打开App享受高清视频体验

热门 【我的城市我的车】一人一车(荣威D7)闯昆明

苦甜拼笑
0浏览 · 2024-06-27 20:46· 发布于云南
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

彩云之南的首府昆明冬暖夏凉,单就气候全国无与伦比,23年底,我和小7(荣威D7)和它的故事开始了

零、荣威D7的小知识点

荣威D7作为一款新能源车,很多车友怕把电池擦了,关注底盘的高度,今天苦甜拼笑给大家实测了一下,前轮前面底盘最低点在前轮前方,实测不加装任何东西底盘高度17.9厘米。

前底盘最低位置

后底盘最低点比前面更低,达到了16.5厘米,所以过凸起路段要注意,不要挑战极限,如果加装了挡泥板等那最低位置就变了,会更低。

中后部底盘最低位置

壹、缘起--我、车、春城的相遇

23年由于工作,我来到了彩云之南首府春城-昆明,初时有彷徨,逐渐接受现实,由于工作底离昆明219公里,迫不得已,仅拥有三年驾照驾龄的我起了买车的心思,得益于汽车之家,我很快选到了自己的爱车,荣威D7 2023款 DMH 125Km(小7) 旗舰版,至此,在这座城市,我的双脚装上了"风火轮",所能跨越的范围大大增加也拉近了我与"家"的距离.

工作点和家是那么远,但我想和她那么近的心是那么急迫,小7将我们间的距离无限缩短

昆明禄劝马鹿塘乡--我工作的地方的一角美景(漫山遍野的杜鹃花海)

贰、交心--我倾听它的“声音”

1、它的美丽我能看见

我与小7的故事始于颜值。首先,小7整体是一个大溜背的造型,车身侧面线条也比较柔和,轿车高度不算特别高,整个车身长度4.89米,因此宏观上就显得其比较修长。

小7的大溜背雄鹰展翅正面照

大溜背的左右双边侧面照,怎么样,是不是很帅!

其次,小7的大灯是拉长版的菱形,有棱有角,又显得修长,和修长的车身相得益彰。

再次,轮毂是18寸的我五角星轮毂,配合上我后期加装的耀黑色轮毂贴,显得柔中带刚。

最后,男人至死是少年,买了新车怎能不改装呢!,为此车身两侧加装了红黑相间的龙火形图案。

右侧加装前后对比

左侧前后加装对比

前后座椅翻毛皮加真皮打孔设计

中控台翻毛皮加真皮包裹

2、它的空间我能感受

后备箱在新能源车里算是比较大的,不愧是b级车,装一大两小行李箱毫无压力。

后备箱长度115厘米左右

后备箱宽度大概102厘米

小7的长度没毛病,毕竟b级车,但是新能源车的头部空间一直是大家所诟病的,小7并没有表现太好,我1.76米的身高坐后排刚好顶住头。

驾驶位位于平常的驾驶位置,此时后排腿部空间大概有24.5厘米

后排座椅从屁股底部到车顶大概88厘米

中央扶手箱深度19厘米

车门储物深度大概9厘米

3、它的活力我切身体会

动力:分为经济、舒适、运动。即使在经济模式,只要你肯踩油门,也能让普通油车只能看到你的尾巴。三个模式相比,经济模式油门在中后段偏软,而舒适模式的油门在中后段相对来说就比较线性,踩到就有动力,至于运动模式,那就随时准备冲锋的状态,油门踩下去,毫无疑问,推背感杠杠滴!

底盘调教:小7的底盘调教还是比较舒适的,过坑洼路段,只要不是太过分,滤震比较好,很柔软;过一般弯路,基本没有什么离心力,但在昆明这种山区高速,因为弯道比较大,如果110码以上过,还是稍微有一丢丢离心力。

4、它的聪明,额..行了,咱没这天分。

小7的智能化,怎么说呢,别人有的,咱基本也有,比如L2辅助驾驶、360影像、倒车雷达。但怎么说呢!

360影像只能说窄路会车够用,但是在前脚存在盲点,已经有很多车友被刮了,也可能因为车比较大,所以我们要保守一点儿。

L2辅助驾驶可能是为了安全,也略显保守,昆明高速弯道,我可以开100码以上的弯道,它会将速度降到80-90码。

最被我诟病及吐槽的莫过于它的导航,车机导航和手机高德导航可以互联,但是你在手机上选定的路线推送到车机上,他可能会跟你改变路线,并且车机导航没有车道级导航,相对而言没有手机导航好用。

叁、春城的气候永不让你失望

何谓春城,冬暖夏凉。夏冬二十度左右的温度!

今日份温度

春城--植物的王国

教场中路的蓝楹花

4月的昆明樱花,比全国绝大多数地方早,好多地方成片成片的

昆明--菌子的王国

雨季,采菌子可有意思了,但菌子多种多样,有毒的、没毒的,可千万别乱采,一不小心眼前小人就出现

昆明--彩云的故乡

在外地,能上热搜的云,在昆明天天有,还远比那些更壮美,因为昆明海拔高。

美丽的云

昆明--还有我的爱宠

肆、未完待续...

有了爱车后,我可以方便的驰骋于我所在的城市的每个角落,欣赏未欣赏的美景,朋友们,记住,你我一起,向前看。

我的城市我的车,未完待续...

点击展开剩余91%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

精彩评论

小妮子加加加 关禁闭 已屏蔽
欧拉黑猫
你是真认真,还拿尺子量
我的如187 关禁闭 已屏蔽
朗逸
照片拍得也太好看了
黑蛋蛋白丹丹 关禁闭 已屏蔽
荣威D7
宠物真可爱

全部回复 只看楼主

wxyang0 关禁闭 已屏蔽
荣威D7
好棒哦
06-27 20:56 来自北京 回复
iamzjx 关禁闭 已屏蔽
奇骏
精彩作业,双击点赞666
06-27 20:58 来自江西 回复
旧事参差梦 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    06-27 20:58 来自河南
    幸福人生fy 关禁闭 已屏蔽
    凡尔赛C5 X
    视频拍的非常棒,点赞支持车友
    06-27 21:00 来自湖北 回复
    春风旭来 关禁闭 已屏蔽
    五菱星光
    这个写的真不错
    06-27 21:01 来自浙江 回复
    是黎仰阿 关禁闭 已屏蔽
    荣威D7
    卷死我了
    06-27 21:02 来自吉林 回复
    安之若也 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎5
    第一张图太美了吧
    06-27 21:05 来自江西 回复
    知途memory 关禁闭 已屏蔽
    楼主的开卷之路
    06-27 21:20 来自陕西 回复
    一百L 关禁闭 已屏蔽
    大众ID.3
    写的很详细,支持
    06-27 21:30 来自浙江 回复
    致兴6638 关禁闭 已屏蔽
    探险者
    挺漂亮的地方,四季如春。
    06-27 21:49 来自陕西 回复
    我的如187 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    照片拍得也太好看了
    06-27 21:54 来自福建 回复
    东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
    MG6
    有了荣威之后,可以随心所欲的去自驾
    06-27 22:29 来自湖北 回复
    开开心心不动脑筋1 关禁闭 已屏蔽
    奕炫
    这外观加个黑顶真好看
    06-27 22:39 来自广东 回复
    你凡不凡啊 关禁闭 已屏蔽
    凡尔赛C5 X
    精彩人生乐趣不断
    06-27 23:19 来自广东 回复
    夏日限定style 关禁闭 已屏蔽
    eπ007
    图拍的好
    06-27 23:25 来自河南 回复
    我i火锅店 关禁闭 已屏蔽
    别克E5
    真的是深度好文啊 分析这么详细点赞
    06-27 23:30 来自河南 回复
    IEV12 关禁闭 已屏蔽
    秦PLUS
    我的城市,我的车~~
    06-28 06:56 来自上海 回复
    金箍棒有点沉 关禁闭 已屏蔽
    荣威D7
    你在这美丽的城市,开着美丽的车。羡煞我也
    06-28 08:50 来自河南 回复
    夏日限定style 关禁闭 已屏蔽
    eπ007
    车好,景好
    06-28 09:41 来自河南 回复
    心平气静2 关禁闭 已屏蔽
    天籁
    挺不错。
    06-28 09:44 来自河北 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56