汽车轮胎为什么要调换位置?多长时间调换一次?

Aa陈小希 博越
0浏览/2020-07-14 17:25
+关注
我看到网上说轮胎由于有前束、倾角、载荷、气压、驱动或从动轮、刹车、转弯侧倾抓地等不同的参数,使用一定公里后会造成轮胎的内外侧以及前后轮磨损的不一致,可能会出现偏磨、吃胎的情况,这种情况下就应该给轮胎换位了吗?换位方法是同侧前后换位,还是前后X型对调换位?私家车多久调换一次位置呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大漠金戈 关禁闭 已屏蔽
中华V5
主要是为了4个轮胎磨损情况一致,这样换轮胎的时候,就可以4个轮胎一块换,对方向控制和刹车有好处。一般建议20000公里前后换一次。
2020-07-14 17:27 回复
共有条对话 >
MrXuchao 关禁闭 已屏蔽
锐界
正常情况下,轮胎的换位应该每10000公里进行一次。
因为路面设计的关系,轮胎在正常使用的时候会出现肉眼不易察觉的偏磨,换位后可能会产生直线行驶轻微的跑偏,属于正常现象,行驶一段时间后自然消失。
如跑偏严重,可以适当降低相反方向轮胎的胎压,以缓解跑偏现象(向右跑偏,降低左侧胎压,反之亦然,行驶一段时间后再将胎压充气到正常值)。
共有条对话 >
A7SS 关禁闭 已屏蔽
一般建议1~2万公里左右进行一次前后车轮的交换,如果轮胎出现磨损不均匀的情况,就需要及时处理。
共有条对话 >
一切顺利完美 关禁闭 已屏蔽
乐风
前后轮对调的公里数,我是20000公里对调一次,有的是30000公里,感觉都差不多。
共有条对话 >
我干什么都行 关禁闭 已屏蔽
迈腾
轮胎一般5年左右就需要换新的了,有人说20000公里换一次位置,但是现在的铺装路面,对轮胎磨损很小,我认为换位没有意义了。
共有条对话 >
tanss11292 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
正常情况下,轮胎的换位应该每10000公里进行一次。
因为路面设计的关系,轮胎在正常使用的时候会出现肉眼不易察觉的偏磨,换位后可能会产生直线行驶轻微的跑偏,属于正常现象,行驶一段时间后自然消失。
如跑偏严重,可以适当降低相反方向轮胎的胎压,以缓解跑偏现象(向右跑偏,降低左侧胎压,反之亦然,行驶一段时间后再将胎压充气到正常值)。
前后H型对调不能解决上面所述的轻微偏磨,前后X型对调是轮胎换位的最佳方式。
共有条对话 >
雨无痕2014 关禁闭 已屏蔽
帝豪

主要的目的就是为了让轮胎能磨损达到一致,看自己的情况,我一般是一万公里才调换一下的

共有条对话 >
被遗忘的时间回忆 关禁闭 已屏蔽
哈弗F7
大约1年换一次比较好
共有条对话 >
整好十个字不信你数数 关禁闭 已屏蔽
哈弗F7
感觉换不换都可以,到年限了一起换就行
共有条对话 >
爱7爱哈爱弗 关禁闭 已屏蔽
哈弗F7
感觉一年可以兑换一次,毕竟稳妥一点
共有条对话 >
漫漫人生路LL 关禁闭 已屏蔽
哈弗F7
因为每个轮胎的磨损角度不一样,换轮胎可以提高使用寿命。
共有条对话 >
实而不华123 关禁闭 已屏蔽
奥拓
一般保养的时候去处理就行了
共有条对话 >
Aa陈小希 楼主 关禁闭 已屏蔽
博越

整好十个字不信你数数 2020/07/14 17:46:44 发表在 9楼

感觉换不换都可以,到年限了一起换就行

是啊,我感觉没多大区别
2020-07-14 20:58 回复
共有条对话 >
Aa陈小希 楼主 关禁闭 已屏蔽
博越

实而不华123 2020/07/14 20:54:58 发表在 12楼

一般保养的时候去处理就行了

一年保养2次那不是要换两次
2020-07-14 20:58 回复
共有条对话 >
可可西里丶 关禁闭 已屏蔽
哈弗F7
前轮胎磨损比较厉害啊
共有条对话 >
成功就在远方 关禁闭 已屏蔽
哈弗F7
这个可能和驾驶习惯不同有关系,做一下平衡
共有条对话 >
此子必成大器 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
看轮胎上的标记就行
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56