油耗问题

张立建1234
0浏览/2017-08-25 13:47
+关注
我的17款科雷嘉豪华版已经行驶了1000多公里,目前的平均速度不到30,油耗分别为:市区8.8、高速8.3(高速一般90左右)。请问各位,该如何提高平均速度或者说行车电脑对平均速度是怎么计算的,进而有什么更好的降低油耗的办法?谢谢各位。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

南山堂主 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4

张立建1234 2017/08/25 14:49:55 发表在 4楼

里程怎么清零?

小计里程及油耗等等可以通过方向盘右侧的OK键长按闪三下后归零。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

天语 SX4
行车电脑显示的油耗只能做为一个相对时间段内的燃油消耗情况,并不精准的。告诉你一个油耗测试很简单的方法:先把油箱加满,里程清零,然后跑,想跑多少就多少,然后在去加油把油加满,看下里程多少,将之前加油的钱除以你跑的里程绝对真实,相差无几。
2017-08-25 13:55 回复
共有条对话 >
琢磨琢磨2 关禁闭 已屏蔽
目前900多公里,平均7.6,匀速25左右,没有上过高速,上下班使用,有时不开空调,有一小段高架
2017-08-25 14:45 回复
共有条对话 >
张立建1234 楼主 关禁闭 已屏蔽

琢磨琢磨2 2017/08/25 14:45:29 发表在 板凳

目前900多公里,平均7.6,匀速25左右,没有上过高速,上下班使用,有时不开空调,有一小段高架

怎么做到的?开ECO了?
2017-08-25 14:48 回复
共有条对话 >
张立建1234 楼主 关禁闭 已屏蔽

南山堂主 2017/08/25 13:55:35 发表在 沙发

行车电脑显示的油耗只能做为一个相对时间段内的燃油消耗情况,并不精准的。告诉你一个油耗测试很简单的方法:先把油箱加满,里程清零,然后跑,想跑多少就多少,然后在去加油把油加满,看下里程多少,将之前加油的钱除以你跑的里程绝对真实,相差无几。

里程怎么清零?
2017-08-25 14:49 回复
共有条对话 >
琢磨琢磨2 关禁闭 已屏蔽

张立建1234 2017/08/25 14:48:32 发表在 地板

怎么做到的?开ECO了?

高架不开ECO,下面开,同理一般速度可以上60的都不开,然后做好预判吧,快红绿灯了看下时间和速度,平时开车比较柔和,目前自己的第一辆车,以前驾驶距离没多少
共有条对话 >
天语 SX4

张立建1234 2017/08/25 14:49:55 发表在 4楼

里程怎么清零?

小计里程及油耗等等可以通过方向盘右侧的OK键长按闪三下后归零。
共有条对话 >
珠海车友0189134 关禁闭 已屏蔽
我新手8.5 你们怎么开的呀!跑了600公里
共有条对话 >
驻马店车友7122443 关禁闭 已屏蔽
我也是新手,跑了700多公里吧,油耗保持在7个左右
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56