满电后动能回收会自动失效吗?

ivan00000
0浏览/2024-02-01 08:55/发布于 江苏
+关注
昨天我的t03 310轻享版在充满电后开出门,因为我已经习惯不踩刹车制动了,但昨天竟然没法自动停止,而且瞬时能耗最低也是零(回收时应该是负数),这种情况正常吗??如果满电不能回收是正常,难道不能多个提醒或联动刹车嘛??这车真是一堆安全性的问题,无语....
希望不要再有车托跳出来说价钱摆在那这种话,我买车不是捐钱给车企的,是自已要用的舒服的,...

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一米七噶Lucas 关禁闭 已屏蔽
零跑T03
以前没有OTA之前,我们满电也有部分车型是充满电也会有制动,现在OTA优化之后,确实是没有制动,不过电量消耗到95-98会恢复到制动
02-01 11:58 来自广东 回复
共有条对话 >
齐鲁金先生 关禁闭 已屏蔽
动能回收,首先得有空间存储能量。当电量满的时候,无法进行动能回收(回收的电能无处存放),如果释放掉反而更危险,所以满电(电量95%以上)时不起作用。低于95%开始有动能回收。电量越低,动能回收越强烈。电车在这个功能上是一致的,只是优化的水平不一样,所以感觉不同而已。
PS:作为310车主,您的车在车速超过40kw/h时,是否有高频电流噪音?不是行人警示音,行人警示音当车速超过30后会自行关闭。高频电流噪音是超速超过40后才出现。
02-01 15:08 来自山东 回复
共有条对话 >
康年 关禁闭 已屏蔽
胜达

这个调整挺垃圾的,自己开车都把控不好性能了,开车容易出危险

02-02 09:22 来自天津 回复
共有条对话 >
杭州车友9867572 关禁闭 已屏蔽
零跑T03

都老司机了,习惯几秒不就好了

02-04 10:00 来自浙江 回复
共有条对话 >
diff1 关禁闭 已屏蔽

动能回收扯上安全?那你开车就有问题了,我从来不依赖这种号称自动的东西

02-06 09:00 来自北京 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56