【17款嘉旅】JD购原装德产博士火花塞+自己动手更换火花塞。

时尚猪排 高尔夫·嘉旅
0浏览/2022-09-10 12:52/发布于 四川
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-装饰改装更多精彩内容戳这里

上次更换火花塞公里数是72045KM ;这次更换火花塞公里数是98660KM
差不多3W(实际26615KM)。
不过无所谓,反正自己动手,勤换也没关系,我就担心时间长了没换火花塞 导致点火线圈给烧坏了!
(以前Polo我就遭遇过,火花塞长时间不更换,烧坏了我三个点火线圈。)
记得上次买的NGK 火花塞还是国产货。这次买的博士居然是德国进口。
材料:JD博士自营店购火花塞原价249元四只,实际打折+优惠付款最终=164.12元。

JD自营,正品保证。实际付款:164.12元。

最初看到这包装,我还比较排斥。

侧面看就不得了了,居然产地是德国。

上面全是英文,还是德语哦~~~~

全是德国产的~~~

这包装确实另类啊!

微信直接扫那个进口的二维码识别一下。

感觉 应该是正品,毕竟我还是相信JD 的自营店。

这个包装也是一次性的。

跟我之前买的NGK 不一样,这个包装拆了就扣不回去了,胶水直接粘上去的。

包装盒也很精致,那个EAC 的标志 我看到很多的电路板上都有 ,不知道是个啥大厂??

包装盒上面 还标注了火花塞的间隙。之前买的NGK 上 啥也没有。

这个纸环,也是卡在上面的,不会脱落。

GERMANY 意不意外?

纸环 是一圈直接卷在上面的!!

对比了一下 之前在4S店换的博士,这个就是国产货~~~~

这是上次买的NGK 的纸环,完全松的,极为容易脱落,不过关系不大!!不影响火花塞质量。

这是之前买的NGK 火花塞和对应的型号:95463  应该1.4T 的AE211 都能用!!

这个钳子拆管子太好用了,10元以内 强烈建议买一个。

这次换火花塞 ,我只拆了这一节管子,就是所谓带谐振腔的那节管子。

拍一个公里数。上次更换火花塞是:72045KM;这次是:98660KM  时隔26615KM再一次更换~~

记得带上手套,谨防受伤。

接着拔掉点火线圈上的线束插头,有点儿紧,多点儿耐心。

一次排列拔出来的点火线圈;不过应该不用排序都OK 的~~~

拆出来的第一个缸的火花塞。

依次排序火花塞,第四缸的火花塞生锈  这可能跟我平时喜欢高压水枪冲洗发动机舱有关系~~~~第一缸的火花塞成白色状态,这就让我有些烦恼了~~~难道是我上次自己动手换火花塞 没有拧紧?扭矩不够??

第一缸火花塞。发白,有些不理解了!! 有可能是我上次的扭矩没拧到位。

第二缸  火花塞正常。

第三缸 火花塞也正常。

第四缸,直接生锈了。很可能是我高压水枪冲洗发动机导致的吧,希望是这样!!!

安装的时候,先用短头的延长杆加套筒将火花塞慢慢轻轻放入,在手持拧紧。

16mm专用火花塞套筒,里面有个橡胶圈 专门用于卡住火花塞,防止火花塞脱落的。

这个里面有个橡胶圈。

将全新的火花塞 轻轻怼上去,卡住橡胶圈即可。不用完全抵到位,否侧可能出现拔出来的时候,橡胶圈跟着脱离套筒留在火花塞上就尴尬了。
紧接着就是依次用扭矩扳手或者普通扳手拧紧火花塞。

然后给每个点火线圈涂上这个 高压硅脂,没有可以不涂,好似无所谓的。
估计你去4S店搞也没有给你涂这些绝缘硅脂。

绝缘硅脂涂抹在这个孔里!!!!一点儿就好!!!
然后怼上火花塞,拧紧螺丝~~~~

然后 收工,打扫战场。

今天是2022.09.10【教师节和中秋节 都在一天~~】
装车,点火测试,完美。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

汽车音改 关禁闭 已屏蔽
高尔夫·嘉旅
NGK是双铂金的吗
2022-09-10 13:43 来自重庆 回复
时尚猪排 楼主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫·嘉旅

Big橙 2022/09/10 13:43:28 发表在 沙发

NGK是双铂金的吗

对的+双铂金。
2022-09-10 17:27 来自四川 回复
jeraw 关禁闭 已屏蔽
油耗有变化么
2022-09-10 17:37 来自江苏 回复
高尔夫·嘉旅

jeraw 2022/09/10 17:37:27 发表在 地板

油耗有变化么

这个+影响不了多少油耗,几乎可以忽略不计!!!
2022-09-10 17:43 来自四川 回复
黎明安好 关禁闭 已屏蔽
为啥你买的这么便宜?
2022-09-10 20:45 来自河南 回复
夏羽沫 关禁闭 已屏蔽
DM-明年要横空出世啦!那时候才知道什么叫牛逼,别问我为什么知道,因为我就在比亚迪汽车工厂上班。
2022-09-11 10:01 来自重庆 回复
高尔夫·嘉旅

ATSvCTS 2022/09/11 10:01:08 发表在 6楼

DM-明年要横空出世啦!那时候才知道什么叫牛逼,别问我为什么知道,因为我就在比亚迪汽车工厂上班。

不感兴趣!
2022-09-11 11:09 来自四川 回复
高尔夫·嘉旅

黎明安好 2022/09/10 20:45:41 发表在 5楼

为啥你买的这么便宜?

放心绝对正品,因为各种卷,不信你也去jD看看,最近确实有优惠政策!
2022-09-11 11:10 来自四川 回复
四驱前进 关禁闭 已屏蔽

博世Y5KPP332,  一定要找德国产的,非常不错。 另外,楼主的线圈护套 老化了, 应该换新,包裹性绝缘性都不太好了。 还有那个所谓的硅脂太次了,一定要用好的,下次拆掉时 你就知道了, 低端那种还不如不涂抹。

2022-09-11 11:54 来自北京 回复
chengyandk 关禁闭 已屏蔽
2022-09-11 12:36 来自黑龙江 回复
机器猫1983 关禁闭 已屏蔽
Polo的点火线圈烧坏是质量问题,我也烧了3个,火花塞都是按时更换的,4S说我中奖了!
2022-09-11 20:03 来自上海 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
石家庄车友4327600 关禁闭 已屏蔽
线束插头怎么拔出来,我自己带线拔出来换的,不知道怎么拔?
2022-09-12 16:19 来自江苏 回复
高尔夫·嘉旅

机器猫1983 2022/09/11 20:03:10 发表在 11楼

Polo的点火线圈烧坏是质量问题,我也烧了3个,火花塞都是按时更换的,4S说我中奖了!

但是+我那会儿+都10多万KM+了~~坏的点火线圈+也很正常嘛!!
2022-09-12 19:02 来自四川 回复
高尔夫·嘉旅

ayc8m9l6k 2022/09/12 16:19:31 发表在 12楼

线束插头怎么拔出来,我自己带线拔出来换的,不知道怎么拔?

诶+你还提醒了我,其实+有可能真的不用把线束啊!!我也是费了九牛二虎之力++才拔掉了线束!!!!+下次我也试试+不拔线束,直接取点火线圈!
2022-09-12 19:03 来自四川 回复
隔夜茶2007 关禁闭 已屏蔽
高尔夫·嘉旅
支持保养贴
2022-09-12 22:49 来自河北 回复
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

支持

2022-09-15 13:11 来自上海 回复
云起007 关禁闭 已屏蔽
景逸

普通一配件而已

2022-09-15 16:14 来自陕西 回复
我想说你1211 关禁闭 已屏蔽

把火花塞当空滤换了

2022-09-16 12:02 来自河北 回复
SKR豪豪 关禁闭 已屏蔽
威马EX5
海马海福星134万未换火花塞,至今还在开
2022-09-17 10:12 来自陕西 回复
高尔夫YYDS 关禁闭 已屏蔽
机舱弄的好干净 怎么收拾的
2022-09-17 12:20 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56