十代雅阁混动锐领两万公里小改装分享以及用车心得

DuiNa 雅阁
0浏览/2019-07-30 03:06
+关注

不知不觉2018年11月6日提车距今已经半年多了,想起当初买车前每天泡论坛学习经验所以决定现在跟大家分享一下用车心得!
选车篇
      本来一直是在摇着广州普通牌,一年多都没有摇到,后面听说有节能牌就改成摇节能牌,没想到第二个月就摇中了,这也让我把买车的时间推前到了18年11月(本来计划是年后买)。由于预算原因本来是想着买雷凌混动,后面带老爸一起去看了车后老爸说雷凌太小而且后备箱空间太小,转身去了广本第一眼看到混动的电子档就瞬间觉得高大上,没有多少犹豫就决定了买这款。后面对比了几家4s店后就下订了。话不多说直接上图。

遛背造型实在是太帅了!

11月6日提车当天早早就来到店里看到了我的大白

本来4s店说要交了尾款过几天才能提车,我就要求交款当天要提,所以一直折腾到了晚上,在这里也感谢一下4s店的销售,毕竟第一台车提车比较焦急

原本4s送了雷达,看到是外置的铁将军瞬间不想要了,于是后面就自己在某宝加装原厂雷达

仔细看保险杠右下角,没有雷达第一天就蹭到了(我自己都不知道什么时候蹭的)到现在都还没去管它

在这里提醒下后加装雷达的车友们,原保险杠都是留有记号的,打孔的时候一定要用原厂的开孔神器和在原本的记号上打孔,不然打出来不准不美观。

原车屏幕显示

跟隔壁凯美瑞放一起,感觉还是雅阁好看

11月28日这天,早早的就来到了芳村车管所验车上牌。心想着上牌后终于可以自由出入停车场的我还没高兴半天,到了晚上就出了个大车祸

对方在我左边右转直接别过来我这边,交警判对方全责。。全不全责我都心碎了,第一台新车没上牌就出了这样的车祸。。

面目全非。。最后对方出险共修了一万八。

等了大半个月终于修好了,样子跟原来没什么区别

拿到车马上上好牌然后去改了个流水尾灯

马不停蹄当天去把中网和车顶贴黑了,在这里感谢敬业的师傅帮忙忙到了大晚上

加装迎宾灯和迎宾踏板

重点推荐来了,改装的方向盘,操控手感真的非常非常非常好,重要的事情讲三遍,只要开过我车的人都对这个方向盘赞不绝口!档次看起来也高了不少。

加装氛围灯

粉色好看

自动变色

装好后就出发去厦门出差啦。路上被拍到175时速,这图也太清晰了吧。。不过重点是这摄像头的位置是在护栏里面??防不胜防啊。还好只是6分,油门再踩一点到180直接12分没了

马不停蹄,出差回来后弄了全车隔音,雅阁原车的噪音实在是不敢恭维

后尾箱隔音。做了隔音后噪音明显减小不少

加装dsp音响,音效改善有一点,但不明显

加装A柱高音喇叭

雅阁的空间没得说

加装无线carplay

再也不用看手机导航了

两万公里认证

跟表哥的inspire来张合影,谁的更帅?

最后,我最喜欢的角度

接下来是用车心得:
1.油耗
在去年11月提车的时候天气不热加上新车经常开窗通风不开空调,在广州市区跑平均油耗能在4.5-5之间。到了夏天需要开空调的时候,现在平均油耗在5.5-6.5之间。驾驶习惯也有很大的因素,我是后面对车熟悉了之后比较喜欢开快车。
2.提速
混动的起步提速很快,如果是sport模式推背感很足,油门随踩随有。130之后提速稍微有点乏力。
3.异响
提车后副驾驶出现异响,到4s检查后是通病,是副驾驶安全气囊有螺丝未紧,上紧后异响解决,其他异响暂未发现。
4.机盖门
混动雅阁全系标配Honda Sensing,只能说发生追尾的几率非常非常小,它已经主动刹车帮我避免了好几次的追尾,非常好的功能!
5.失速门
最近上论坛发现一大波高速下雨失速情况,我最近几乎每天从广州到清远跑200公里高速,最近广东也是雨季经常下大暴雨,并没有出现失速的情况。
6.空间
后排腿部空间非常充足,头部空间受遛背线条有点矮。
7.外形
帅就一个字(除尾灯)
接下来准备贴改色膜和改轮毂,后面再更新。
大家有什么想问的欢迎随时留言。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

lucky77889 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
请问,你的氛围灯多钱按的呀?
云端的星丨 关禁闭 已屏蔽
加装高音喇叭不会影响主动降噪吗
广州车友4210030 关禁闭 已屏蔽
满满的汽配城风格

全部回复 只看楼主

lucky77889 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
2019-07-30 04:16 回复
小小小小莫尼 关禁闭 已屏蔽
太棒了 跟楼主同款车 看到了改装的思路
2019-07-30 04:51 回复
DuiNa 楼主 关禁闭 已屏蔽
雅阁

小小小小莫尼 2019/07/30 04:51:06 发表在 板凳

太棒了 跟楼主同款车 看到了改装的思路

多多交流
2019-07-30 08:12 回复
雅阁

lucky77889 2019/07/30 04:16:30 发表在 沙发

我记得应该是1000搞定的
2019-07-30 08:14 回复
雅阁

Dream_林肯 2019/07/30 08:12:55 发表在 4楼

一开始是影响主动降噪了,一开车整个车都嗡嗡响,后面改装店的人用电脑匹配后正常了。
2019-07-30 08:16 回复
mikelei123 关禁闭 已屏蔽
请问 后备箱隔音 值不值得做啊
雅阁

mikelei123 2019/07/30 08:33:17 发表在 7楼

请问 后备箱隔音 值不值得做啊

做都是全车做的,单做后备箱没效果,我觉得噪音减少还是比较明显的。
2019-07-30 08:35 回复

DuiNa 2019/07/30 08:16:20 发表在 6楼

一开始是影响主动降噪了,一开车整个车都嗡嗡响,后面改装店的人用电脑匹配后正常了。

本来想淘宝买一套补齐的,店家说不影响的,
雅阁

Dream_林肯 2019/07/30 08:43:19 发表在 9楼

本来想淘宝买一套补齐的,店家说不影响的,

哦我看错了,如果只是加装高音喇叭是不影响的,改装车门和中音喇叭才影响。
2019-07-30 08:44 回复
广州车友4210030 关禁闭 已屏蔽
满满的汽配城风格
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
关羽后裔 关禁闭 已屏蔽
你好!你说副驾异响,具体是什么的声音,滋滋的吗?我也有哦……
尊贵的十代雅阁车主 关禁闭 已屏蔽
雅阁
加装的无线carplay多少钱?链接?
雅阁

关羽后裔 2019/07/30 08:53:35 发表在 12楼

你好!你说副驾异响,具体是什么的声音,滋滋的吗?我也有哦……

对,就是滋滋的声音。直接去4s店让他们帮忙弄就行,这是通病厂家已经出了解决方案的了。
2019-07-30 08:56 回复
雅阁

2018款太空银锐领 2019/07/30 08:54:19 发表在 13楼

加装的无线carplay多少钱?链接?

加好友私发你
2019-07-30 08:59 回复
还我蔚蓝bingo 关禁闭 已屏蔽
雅阁
请问全车隔音多少钱能下来
行政总监 关禁闭 已屏蔽
雅阁
鼓励
李大遠 关禁闭 已屏蔽
雅阁

DuiNa 2019/07/30 08:59:47 发表在 15楼

加好友私发你

已关注,求链接

DuiNa 2019/07/30 08:44:47 发表在 10楼

哦我看错了,如果只是加装高音喇叭是不影响的,改装车门和中音喇叭才影响。

那我就放心了,买两个前门三角,两个后备箱的,谢谢啦
雅阁

还我蔚蓝bingo 2019/07/30 09:40:19 发表在 16楼

请问全车隔音多少钱能下来

我当时做了2000
2019-07-30 10:25 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56