
齐天大圣V8 关禁闭 已屏蔽
20/30/40,对应2/3/4挡
01-09 01:39 来自云南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56