2017款智远,开了20000公里,最近常显示蓄电池电不足

北京车友5552474
0浏览/2021-01-16 22:35
+关注
2017款智远,开了20000公里,最近常显示蓄电池电不足,今天开了30公里回来熄火,又出现蓄电池电不足提示,请问这是什么充不进去电该换电瓶了吗,请教各位大人赐教

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

巅峰状态 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

17年开2万,平常放的时间比较久??

2021-01-16 22:55 回复
共有条对话 >
北京车友5552474 楼主 关禁闭 已屏蔽

巅峰状态 2021/01/16 22:55:00 发表在 沙发

17年开2万,平常放的时间比较久??

嗯,基本上就周末出去开一下,平时停的时间多
2021-01-16 23:28 回复
共有条对话 >
lantianyun99 关禁闭 已屏蔽
启停用多了
2021-01-17 00:05 回复
共有条对话 >
重庆车友1403648 关禁闭 已屏蔽
给电瓶充充电就好了
共有条对话 >
童智鹏 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
身边朋友电瓶都是3年左右报废,甚至还有一年多不到两年就报废,个人总结电瓶的寿命跟电瓶本身技术,做工,质量有直接关系,但是用车习惯,日常电瓶保养也有直接关系!
共有条对话 >

lantianyun99 2021/01/17 00:05:37 发表在 地板

启停用多了

基本上车就先关启停啊
2021-01-17 09:05 回复
共有条对话 >

ar7lhm8e9 2021/01/17 00:32:22 发表在 4楼

给电瓶充充电就好了

问题是昨天刚开了30多公里回来就提示电量低,这是充不进去电了吗?
2021-01-17 09:06 回复
共有条对话 >
ruanping3535 关禁闭 已屏蔽

17年的车,到现在才开了2万,电池放也会放坏的。

共有条对话 >
leileiboy 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
开的太少,毁电瓶。
我的17款,开了9万多公里,电瓶也都快挂了(基本属于一周开车5到6天)
见过不少2年3年电瓶挂了的案例。
楼主做好电瓶随时挂了的准备。
另外,如果动不了了,叫保险公司拖车到熟悉的修理厂换电瓶即可。
共有条对话 >
goldbox 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

该换电瓶了,我的也是17款,刚换的电瓶

共有条对话 >
半人马你来了 关禁闭 已屏蔽
先去店里检查蓄电池的健康情况,如果容量还可以,就直接用他们的充电机给电池充电,然后就正常使用。去年年初的时候,因为疫情我的车也放了挺久的,总是提示电量低,于是我到好朋友的修车店准备更换电瓶,但朋友测了一下我电池的容量还有86%,于是就单纯的给电池充电就行,充了几个小时,用到现在没问题。如果不是去好朋友的店,我怎么知道原来充几个小时的电就搞定了,根本不用换电瓶。如是是别的店,二话不说换电池。感谢朋友给我正确的解决方法,他们是好人。
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
半人马你来了 关禁闭 已屏蔽
忘了说了,我的也是17款的,电池用了4年
共有条对话 >

L立立在目L 2021/01/17 16:03:28 发表在 12楼

忘了说了,我的也是17款的,电池用了4年

感谢,你也是好人
2021-01-18 12:50 回复
共有条对话 >

L立立在目L 2021/01/17 16:02:42 发表在 11楼

先去店里检查蓄电池的健康情况,如果容量还可以,就直接用他们的充电机给电池充电,然后就正常使用。去年年初的时候,因为疫情我的车也放了挺久的,总是提示电量低,于是我到好朋友的修车店准备更换电瓶,但朋友测了一下我电池的容量还有86%,于是就单纯的给电池充电就行,充了几个小时,用到现在没问题。如果不是去好朋友的店,我怎么知道原来充几个小时的电就搞定了,根本不用换电瓶。如是是别的店,二话不说换电池。感谢朋友给我正确的解决方法,他们是好人。

周末连着开了两个小时的路程,电量低的提示信息消失,问题完美解决,谢谢
2021-01-28 20:51 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56