有必要热车吗?

之家车友8889517
0浏览/2021-05-26 13:42
+关注
现在的这种车子做的好,有必要热车吗?有作用吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

白云伴鸟飞 关禁闭 已屏蔽
标致5008

任何时候都是建议进行热车的,只要是启动车辆原地怠速一分钟以内,等到发动机转速稳定就可以起步了。

2021-05-26 13:43 回复
共有条对话 >
卡卡西521 关禁闭 已屏蔽
宝骏730

没必要原地热车的,现在的车子技术都比较成熟的,车辆启动后你直接开走就行了,但是刚开始不要暴力驾驶,尽量等水温上来以后才可以的,因为刚启动的时候水温低,发动机有预热的一个过程。

2021-05-26 13:43 回复
共有条对话 >
开心1下 关禁闭 已屏蔽

不用等在原地热车,这样热车的方式不正确的,因为长时间原地热车容易积碳增加,而且原地发动机升温也比较慢,所以呢最好还是启动后直接开着上路,只是速度尽量先慢点,等着发动机水温上来后,就可以正常的开了。效果比等待热车好哟。

2021-05-26 13:44 回复
共有条对话 >
烟台车友8578482 关禁闭 已屏蔽

我们现在车辆无需像以前的那些车进行热车一般情况下,启动后,过一会儿就可以开车了,没必要那么仔细。

共有条对话 >
来啊来啊 关禁闭 已屏蔽

一般热车启动不需要热车,常温启动后稍加热车就可以了,而冷车启动后一定要热车。因为冷车时机油比较黏稠,进入轴承里流动很慢,所以必须让发动机怠速空转一会儿,使机油压力和温度都上升起来,才能使各个机件都得到充分润滑。有关资料显示,发动机的磨损有70%左右是在冷态下造成的。所以,发动机启动后适当预热,对于延长发动机的使用寿命起着非常重要的作用。 当然,热车的时间也不宜过长,否则不仅会增加油耗,还会增加排气污染,因为怠速时的排气污染最为严重。一般热车时间应根据天气温度变化灵活掌握,冬季热车时间可长一些,但也应控制在2min左右,其他季节在30~60s即可。热车后还应低挡慢行一段路,等水温升到40℃左右或水温表指针上升一点再升挡加速(在行驶中升温要比原地升温快得多)。 

共有条对话 >
问答人工12 关禁闭 已屏蔽
建议热车,对发动机有好处的
共有条对话 >
冷静慎言 关禁闭 已屏蔽
乐风RV
当然
共有条对话 >
乐风RV
充分润滑
共有条对话 >
乐风RV
对发动机有保护
共有条对话 >
乐风RV
可以
共有条对话 >
乐风RV
是的
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56