【不止画车】运用自学经验,临摹大师PetrPereshivaylov作品

重拾信念者8 雷凌
0浏览/2022-05-02 18:52
+关注

这2年自学,总结出了一个快速学习的办法。想学一套新的画法或画风,先自己学之前,凭着感觉画一张习作稿,总结一下经验教训。下一张开始临摹,之前第一张画的有多烂,就能带着多少问题去,临摹。这样我就可以快速知道,自己缺少什么。

这两张是我,用美剧《风骚律师第六季》内容,把画面组合起来的海报,为我喜欢的角色,纳乔告别。画中有一款老的雪佛兰皮卡,在不会电脑画法的前提下,凭借自己认知,画的第一张习作稿。

我找到喜欢的大师PetrPereshivaylov作品。以下展示几张,这位大师的作品,里面也有刚临摹的手绘。

接下来,带着问题,开始临摹学习。

下面是临摹绘画过程简述:

首先是起稿。最后线稿已经融到面里了,所以画的比较简单。

用大号笔刷,快速上背景色

车身也是大色块,几笔画完。有点画油画的感觉

不断的用色块,丰满细节

适当的保留底色,也就背景的颜色

开始真正的细节刻画了,先从远处的大灯开始

这位大师有个特点,让我特别喜欢。就是点高光,我的马克笔手绘也是非常重视高光对画面的作用。

加入格栅

最后刻画轮毂

最后签名,画完了。

下一步,会继续临摹,让我可以适应多种色调,光影下的画法。学习您的观赏,把的自学经验分享给更多喜欢汽车手绘的朋友

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

哎哟le喂 关禁闭 已屏蔽
2022-05-02 21:14 回复
重拾信念者8 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷凌

哎哟le喂 2022/05/02 21:14:29 发表在 沙发

谢谢支持
2022-05-02 21:27 回复
每日会长 关禁闭 已屏蔽
画的不错,质感好
2022-05-02 21:45 回复
xyikai2003 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
精彩
别克GL8

帅啊~上手这么快?我还有手绘板在落灰,不会用  

别克GL8

太好看了

别克GL8

观察到这位 PetrPereshivaylov大师的画有特点的,近实远虚,重心都在车头部分,后面的渐渐虚化掉

雷凌

xyikai2003 2022/05/02 22:35:39 发表在 5楼

帅啊~上手这么快?我还有手绘板在落灰,不会用  

4月画了接近50张小车打底,数量堆出来的~+有之前画车的理解,难就在熟悉工具和确定画风
2022-05-02 23:00 回复
雷凌

xyikai2003 2022/05/02 22:40:50 发表在 7楼

观察到这位 PetrPereshivaylov大师的画有特点的,近实远虚,重心都在车头部分,后面的渐渐虚化掉

嗯嗯+,有点油画的感觉~+虚实拉开点,懂得取舍,多练练差不多就能基本掌握了
2022-05-02 23:01 回复
at8qxz 关禁闭 已屏蔽
车画吗
我还以为是车模
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
逗仔栋 关禁闭 已屏蔽
极氪001
太厉害了
初见已倾心 关禁闭 已屏蔽
学习
厉害哈
支持支持
车友8375983 关禁闭 已屏蔽
雷凌

汽车之家xwl586 2022/05/03 11:25:57 发表在 17楼

支持支持

谢谢支持
2022-05-03 12:05 回复
鹏言 关禁闭 已屏蔽
启辰T60
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56