护板必须需要发动机护板吗?

路在脚下吗 宝骏730
0浏览/2021-06-05 10:19
+关注
是不是不用,我又不跑山,我觉得没啥必要啊,你们觉得呢

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307

护板支持原车配套产品。网上的必须与原厂安装位置设计一致才可,因怕影响万一严重事故时,阻碍发动机碰撞下沉及散热还有配重的设计。发动机护板的好处很多,不仅可以防止泥土包裹发动机,而且汽车行驶在凹凸不平路面的时候,发动机护板还能有效地缓解对发动机的撞击,在一定程度上起到保护的作用。至于发动机护板的弊端,就是散热问题了,但这个影响可以说是微乎其微的。因为发动机的散热,主要是依靠汽车前格栅、发动机舱设计、水管和散热器设计,只有少部分热量是从底盘散发出来的。所以,请大家并不用担心自己加了正厂发动机护板之后,会影响发动机的散热性能。        

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

小王过年 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹

发动机下护板还是有必要安装一下的。一方面,发动机下护板可以有效保护发动机的下方,一旦是经过颠簸或越野路段,地面的擦碰对发动机的威胁很大,有了发动机下护板的保护心理上就可以轻松很多。另一方面,发动机下护板可以有效防止泥沙、雨雪对于发动机的侵蚀,尤其是可以代替一部分底盘装甲对车子有效防护,还可以避免猫蛇鼠等动物进入。最后,推荐使用树脂材料的发动机下护板,不会像金属材质的一样会因为螺丝不紧或材质问题产生共振。

2021-06-05 10:20 回复
共有条对话 >
zrpzlp 关禁闭 已屏蔽
世嘉

发动机护板一般是没必要加装的,除非说你的路况真的不好,坑坑洼洼的石子路面比较多的情况下,那么加个也可以的,至于材质方面一般是塑钢的吧,价格大概200元,而且路况好是不需要加装的。

共有条对话 >
萍果129 关禁闭 已屏蔽
Polo

如果光是在城市里面开开,就没有这些必要去装了。如果你常自驾,出去玩,可以考虑装一下。塑料的或者合金的都可以。一般的就塑料,好一些就合金的。

共有条对话 >
开心1下 关禁闭 已屏蔽

对于发动机护板加装或者不加装的问题,要根据你自己实际路况呀,好的路况不用,差的路况就安装个塑钢材质的护板即可,购买安装费用二三百元吧,平时你要是经常跑市区的情况下完全不必的呢。

共有条对话 >
问答人工3 关禁闭 已屏蔽
要不要加装发动机护板,这个还是要看路况,好的话就不需要加装了,差点的话可以考虑加装,护板的材质一般都是用这个塑钢的吧,安装的费用大概二三百呢。
共有条对话 >
来啊来啊 关禁闭 已屏蔽
没有太大的必要去做这些的,因为现在国内的道路都很不错了,代步车可以不用做这些

共有条对话 >
SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307

护板支持原车配套产品。网上的必须与原厂安装位置设计一致才可,因怕影响万一严重事故时,阻碍发动机碰撞下沉及散热还有配重的设计。发动机护板的好处很多,不仅可以防止泥土包裹发动机,而且汽车行驶在凹凸不平路面的时候,发动机护板还能有效地缓解对发动机的撞击,在一定程度上起到保护的作用。至于发动机护板的弊端,就是散热问题了,但这个影响可以说是微乎其微的。因为发动机的散热,主要是依靠汽车前格栅、发动机舱设计、水管和散热器设计,只有少部分热量是从底盘散发出来的。所以,请大家并不用担心自己加了正厂发动机护板之后,会影响发动机的散热性能。        

共有条对话 >
小王过年 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹

正常轮胎如果损坏了就要更换,如果是正常的用五年是可以的,后面再看磨损和老化情况更换

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56