不知不觉,16年一汽马自达车主

kengifts
0浏览/2021-09-05 17:46
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

听说成立了16年的一汽马自达要解散了,我想了下,一汽马自达是2005年成立的,而我的马自达6是2005年买的,也就是我已经做了16年的一汽马自达车主。
2005年买马6时,那时候没多少车选择,当时去看车就很喜欢了,买了2.3的顶配接近28万,我结婚时是用自己的马6做花车的,不过现在看起来那个装饰贴画是有点土。[大笑]有小孩之后就想换台mpv了,所以2012年换了马8,也是买的2.3的顶配,价格也是接近28万,真的是出奇的相似。直到现在开了16年马自达都是那老掉牙的2.3+4at,日常使用也够用了,即使开到西藏也是很稳定。我经常出去自驾游,马8的空间确实好用,而且得益于四轮独立悬挂,开起来也是得心应手的。
我2012年时决定要换mpv,当时20万级别有双电趟门的mpv很少,而我之前开马6,所以也比较关注马自达的车,所以就买了马8。马8是不错的车,但是早就停产多多少少也是一汽马自达的态度问题。其实我们2009年就在香港买了马8,当时就是2.5+5at的了,而且配置比一汽的要高很多。港版和一汽的马8配置差了什么?氙气大灯,原厂导航,实木方向盘,二排多功能腿托座椅,二排上车扶手,电尾门,尾排放倒电动升起。别的配置就不说了,二排上车扶手都要省掉,这就真是一汽的态度问题。不过尽管如此,也不影响马8确实是一台好车。
如果马8出新款的话我肯定考虑换车的,可是现在马自达已经不再出新款mpv要主攻suv了。我去年自驾西藏跑了一个大环线一万多公里,就只见到自己一台马8,所以马8现在都算是小众车了。如果马自达8再有生产的话,款不用改,内饰改进一下增加点配置,我觉得还是不错的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

买的不如卖的精1 关禁闭 已屏蔽
等cx-9如果来了 我就换了阿特兹
2021-09-05 20:06 回复
089冬天的雪 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
感谢分享
2021-09-06 07:11 回复
sg_lwj 关禁闭 已屏蔽
皇冠(进口)
好车
2021-09-07 09:19 回复
Zhangjiany198731 关禁闭 已屏蔽
库斯途

感觉以前马自达的外观设计挺好的 现在的昂克赛拉以后的马3外观感觉逐渐接受不了,可能年纪大了审美跟不上节奏的缘故!

LONGQIJIANG 关禁闭 已屏蔽

一马 后期有个马8的改款 用的就是2.5的发动机 至于配置的区别 就没有你这个车主有研究了

wanubis 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

马自达8 真是一台好车

tjcool 关禁闭 已屏蔽
ATENZA

05年开6 已近是路上最靓的仔了

醉爱马6 关禁闭 已屏蔽
马自达3
只能说楼主是有钱淫
jkcxq 关禁闭 已屏蔽
天语 尚悦

车子爱惜得好

优良小坚 关禁闭 已屏蔽

当年觉得拉这个话很好看的    支持一下   知道我是谁吗?  

开电车的小伙子 关禁闭 已屏蔽
小鹏P7
这车好看。
马之达 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

支持一下老马车主

快乐心情520 关禁闭 已屏蔽
森林人

中排座椅不错,日版的座椅多少钱?哪里买的?

佛山车友0245267 关禁闭 已屏蔽
佛山车友支持一个
小林子太大 关禁闭 已屏蔽
真的是科技与豪华的完美融合,虽不负众望,但任重道远整体的舒适性十分值得肯定
Dxscy 关禁闭 已屏蔽
英朗
非常详细哦!
Dxscy 关禁闭 已屏蔽
英朗
感谢分享啦!
杜学良 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

支持

geyouxuan 关禁闭 已屏蔽
享域
我朋友也是一台2.3旗舰版马六,也是05年买的,到现在三大件也没动过,质量没得说!我正在考虑阿特兹。
不复布局 关禁闭 已屏蔽
不错
2022-12-30 22:20 来自重庆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56