打开App享受高清视频体验

【爱车作业大征集】VV7雨中作业产大片——致所有内容原创作者

十八子痞 标致206
0浏览/2019-12-19 16:22
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-原创大片更多精彩内容戳这里

前言——致所有原创内容作者

大家好我是汽车之家论坛播客 十八子
这一期的主题是致敬所有内容原创作者,大家经常可以看到原创作者们产出的高质量的作品,表面光鲜亮丽 殊不知背地里的创作过程是多么的艰辛~
所以这一次我就带着我的爱车来做一个简单的场景还原,让大家了解一下我们背后的故事。
说来也巧,计划好的拍摄的当天正赶上下大雨,没办法还是得硬着头皮出去拍摄,这样更能体现出我们的艰辛了哈哈,现在看起来也是有意外收获的,由于下雨天,视频和图片都仿佛被加上了情绪在里面,很有感觉,尤其是图片,落在车上以及地下的雨滴给照片提升了不小的细节和腔调~
来让我们一起感受一下~

这里先放一张这一次我个人认为最有感觉的一张照片,但是在这里被压缩了画质丢失了不少细节,原图是非常的棒~可以说体现出雨天的韵味~

整装待发

先让大家来看看我的全部拍摄设备
三脚架:拍摄固定镜头
魔爪稳定器:拍摄移动镜头
新入的狗8:拍摄车内镜头 以及广角镜头(缺点 拍暗环境效果不行)
小LED补光灯:用于暗光环境的简单补光
小米4K无人机:拍摄航拍镜头(缺点 太大了 一直想卖掉换大疆的 但是由于懒现在还没挂到闲鱼上哈哈)
相机:索尼6300配30 1.4定焦头 加上一个小的罗德麦克风收音 
这套设备还是不完善,在我内心里完善的配置是 无人机换成大疆最新的MINI,主要为了便携 因为出去拍摄背这么多东西的确累啊所以设备能小则小,麦克风换成罗德的无线麦克 各种场合都能满足(我现在这个麦克收音质量很一般 而且用处很局限),再就是加一个电动变焦的镜头也是为了适应更多场景应用,最后再配两个可以变颜色的补光灯那就完善了,拍个小短剧都没有问题了。新手玩家可以参考我这套调整后的配置 可以说是非常具有性价比的配置了而且画质绝对有保障。
好了收拾完装备 咱们出发拍摄

看我的小红伞 嘿哈 赶上个下雨天还不小呢,图片看不出来 大家可以看视频
陪伴我到处拍摄近两年的老伙计VV7,也是为我的创作立下了汗马功劳啊~
别再外面淋着了 赶紧上车 发车了~

拍摄进行中

这次的拍摄场地依然选择了小平岛 ,这也是我经常取景的地方 为啥 因为景美人少空气好,因为今天下雨所以整体显得有些灰暗 其实正常来说这是一个蓝天白云配大海的一个地方,非常的惬意~

正式开拍了 万事从头来 车头的照片是必须要照的 要不对不起这一张帅气正脸

雨滴落在车身上的质感特别的棒加上这个明暗光影 特别的好看

利用前景虚化来营造空间感

一路冒雨拍摄 也不知道这个相机防不防水哈哈哈 不管那么多了 干就完了 

由于下雨身上不长时间就淋湿了  大衣进了水后格外的沉 加上北方的海风 那真是冻的透透的

上车休息一下吹吹暖风 换一个景点继续从头拍摄
来到这个地方的我宛如抓住了一个救命稻草 因为这是在一个拱桥下面 在这里拍照暂时淋不到雨哈哈哈
是不是感觉特别的凄凉,刨除下雨不说 平时拍照的时候那种一个人的孤独感我想作为一个原创作者都很有共鸣吧~

45度车辆最美的角度是一定要拍的  

今天本来想飞无人机 没想到这个雨是一丁点面子都不给我啊 你说你改成小雨也好啊 我也是可以起飞一下的
这下好了 航拍拍不了 只能多拍些照片了

像不像透过门缝透透看你的班主任  

下雨天的好处就是可以随意拍车和车的倒影

用狗8的广角拍摄一组创意视频 至于怎么创意那么大家可以到视频中寻找答案

雨还在继续的下着  萧敬腾你收了神通吧~~

车头特写来一张 这个颜值真是没得说 WEY的仿生学豹子外观绝对是经典的  

造型犀利棱角分明 灯组个性的车辆大灯细节来一张 配上小红伞 是不是挺有感觉  其实这次的小红伞出镜还有另外一层意思是为我下一部作品做个铺垫 不知道你们能不能猜出来 反正挺难猜的 哈哈哈  别猜了 等我下个作品吧你们就知道了。绝对颠覆哈哈哈

非常漂亮的车标

这个构图也是我每次都喜欢拍的 

后视镜

车尾部来一张

机盖上的水珠忍不住又拍一张 

拍摄结束一身凉凉

此时此刻 真是袜子也湿了 衣服也透了 发型也支棱不起来了 真可谓是饥寒交迫啊 匆匆吃了两口面包就要准备返程了。你以为这样就结束了么  NO NO NO这才刚刚开始 回去还要处理图片 剪辑视频 码文字 才能最终上线,所以说我们原创内容作者就是在这种痛并快乐着的状态下不断的前进~
好了这一期的内容到这里就结束了
我是十八子 一个湿透了的原创作者
咱们下期再见

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

江湖人称灰老板 关禁闭 已屏蔽
Polo
再踩一脚
2019-12-19 16:28 回复
江湖人称灰老板 关禁闭 已屏蔽
Polo
兄弟们都来呀
2019-12-19 16:28 回复
十八子痞 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致206

TheKey天灰以后 2019/12/19 16:28:33 发表在 板凳

兄弟们都来呀

哟吼吼
2019-12-19 16:30 回复
aoyang114 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
换装备吧,你都计划好了
aoyang114 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
天啊,最后那张拍的太赞了,你不说明我还以为是那啥呢
标致206

aoyang114 2019/12/19 16:48:19 发表在 5楼

天啊,最后那张拍的太赞了,你不说明我还以为是那啥呢

啥啊
2019-12-19 16:55 回复
标致206

aoyang114 2019/12/19 16:47:11 发表在 4楼

换装备吧,你都计划好了

是 计划的明明白白 就差钱了
2019-12-19 17:21 回复
Cr桔子 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
太帅啦 支持支持
东凌十三少 关禁闭 已屏蔽
皇冠陆放
大作就是不一样!
奔驰C级(进口)
帅气帅气
标致206

Cr桔子 2019/12/19 17:28:20 发表在 10楼

帅气帅气

欢迎我大桔子
2019-12-19 17:29 回复
标致206

东凌十三少 2019/12/19 17:26:18 发表在 9楼

大作就是不一样!

感谢车友支持
2019-12-19 17:29 回复
针爷 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
支持原创。支持十八子
卡卡丘 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
666支持大片
Sasa911125 关禁闭 已屏蔽
魏牌 摩卡DHT-PHEV
精彩
奔驰C级(进口)

十八子痞 2019/12/19 17:29:34 发表在 11楼

欢迎我大桔子

拍摄实在太辛苦啦
标致206

卡卡丘 2019/12/19 17:32:50 发表在 14楼

666支持大片

感谢卡神
2019-12-19 17:52 回复
标致206

针爷 2019/12/19 17:30:10 发表在 13楼

支持原创。支持十八子

欢迎针爷捧场哈哈哈
2019-12-19 17:53 回复
我叫877 关禁闭 已屏蔽
下雨天流媒体后视镜看不清 可有解决的办法
老鬼miao 关禁闭 已屏蔽
兄弟,你优惠了多少?急等
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56