高速加速顿挫无力

天马2行空
0浏览 · 2024-05-16 09:14· 发布于浙江
关注
20款森林人4年6万公里,约2年前开始感觉到跑高速偶尔出现加速出现顿挫、无力,那感觉和手动挡拖档差不多,松踏板再缓加油又正常了,也就没怎么当一回事。近几个月类似现象稍微多起来了,每次跑高速公路,都会出现一两次这种状况,但行车电脑没显示故障图标,也没影响正常行驶。同款车友是否也出现过类似状况。这种偶尔加速顿挫无力是否cvt变速箱特有的现象?是否正常?请资深车友指点

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

上海森陆驰斯巴鲁专修 关禁闭 已屏蔽
这款缸内直喷的,经常喷油嘴有问题
05-16 23:48 来自江苏 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

AL_007 关禁闭 已屏蔽
森林人

检查点火线圈

05-16 09:40 来自上海 回复
共有条对话 >
昆明车友6091157 关禁闭 已屏蔽
我也是20款,你我公里数差不多,但你说的情况暂时没有遇到。只能按照车辆通常故障情况分析,1,点火系统故障;2,供油系统故障;3,油品问题
05-16 09:55 来自云南 回复
共有条对话 >
天马2行空 楼主 关禁闭 已屏蔽
森林人

按时常规保养、一季度加一次燃油添加剂、去年清洗过一次节气门、用中海油92号油、国产品牌空滤,车况很好也很省油

05-16 10:02 来自浙江 回复
共有条对话 >
浪志 关禁闭 已屏蔽
喷油嘴坏了,之前我也碰到过了
05-16 10:47 来自浙江 回复
共有条对话 >
ts家铭 关禁闭 已屏蔽
可能性有很多,我说一个仅供参考,汽油滤芯可以看看。
当然这个可能性低一些,因为刚6万公里,正常来说不至于
05-16 22:47 来自河北 回复
共有条对话 >
上海森陆驰斯巴鲁专修 关禁闭 已屏蔽
这款缸内直喷的,经常喷油嘴有问题
05-16 23:48 来自江苏 回复
共有条对话 >
飞狼5210 关禁闭 已屏蔽
森林人

隔三差五的加原厂的汽油添加剂,随后在两桶油加点高号油,肯定故障率低。

05-20 16:15 来自吉林 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56