我与爱车沃尔沃S90漆面的这两年

只看楼主
胖的胖胖 楼主
关禁闭

此帖已被收录至论坛精选日报-现身说法想订阅此频道戳这里解详情

2018年年初提S90黑外琥珀内到现在已经差两周年
于我来说我毫无疑问爱车
使用两年我依然对这台车充满欣赏开车去洽谈工作出去旅游或者购物我都满意它内饰无异味nappa柔软桦木质感宝华细腻
对于车我倾注最时间呵护漆面

关于漆面太专业买车时销售像说这金属漆
新提车时漆面摸去光滑而细腻观感闪闪发亮没有暗沉
我订车时销售争取过帮我做镀膜镀膜比镀晶个档次漆面保护
镀膜之后质感约保护漆面质感与色泽有半年之久

那个时候我听说过车衣解车衣听闻其价格后内心用需要车衣来说服自己
提车半年之后感觉漆面镀膜可能失去其保护效果我买车蜡封体喷剂准备自己动手保护漆面
久在次省界安检时交警说封体喷剂危险品没收
车蜡我每个月必自己打蜡
年我在普通洗车店花25元费用洗车然后自己打蜡
年我每个月去花100精洗然后自己打蜡

直保持自己打蜡习惯主要自己对车自己喜欢动手弄
方面自己打蜡会比较认真我之前拥有台车去打过几次蜡每次我都喜欢旁看洗车店伙子们打蜡真随便涂涂摸感觉马虎所以这也促使我自己打蜡想法
每个月打蜡对我漆面保护还把车开去贴膜店店里几个人说我漆面保护我说开两年他们开始

人爱喝酒人爱盘核桃人爱摄影人爱旅游而有人爱
爱车
面说到自己这两年来打蜡喜欢自己动手其实洗车我也喜欢自己动手过只能回老家才能有这个享受在城市里难找到个可以自己洗车去洗车店洗车自己动手合适店里许时候我自己在那里磨磨蹭蹭洗自己车绝对合适我也网查询过直也没查询到哪里可以自己动手洗车
每当把车精洗之后打过蜡自己都会拍几张照片欣赏作品
但每当车子遇到刮蹭哪怕轻微刮蹭内心也要缓段时间才能过来

次刮蹭发生在2018年年末(提车概10个月时候)我开车去个老旧区接人
老旧停车位比较紧张行车道比较窄夜里区照明也比较暗那次我去接人就个晚
那个区之后我要接人还在楼由于他在别人家做客所以我便催促之后只微信留言我到楼
其实楼已经没有划线停车位我只能略靠边停在个房子旁墙根边
般停在马路边我都会开双闪灯但在区里在墙根我没有开双闪灯
在这里等待时间里我开宝华欣赏音乐区里路灯车外光线较暗约等分钟朋友还没我想车转转
开车门前我向后视镜看没啥手机就推门谁知就此时个骑电瓶车人直接撞撞完之后他电瓶车底盘(骑车时放脚位置)卡在电瓶车把手卡在门沿骑电瓶车人倒在快他爬起来但蹲在那里像受伤在那里蹲

我当时心里个卧槽飞过来担心骑车人否受伤来担心车子何种程度
我立即来问他否受伤他说他扶车把手指被挤压我看确实被挤压两根手指皮肤乌确认两遍手指并未骨折我就立即回头看我此时电瓶车卡在门边出来我又敢硬来还怕伤门伤漆
慢慢拽出来之后粗略检查没有变形我就又赶紧蹲在那位哥商量经过简单讨价还价后百现金他走此时我又回过头用手机闪光灯仔细检查我车门车门并未变形车门侧边底边都掉漆侧边掉漆约5厘米底边掉漆约20厘米
事后我查看此处车后侧方刚两栋老楼中间过道电瓶车应该住户熟悉路线我在开门前看后视镜时他还没从两栋老楼中间骑出来开门时他已经从那里骑过来速度胜防
这次刮蹭我没有去补漆因为损伤面在侧面方面补漆原厂漆去弄

次损伤发生在第次损伤个月我带家人去街买点东西那条街停车位紧张没有找到停车位开进路边个旧停车位也都满***边停在个车行道边
区人行道(电瓶车那种)老婆比我先车时提醒我开门看后面车时确看后边没有车只有妈在走路我开门此时TMD我门又受伤
原来这个阿姨手里提个刚从超市买回来铁锅走路时候手臂借力摆晃我开门前看她眼太仓促她在我车边手又后视镜盲区
我立即车检查车门个凹陷我尽管心疼但心里想没掉漆瘪凹但可气此时这个阿姨在笑我说开门
怎么知道你们这里还有手提铁锅阿姨
自此之后我对老旧区产生阴影年来再也没进过老旧区停车
我自己停车库车边从来会有飞奔而来电瓶车也没有手提铁锅自此之后我出门办事停在宽阔停车位或者停在商业停车库靠最边停边给隔壁车留出足够空间

次漆面损伤在春节期间正月里老婆回她娘家天气路面都开过几百公里后车身附泥土当天晚到达较晚天早我醒也晚起床时我老婆笑嘻嘻我说我爸帮你把车擦干净我当时只觉脑袋心想完车漆……
我先透过窗户看清(眼睛视)洗漱之后若无其事去车拿东西主要想看看车漆几乎每个面都有损伤我当时又能说出来老丈人我只能老婆诉苦
这次损伤比较明显可以看出主要表层漆面深层无碍所以我选择接收它而没有去处理洗车店老板建议我抛光但抛光伤原漆厚度所以我也没有抛光我现在已经介意接受它存在

次漆面损伤刮蹭买车以来刮蹭最严重就发生在前段时间
个周末我去洗车精洗之后自己打蜡全车无刮蹭我心中有数
我都在外办事停过几个停车场老婆坐车车前无意间发现车头前侧被蹭我赶紧凑检查发现蹭比较厉害底漆都蹭掉其中道蹭痕挨沿子还有1厘米蹭痕所幸灯没有蹭然亏

经过观察前侧车头底部尺寸宽方没有被蹭反而方被蹭到约在膝盖所以可以确定我自己蹭到柱子车倒车后保险杠蹭到车头
由于那周去几个停车场我也知道在哪里被蹭也难以找到肇事者我只能自费送去4S补漆
4S店补漆收费1500外面补漆听说车友们还推荐我去4S补质量会4S通过车号查询车漆色号漆色最准而且补还可以投诉

过补漆再怎么也没有原厂车漆
原厂漆面受到轻微损伤之后只伤表层而补漆则薄而软从4S店提车时检查补漆面光亮如新用手机闪光灯照射查看色泽与原厂无差漆面彩色金属颗粒半个时开回家补漆面位置两道划痕仔细回忆开回来这没有任何刮蹭何来划痕
只可能石子飞石所刮两年全车身遇到飞石但唯有这个补漆面位置飞石伤痕最深所以保护你们原厂车漆吧如果您爱车损伤没有伤到底漆面积又建议要补漆补漆质量如原厂漆
4S服务还知道这个情况后让我第天再去他们帮我抛光之后崭新闪亮

次刮蹭可以说操蛋面说到第天又去4S他们帮我把补漆面再抛光从4S出来之后我就把车开到贴膜店准备贴个车衣因为爱车我确实想再承受漆面损伤定决心贴个车衣
话说我来到贴车衣店门前停车位倒还空几个但我观察情形感觉停这里容易被过往车辆蹭到我转弯来到另片比较安静车流停车区
依照我习惯我停车都找靠边位置(即停车位靠柱子靠围墙之类边相邻停车位)我找个靠边停车位
由于S90车身现场停车位空间并来回倒两把没倒进去鬼使神差只能倒入旁边车位倒入旁边车位之后考虑到车身较怕别人又把我车头给蹭再往后倒尽管此时倒车雷达已经响根据我经验后面还有至公分距离靠墙我还可以微调
谁知此时咯吱呀我心想晚幢东西后备箱顶到空调外机
此面墙粉刷空调外机也就连空调支架也刷白外机度刚超过雷达探测也超过后摄像头拍摄盲区而我当时没注意看车内后视镜卧槽顶出个凹陷

后备箱被顶个凹瘪其中个较严重仅变形空调外机支架还蹭掉点油漆另外两个只变形没有掉漆(个只瘪进去还有瘪进去旁边后尾箱造型鼓出来点)
进店贴车衣老板诉苦刚刚情形并没别意思谁知老板爽快说这个他帮我带掉

约1个时之后他喊工匠过来我之所以称呼那位师傅工匠因为他手艺实在太我也次见这种修复手法这位师傅背个包里面各种工具我没有见过

工作简言之就当车皮变形而并没有面积损伤漆面情况他可以通过工具将车皮修整如初凹进去鼓出来最终修复后车面平整如新
动作主要看似普通最考验施工手艺我问他做这个做他说
说实话我真想做他这样个手艺人佩服他

先拆点东西

拆完师傅说沃尔沃S90后备箱盖还厚道双层结构用料扎实

由于掉漆点损伤较深要先吹热否则撬时候漆面容易崩裂

这根就主要工具

正在撬……

会儿之后观察再用橡皮锤橡胶棒

灯光找到凸起反复次敲击

最后检查手摸过去平整
我见过钣金修复把漆打磨之后通过电焊往外拽逐步将车皮修复但最终难以修复平整如初还要靠批腻子腻子批之后再打磨之后再喷漆而这位师傅需要点焊需要腻子伤车漆修复平整如初

过几天就要去接窝窝S90回家希望今后我90能受创伤
我打算直开它开成古董收藏起来它再老我也

¥0
+1
0点赞
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
      打开App,查看更多评论
      回复楼主 举报
      红星闪闪7 君威 关禁闭 已屏蔽
      2019-12-31 0+1
      刘毛川 普拉多 关禁闭 已屏蔽
      此主帖已经被刘毛川设为精华帖

帖子标题我与爱车沃尔沃S90漆面这两年

精华理由精彩
      鲁B22222 迈腾 关禁闭 已屏蔽
      nb
      WayneLA 沃尔沃S90 关禁闭 已屏蔽
      说帖子
      嘿道友请留步 奥迪Q5 关禁闭 已屏蔽
      仔细 开两年座椅皮子
      2020-01-01 0+1
      Bobchen128 逸致 关禁闭 已屏蔽

WayneLA 2019/12/31 23:31:57 发表在 4楼

说帖子

love志恒 汉兰达 关禁闭 已屏蔽
      出来对车子真爱
      VinlandCheung 沃尔沃S90 关禁闭 已屏蔽
      迷恋原厂漆尾门盖提车第天就被石头弹出个坑直接见灰白色
      拉回去店里喷尾门贴车衣
      弗洛尔曼 宝马3系 关禁闭 已屏蔽
      车膜什么牌子 钱呀
      胖的胖胖 沃尔沃S90 关禁闭 已屏蔽

弗洛尔曼 2020/01/01 09:02:05 发表在 9楼

车膜什么牌子 钱呀

私信你

VinlandCheung 2020/01/01 08:59:49 发表在 8楼

迷恋原厂漆尾门盖提车第天就被石头弹出个坑直接见灰白色拉回去店里喷尾门贴车衣

车衣也原厂漆吧
      社区快报员
      【有奖征集】微帖新春征集活动来啦!

love志恒 2020/01/01 07:42:08 发表在 7楼

出来对车子真爱

嘿嘿

嘿道友请留步 2020/01/01 00:05:07 发表在 5楼

仔细 开两年座椅皮子

我现在座椅没有用任何坐垫去保护
      过帖子里那张图买车时拍现在那也基本

鲁B22222 2019/12/31 23:14:00 发表在

nb

那个师傅确牛逼

刘毛川 2019/12/31 21:51:46 发表在 板凳

此主帖已经被刘毛川设为精华帖帖子标题我与爱车沃尔沃S90漆面这两年精华理由精彩

谢谢

红星闪闪7 2019/12/31 21:16:24 发表在 沙发

VinlandCheung 沃尔沃S90 关禁闭 已屏蔽

胖胖 2020/01/01 10:30:35 发表在 11楼

车衣也原厂漆吧

补漆补漆又怕色差又要扔店里几天补膜快而且怕暴力洗车太阳纹哈哈
      ak6zmr2e5 WEY VV7 关禁闭 已屏蔽
      亲 请问用什么牌子

ak6zmr2e5 2020/01/01 13:40:50 发表在 18楼

亲 请问用什么牌子

化学
      建少少 凯美瑞 关禁闭 已屏蔽
      爱车之人 佩服
      系统故障
      发表回复
      猜你喜欢

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        活动
        奖励

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56